Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения налоговых обязательств


Срок действия предоставляемого обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов должен быть достаточным для своевременного направления таможенным органом требования об исполнении обязательства, принятого перед этим таможенным органом. Внесение денежных средств (денег) в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов Денежные средства (деньги) в качестве обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (денежный залог) вносятся на счет Федерального казначейства.

Способы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов


Данный перечень способов обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей является открытым, поскольку законодательством государств — членов Таможенного союза могут быть предусмотрены иные способы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.

Российское и белорусское таможенное законодательство дополнительных обеспечительных мер не предусматривает. Отдельного упоминания заслуживает Кодекс Республики Казахстан «О таможенном деле в Республике Казахстан», в п.


Обеспечение исполнения обязательств


307) понимается обязанность одного лица (должника) совершить определенное действие в пользу другого лица (кредитора) либо воздержаться от него. Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и иных оснований, предусмотренных ГК РФ.

Обязательство должно быть исполнено надлежащим образом и в срок в соответствии с условиями обязательства. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются только в случаях, предусмотренных законодательством и договором.

Способы обеспечения обязательств Гражданский кодекс РФ предусматривает следующие основные способы обеспечения исполнения обязательств: неустойка, залог, задаток, удержание имущества должника, поручительство, банковская гарантия.

Способы обеспечения исполнения налоговой обязанности


Поэтому государство вынуждено гарантировать поступление налоговых платежей посредством применения к имуществу налогоплательщика мер, установленных главой 11 НК РФ.

Налоговый кодекс РФ содержит следующий закрытый перечень способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов: залог имущества, поручительство, пеня, приостановление операций по счетам в банке, наложение ареста на имущество налогоплательщика. Способы обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов — это правовые ограничения имущественного характера, создающие условия для обеспечения фискальных интересов государства.

Глава 11 НК РФ, устанавливающая правовые режимы мер обеспечения в налоговом праве, имеет общее название «Способы обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов», в то время как приостановление операций по счетам в банке и наложение ареста на имущество налогоплательщика отнесены законодательством к способам обеспечения исполнения решения о взыскании налога.

Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения налоговых обязательств


Поэтому государство вынуждено гарантировать поступление налоговых платежей посредством применения к имуществу налогоплательщика мер, установленных гл.

И НК. Налоговый кодекс содержит следующий закрытый перечень способов обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов: залог имущества; поручительство; пеня; приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств; наложение ареста на имущество налогоплательщика. Глава 11 НК, устанавливающая правовые режимы мер обеспечения в налоговом праве, имеет общее название «Способы обеспечения исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов», в то время как приостановление операций по счетам в банке и наложение ареста на имущество налогоплательщика отнесены законодательством к способам обеспечения исполнения решения о взыскании налога.

Таким образом, способы обеспечения исполнения налоговой обязанности понимаются в широком и узком значениях. В широком смысле способы исполнения налоговой обязанности включают всю совокупность мер правового воздействия, перечисленных в п.


Уплата с гарантией


Банковская гарантия наряду с залогом имущества, поручительством, пеней, приостановлением операций по счетам в банке и наложением ареста на имущество станет одним из способов обеспечения налоговых обязательств. Ранее такая возможность НК не предусматривалась.

Кроме того, гарантией можно будет воспользоваться при налоговой отсрочке, рассрочке и при инвестиционном налоговом кредите. До внесения поправок банковские гарантии компании могли использовать только при заявительном порядке возмещения НДС и при освобождении производителей алкоголя от уплаты авансового платежа по акцизам.

Новая статья НК определяет условия выдачи гарантий и правила их применения, устанавливает перечень требований к банкам-гарантам, регулирует условия выдачи гарантий и правила их применения.

Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения налоговых обязательств


Здесь на помощь предпринимателю может прийти институт обеспечения выполнения обязательств.

О том, какие способы обеспечения выполнения обязательств могут применяться в хозяйственной деятельности расскажет Prostopravo Гражданским Кодексом Украины (ст.546) предусмотрены такие виды обеспечения исполнения обязательств как: В то же время, закон не запрещает сторонам установить договором другие способы исполнения обязательств, не предусмотренные законом. В соответствии с ч.1 ст.

Банковская гарантия


А из вырученных средств будет выплачено гарантийное возмещение.

Обеспечение может выступать движимое и недвижимое имущество принципала, поручительство физических и юридических лиц, вексель банка или гарантийный депозит. Чаще всего в качестве залога по банковской гарантии принимаются следующие активы: недвижимость; транспортные средства; оборудование; товарно-материальные ценности; векселя и другие ценные бумаги; поручительство собственников бизнеса; гарантии субъектов Российской Федерации или муниципальных образований; поручительство фондов поддержки предпринимательства; гарантии других банков.

Обязательное условие — это ликвидность залога, чтобы в случае неисполнения принципалом обязательств банк не имел проблем с его реализацией.

Банковские гарантии


Банковская гарантия служит универсальным способом обеспечения исполнения обязательств, исходящих как из правоотношений между коммерческими организациями, так и с участием государственных и муниципальных структур.

В настоящее время наиболее широко используются: банковская гарантия для обеспечения обязательств по коммерческому контракту, банковская гарантия возврата авансового платежа, банковская гарантия для участия в конкурсах (тендерная гарантия) и банковская гарантия на исполнение государственного контракта. Являясь брокером, наша компания подберет для вас предложение, наиболее подходящее для вашей ситуации.

С нашей помощью вы сможете получить следующие виды банковских гарантий: -банковскую гарантию для обеспечения обязательств по коммерческому контракту. Это форма обеспечения, при которой банк принимает на себя обязательство выплатить гарантийную сумму заказчику, в случае если подрядчик (поставщик, исполнитель) не выполнит или выполнит не на оговоренных условиях обязательства по контракту.


Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения налоговых обязательств


Гарантия выступает самостоятельным обязательством, не зависящим от отношений по основному долгу или договору между кредитором и основным должником. Преимущества гарантий ТрансКапиталБанка: Стоимость гарантии существенно ниже стоимости традиционного кредита Короткие сроки принятия решения Отсутствие необходимости отвлекать денежные средства из оборота Возможность поэтапной выплаты вознаграждения Гибкий подход к обеспечению: возможны как различные виды залога, так и беззалоговые варианты Залогом может выступать движимое и недвижимое имущество Гарантии ТрансКапиталБанка принимаются государственными структурами Российской Федерации Преимущество перед конкурентами: банковская гарантия часто является обязательным условием для участия в различных тендерах, конкурсах или торгах Высокая квалификация специалистов Банка Широкая сеть корреспондентских отношений Обширный опыт работы с различными видами гарантий Консультационная поддержка клиентов Виды гарантий ТрансКапиталБанка и условия их предоставления: Тендерная гарантия для обеспечения обязательств участника тендера перед инициатором тендера (конкурса).