Что делать, если отказали в оформлении полиса ОСАГО?


Страхование ОСАГО стало невыгодно, а то и просто убыточно. Так, за первый квартал 2014 года в трех регионах России: Амурской, Ульяновской и Мурманской области – выплаты достигли 90% сборов, а в Камчатском крае сумма выплат превысила сумму собранных страховых премий и составила 107%. Еще в начале года страховщики повсеместно стали закрывать свои представительства в ожидании повышения тарифов, обусловленного летними изменениями в законодательстве. Закон об ОСАГО обновлен, график изменения тарифов на год утвержден, порядок установления базовых тарифов и поправочных коэффициентов отдан ЦБ РФ.

Можно ли оформить ОСАГО без дополнительных услуг?


Может, законодательство изменилось, и в 2014 году страхование жизни при оформлении ОСАГО стало обязательным? Аналогичным вопросом в последнее время задались автомобилисты многих регионов России. Правомерны ли действия страховщиков? Рассмотрим в нашей сегодняшней статье. Обязательно ли страхование жизни при оформлении ОСАГО? Страхование жизни при оформлении ОСАГО полностью добровольно.

Как купить полис ОСАГО без дополнительных услуг, страхования жизни и прочих навязываемых опций


Все услуги, которые вы купите за дополнительную плату, действительно будут оказаны и в определенных ситуациях они могут серьезно выручить вас после ДТП. Но в то же время страховщик в попытке продать свой продукт в сотни раз преувеличивает вероятность того, что вам понадобятся услуги по ДСАГО . В реальности средняя выплата по ОСАГО – 15 тыс. рублей, а серьезные ДТП редки.

Страхование ОСАГО без страхования жизни в 2016 году


Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Однако большинство из нас не знакомы со своими правами и, либо уходят, либо приобретают навязанный продукт. На территории Российской Федерации насчитывается около 40 регионов, в которых имеются проблемы с оформлением страховки.

Что делать если вам навязывают дополнительные услуги по ОСАГО


Зачастую, это связано с тем, что страховщики для повышения доходности по этому сегменту услуг предлагают те или иные дополнительные сервисы за кругленькую сумму. Самая популярная дополнительная опция, о которой клиент не просил — это страхование жизни . Его стоимость в районе 1000 руб, таким образом стоимость ОСАГО увеличивается на тысячу. Другой, не менее распространенный способ поднять «средний чек» на страховку — это требование осмотреть автомобиль на предмет его технологического состояния.
Рекомендуем прочесть:  Штраф таблица 2016- 2017

Куда жаловаться на страховую компанию


и не только Росгосстрах, решил не буду в этом году у них страховаться, пошел к другим там запись на 2,5 месяца вперед, даже записываться не стал. Пошел к третьим, они тоже заявили, что по 10 человек принимают, на вопрос «А, что вы весь остальной день делаете?» ответили вводим 10-ть зарегистрирован ных документов. +2 #46 Владимир 13.10.2016 09:16 Путин и Медведев!

Вы наводите порядок в чужих странах! Когда вы займётесь порядком в своей стране! Наведите порядок в автостраховании. Невозможно в России застраховать автомобиль.

ОСАГО с нагрузкой


А теперь не может и пройти техосмотр. Но вот купить заветный полис в последнее время в большинстве российских регионов оказалось весьма проблематично. То есть полис водителю, конечно, продадут, но с «дополнительными опциями» в виде еще одной страховки. В итоге с продажей страховых полисов для автомобилистов пришлось разбираться надзорному ведомству. И всплыли просто удивительные вещи. читайте также Сейчас, по информации из пресс-службы надзорного ведомства в Мурманской области, местная прокуратура проводит тотальную проверку страховых организаций в связи с многочисленными нарушениями прав автомобилистов при оформлении договоров ОСАГО . Проблема появилась еще в прошлом году, а в последние месяцы ушедшего года обострилась до скандалов.

Навязывание страхования жизни при покупке ОСАГО


При обращении в страховую компанию для покупки полиса ОСАГО водитель узнает, что кроме основной стоимости полиса ему придется оплатить и дополнительное страхование жизни (порядка 1000 рублей). Подобное навязывание услуг является незаконным (часть 2 статьи 16 закона о защите прав потребителей ), однако многие водители об этом не знают и даже не пытаются отстаивать свои права. Сегодня я расскажу о том, каким образом страховые компании пытаются навязать страхование жизни.

Что делать если не оформляют осаго


Уточню, что аварий не было за весь период вождения. После этого съездил в другой офис продаж РЕСО, где мне не сразу отказали, а ответили, что можно оформить только с дополнительным страхованием жизни, при этом поделились секретом — оформить страховку можно, если её сумма будет выше 3500 рублей. Обратился в службу качества на официальном сайте компании — http://www.reso.ru На обращение получил ответ «под копирку», в котором рассказывается, что из-за большого количества новых клиентов в офисах продаж недостаточно бланков для оформления. Во-первых, я не новый клиент, а во-вторых, представитель страхователя не скрывал, что бланки имеются. Желая всё-таки оформить ОСАГО в РЕСО, я оставил «он-лайн заказ» полиса осаго, где после ввода персональных данных мне был предоставлен номер сертификата (№16402), с которым я могу обратиться в ближайший офис продаж.

В — регионах водителям не оформляют ОСАГО без дополнительных услуг


Без очереди оформить полис можно, но для этого нужно заплатить еще несколько тысяч за дополнительную страховку. Александр . автовладелец: «Очереди большие, народ по несколько суток стоят, вчера заняли с вечера, с 22:30. Какой-то кошмар». Как передает корреспондент НТВ Ольга Чернова . ажиотаж наблюдается во всех офисах крупных страховых компаний. Водители жалуются на медленное обслуживание, в очередях томятся сотни человек, а полисы ОСАГО оформляют только один-два специалиста.


Можно ли купить ОСАГО без дополнительных страховок?


Например, ДСАГО или страховку на покрытие износа автомобиля. Хотя ОСАГО без допов является стандартом, закрепленным в нашем законодательстве, некоторые страховые компании, тем не менее, навязывали эти доп. опции, отказываясь продавать обычный полис автогражданки. Особенно это было характерно в период 2013-2014 годов. О том, как правильно выбрать страховую компанию и не столкнуться с подобной проблемой, мы расскажем в статье В какой страховой компании лучше оформить ОСАГО?.

Что делать если не оформляют осаго


В офисах страховых компаний почему-то бесконечные очереди и скандалы, да к тому же еще и «автогражданку» просто так сделать часто не получается — водителей заставляют покупать еще страховку жизни, дачи или квартиры. А кто не хочет подчиниться, тот просто остается без ОСАГО. И это не единичные случаи — в российских регионах подобная практика носит массовый характер. Dura lex, sed lex — закон суров, но это закон Так вот знайте — и в первом, и во втором случае страховые компании нарушают правила! Причем совершенно осознанно.

Как застраховать автомобиль по ОСАГО без страхования жизни или других дополнительных полисов


услуги, либо судиться со своим старым страховщиком по поводу неправомерности его действий. Как себя вести в случае отказа в оформлении страховки? Получив отказ в заключении ОСАГО без дополнительных услуг, у потребителя остается два возможных варианта: обратиться в иную страховую компанию – далеко не все фирмы пропагандируют обязательную страховку жизни, если есть возможность, смените страховщика.

ОСАГО со страхом и упреком: рейд «За рулем»


Равно как и возможности приобрести полис ОСАГО без записи или оплаты дополнительных услуг. В Росгосстрахе очередей нет. Равно как и возможности приобрести полис ОСАГО без записи или оплаты дополнительных услуг. В столице и ближайшем Подмосковье работают почти все страховщики российского рынка. Купить полис ОСАГО не проблема: полчаса – и документ в кармане. А почему рождаются проблемы в регионах? Как возникают искусственно созданные очереди? Почему автомобилистам навязывают дополнительные услуги? В общем, едем! БИЗНЕС ПО-РУССКИ Почему в Калугу? Потому что не слишком далеко от столицы – и если там обнаружатся проблемы с оформлением ОСАГО, то что уж говорить о более отдаленных регионах? В качестве прикрытия взяли автомобиль, для которого действие ОСАГО заканчивается через два месяца.

Обязательно ли страхование жизни при ОСАГО или можно без него


Разберемся, как не переплатить страховщикам.

Навязывание дополнительных услуг при страховании автомобиля Уже не первый год складывается такая ситуация, что многие страховые компании, причем достаточно крупные и потому надежные, отказывают своим клиентам в оформлении страхового полиса ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования жизни и здоровья. При этом все прекрасно понимают, что понуждение к заключению договора недопустимо и явно противоречит и основным принципам гражданского законодательства, и даже положениям конституции. Однако далеко не все автовладельцы начинают отстаивать свои права или обращаются в правоохранительные органы.