Данные СНИЛС могут использовать в корыстных целях


Незваные гости объясняют, что это связано якобы с изменениями в пенсионном законодательстве. Екатерина из Абакана (фамилию не называем) рассказывает, что едва тоже не попалась на эту удочку, но прежде чем выложить информацию, решила позвонить в Пенсионный фонд. — Девушка, которая пришла к нам домой, довольно миловидна и молода, ей лет 25 примерно. Сказала, что она, как представитель Пенсионного фонда, проводит перепись, и что в обязательном порядке требуется номер страхового пенсионного свидетельства, что к этой «зелёной карточке» теперь выдаётся какой-то документ, без которого свидетельство недействительно.

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС через интернет (онлайн)?


На официальном сайте Пенсионного фонда есть четкое разъяснение по этому поводу: узнать номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, так как эта информация относится к конфиденциальным данным. СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования. На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя. Информация эта доступна только работникам Пенсионного фонда и гражданину при получении соответствующих выписок.


Что могут сделать мошенники зная номер снилс


к сожалению, методы работы агентов НПФ не всегда законны и этичны, такого права им никто не давал, главное никому не передавайте свои персональные данные, а также можете направить жалобу на действия агентов в сам НПФ или в правоохранительные органы. Добрый день!по глупости подписала договор с НПФ(Норильский Никель)в тот же день позвонила сказала,что отказываюсь-девшка сказала хорошо..вам позвонят в течении недели.моли я узнать в чьем ведении оказались пенсиооные накопление.Не успел ли норникель оформить мой договор или из ПФР пенсию все же перевели в НПФ? Ирина.

Мошенничество с паспортными данными


Ведь их действия могут привести к очень серьезным последствиям. Как только мошенники смогли завладеть персональными данными из паспорта, они тут же могут воспользоваться этой возможностью в своих корыстных целях! Что же могут сделать мошенники с паспортной информацией другого человека? При определенных обстоятельствах с ее помощью можно: оформить кредит в банке; набрать долгов; отнять квартиру; выполнить махинации в интернете; зарегистрировать фирму; получить дубликат документов для совершения различных сделок; управлять кредитными или телефонными карточками; осуществить другие незаконные действия.

Мошенничество с паспортными данными чаще всего осуществляется с целью оформления кредита в банке .

Не показывайте свой СНИЛС – лишитесь денег


Сотрудники ПФ осуществляют выезды на дом к жителям только по предварительной договоренности, например, к гражданам с ограниченными возможностями. В любом случае, при встрече с работником того или иного фонда ростовчанам как минимум необходимо ознакомиться со служебным удостоверением. По вопросам неправомерных действий негосударственных пенсионных фондов, связанных с фактами фальсификации договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, можно обращаться по телефонам: (863) 290-41-01, 290-41-51, 290-41-55; телефон горячей линии ПФР 8 800 510 55 55. Незаконный перевод денежных средств может быть осуществлен, если мошеннику станет известен номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Мошенники представляются работниками Пенсионного фонда


«Он пришел в субботу, 7 декабря — хорошо одетый, с серьезным видом, мелькнул удостоверением. Сказал, что номера СНИЛСов нужны для оформления документов, чтобы у нас не уменьшался процент отчислений на накопительную часть пенсии», — объяснила девушка.

Лариса Хованская, начальник железногорского УПФ . пояснила: это очередная волна мошенничества. «Работники управления никогда, тем более в выходные и праздничные дни, не посещают горожан и жителей района у них на дому — за исключением каких-то особых ситуаций (за год мы посетили не более пяти человек, предварительно с такими людьми мы созваниваемся, присылаем им по почте уведомления).

Новое мошенничество, не говорите свой СНИЛС!


Якобы у меня нет заявления там в документах, и я могу потерять какие то 6%, в общем я как обыкновенная женщина ни о чем плохом не подумала, и на вопрос какой у меня СНИЛС, достала его и продиктовала номер….» Мы поискали информацию, и вот наш ответ. С начала года участились случаи мошенничества со стороны сотрудников негосударственных пенсионных фондов. Называя себя работниками Пенсионного фонда РФ они приходят домой и агитируют перевести в обязательном порядке свои пенсионные накопления в те или иные негосударственные фонды.

Что могут сделать мошенники зная номер снилс



Внимание!

Кредитные мошенники!


А при должном подходе Вы избавитесь от всех своих финансовых трудностей моментально или в кратчайшее время. Как бы не хотелось говорить, но Вам это знать необходимо. Это серые деньги казино, лежащие на счетах физических лиц в оффшорной зоне. Их нужно обналичить любыми путями, чтобы не платить большие налоги. Поэтому мы частями не более (5000$) или 350000 руб. на каждую Вашу карту или счёт выводим их, и, соответственно Вам достfётся гонорар 50%.

Агенты НПФ и мошенники


То есть начнём с элементарных примеров и самых распространённых на сегодняшний момент возможных способов обывательского “обмана”, а заканчивать будем макровозможностями на данном рынке с политическим подтекстом.

Агенты НПФ и мошенники Очень часто в своей работе я сталкиваюсь с “возражениями” клиентов, которые утверждают: все это не правда и нас все равно обманут.