Договор аренды элементы содержание существенные условия права и обязанности сторон


Содержание рассматриваемой обязанности определяется предписаниями ст. 611 ГК и особенностями предприятия как имущественного комплекса. Надлежащее состояние предприятия, соответствующее условиям договора, есть результат надлежащего состояния его материальных элементов, действительности принадлежащих ему имущественных и исключительных прав и недискредитированного реноме.

Основное право арендодателя — это возможность получения арендных платежей.

Договор аренды транспортных средств


Поскольку транспортное средство предоставляется арендатору за плату, договор является возмездным.

Транспортное средство предоставляется арендатору на время, по истечении которого он обязан возвратить его арендодателю. Поэтому договор аренды транспортных средств должен быть признан срочным.

Является консенсуальным, поскольку права и обязанности по договору возникают с момента достижения сторонами соглашения по его существенным условиям.

Договор аренды элементы содержание существенные условия права и обязанности сторон


указанным в законе (Гражданском кодексе ), является условие об объекте арендных отношений.

В договоре аренды должны быть в обязательном порядке приведены все данные, позволяющие определенно (однозначно) установить имущество, которое должно быть передано арендодателем арендатору в качестве предмета аренды. В частности, в качестве предмета договора аренды могут выступать земельные участки и другие обособленные природные объекты (например, участки леса или водные объекты), здания, сооружения, предприятия, имущественные комплексы, оборудование, транспортное средство и иное движимое и недвижимое имущество, которое не теряет своих натуральных свойств в процессе использования.

Рекомендуем прочесть:  Мигранты в россии в 2016- 2017

При отсутствии согласованного существенного условия договора аренды .