Договор коммерческой концессии на секрет производства образец


1 ст. 1469 ГК РФ). Лицензиат обязуется уплатить лицензиару обусловленное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное (п. 5 ст. 1235 ГК РФ). Таким образом, по общему правилу у каждой из сторон лицензионного договора возникают по отношению к другой стороне договора и права, и обязанности. Сделка по передаче одновременно прав и обязанностей по договору имеет признаки как уступки требования, так и перевода долга.

Договоры в области интеллектуальной собственности


Ключевая разница в типе используемого носителя: фонограф воспроизводит запись с вощеных цилиндров, а граммофон — с пластинок. Продолжительность звучания первых пластинок не превышала двух минут. Томас Эдисон приступил к разработке фонографа в 1857 году. Патент на изобретение был получен лишь через два десятилетия. Договоры в области интеллектуальной собственности, подлежащие государственной регистрации в Роспатенте Обладатели исключительных прав на товарные знаки .

Договор коммерческой концессии на секрет производства образец


Отношения, связанные с предоставлением права пользования комплексом прав, регулируются настоящим Кодексом и другим законом. Статья 1116. Предмет договора коммерческой концессии. 1. Предметом договора коммерческой концессии является право на использование объектов права интеллектуальной собственности (торговых марок, промышленных образцов, изобретений, произведений, коммерческих тайн и т.


Передача прав на ноу-хау


Дело в том, что ст. 138 ГК РФ дает понятие интеллектуальной собственности, а ст. 139 ГК РФ говорит о служебной и коммерческой тайне. Ноу-хау относится к коммерческой тайне. Федеральный закон «О коммерческой тайне» [ii]. говоря о ноу-хау (секретах производства), рассматривает его как разновидность информации, составляющей коммерческую тайну. Информация, составляющая коммерческую тайну – это информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны (ст.3 указанного закона). В литературе можно встретить положения о том, что ноу-хау относят к объектам исключительных прав и ставят знак равенства между «ноу-хау» и «интеллектуальная собственность», например, «можно выделить следующие группы объектов интеллектуальной собственности.

Ноу-хау(СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДСТВА)


Ноу-хау могут быть признаны любые сведения, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность из-за неизвестности их третьим лицам. В большинстве случаев объекты ноу-хау – это технические или организационные решения, на которые в силу тех или иных причин, правообладатель не получил патент. Причины этого могут быть различны, в том числе и необходимость раскрыть информацию о патенте после регистрации.Многие зарубежные компании предпочитают не патентовать новые изобретения, а передавать их в качестве НОУ-ХАУ на лицензионной основе.


Франчайзинг через договор коммерческой концессии


По своему содержанию эта статья по некоторым своим пунктам похожа на договор франшизы зарубежного образца. Мы советуем вам полностью придерживаться подобного договора, благодаря которому вы сможете без боязни открывать свою франчайзи фирму. Договор предусматриваем передачу пользователю (франчайзи) на использование прав правообладателя (франчайзера), которые включают права на товарный знак, секреты производства, сервисное обслуживание. Перед тем как заключить такой договор вам обязательно следует зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Использование товарных знаков при франчайзинге


При этом в соответствии с заключенным договором одна сторона (франчайзер) передает другой стороне (франчайзи) на возмездной основе право на занятие определенным видом бизнеса с использование товарного знака или знака обслуживания франчайзера. Организатор бизнеса, имеющий собственное производство (базовое предприятие) на основе франчайзинга создает сеть предприятий, работающих самостоятельно, но использующих в своей работе технологию и товарный знак или знак обслуживания базового предприятия. Прежде, чем предлагать франшизу третьим лицам, организатор бизнеса должен на своем предприятии отработать прибыльную и бесперебойную систему бизнеса.

Договор коммерческой концессии


включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау). По договору коммерческой концессии возможно также использование деловой репутации и коммерческого опыта правообладателя в определенном сторонами объеме. Поскольку отношения по использованию передаваемых объектов интеллектуальной собственности являются по своей сути лицензионными, к договору коммерческой концессии применимы правила о лицензионном договоре, содержащиеся в части IV ГК РФ. Обязательная форма договора – письменная.


Договор коммерческой концессии на секрет производства образец


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Образец. Примерный договор коммерческой концессии (франчайзинг) Найденые документы по теме &laquoдоговор концессии» Договор аренды предприятия и его подразделений → Договор коммерческой концессии договор коммерческой концессии № г.

Коммерческая концессия


Договор коммерческой концессии предусматривает использование комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта правообладателя в определенном объеме (в частности, с установлением минимального и (или) максимального объема использования), с указанием или без указания территории использования применительно к определенной сфере предпринимательской деятельности (продаже товаров, полученных от правообладателя или произведенных пользователем, осуществлению иной торговой деятельности, выполнению работ, оказанию услуг). 3.

Договор коммерческой концессии на секрет производства образец


Договор об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме и подлежит государственной регистрации. 2. По договору об отчуждении исключительного права приобретатель обязуется уплатить правообладателю предусмотренное договором вознаграждение, если договором не предусмотрено иное. 3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации переходит от правообладателя к правоприобретателю в момент государственной регистрации договора. Лицензионный договор — это такой договор, по которому одна сторона — обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах. 1.