Накопительный счёт в банке


Срочный банковский вклад имеет ряд существенных ограничений на снятие средств. Его альтернативой является накопительный счет в банке, более удобный в повседневном использовании, поскольку его можно свободнее использовать, снимая или переводя на него деньги без потери процентов. Им можно пользоваться не только для накоплений, но и для текущих денежных операций – важно только помнить о правилах начисления процентов, которые у каждого банка свои. Большинство банков предлагают следующие стандартные условия по договору открытия накопительного счета: беспрепятственное снятие денежных средств без снижения процентной ставки; пополнение счета в произвольном объеме; процентные выплаты по минимальному остатку на счету за оговоренный в договоре период. Открытие накопительного счёта.


Договор банковского счета


Банк может использовать имеющиеся на счете денежные средства, гарантируя право клиента беспрепятственно распоряжаться ими (п. 2 ст. 845 ГК РФ). Из приведенного определения следует, что договор банковского счета является консенсуальным, поскольку он признается заключенным не в момент внесения (поступления) средств на счет, а в момент достижения сторонами соглашения по всем существенным условиям договора.

Плюс на плюсе


В сентябре Альфа-банк представил клиентам свой седьмой, на этот раз сезонный (можно открыть до конца года) накопительный счет «Высокий сезон». Каждый из счетов этого банка предназначен для определенной категории клиентов.

К примеру, «Мой сейф» — для тех, кто только начинает копить (ежемесячный процент начисляется даже на 1 руб.), а «Ценное время» выгоднее тем, кто начинает с 300 000 руб. поясняет представитель банка. Банкиры признаются, что теперь вынуждены делать ставку на привлечение средств физлиц на накопительные счета.

Договор накопительного счета с банком это договор банковского вклада


За оформление завещательного распоряжения комиссия не взимается.

Договор считается пролонгированным на условиях вклада «До востребования» . Все вклады застрахованы. Сумма компенсации не может превышать 1400 000 рублей по всем вкладам, размещенным вкладчиком в одной кредитной организации. Дистанционно расторгнуть договор по вкладу невозможно. Для досрочного расторжения договора вклада необходимо обратиться с паспортом в офис Банка.


Ответы на часто задаваемые вопросы


Закон также предусматривает, что если депозитор имеет несколько гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, в одном банке-участнике, Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплачивает по ним совокупное гарантийное возмещение в сумме, не превышающей десяти миллионов тенге . Какие документы необходимы для открытия депозитного счета физическому лицу? Оригинал и копия документа, удостоверяющего личность; для открытия счета поверенным – оригинал и нотариально удостоверенную копию доверенности на право открытия и/или распоряжения счетом; при открытии сберегательного счета на имя несовершеннолетнего вкладчика – свидетельство о рождении вкладчика, а также ксерокопия документа, выданного органом налоговой службы, подтверждающий факт постановки несовершеннолетнего на регистрационный учет (в случае, если несовершеннолетнее лицо в соответствии с налоговым законодательством является налогоплательщиком и ему присвоен регистрационный номер налогоплательщика). Что такое капитализация? Причисление суммы вознаграждения, начисленного по депозиту в текущем сроке, к основной сумме депозита.