Если не оформить гражданство до истечения программы переселения


Существует несколько вариантов оформления статуса переселенца, об этом вы можете подробно прочитать в разделе «Оформление статуса переселенца» . Так же мы сможем помочь иностранным гражданам. у которых имеется вид на жительство в РФ, но путь к гражданству еще долог. Более подробная информация в разделе «Оформление статуса переселенца».

Наша компания готова пройти с Вами полностью всю процедуру оформления гражданства, от начала, до конца сопровождая на всех этапах вплоть до получения паспорта. Оплата делиться на 4 этапа и производиться.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


вступили в силу 21 апреля 2014 года.

Это значит, что и теперь, в 2015 году упрощена выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком и живут либо проживали на территории СССР или Российской империи в границах современной РФ Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Но так ли на самом деле существующее упрощенное получение гражданства РФ поможет быстро и успешно решить вопрос с российским паспортом? Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).


Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Сроки получения гражданства РФ


е. исключения из общих правил, сроки исполнения принятых решений, последовательность действий заявителя по защите своих законных прав при нарушении должностными лицами указанных сроков.

Прежде всего, рассмотрим следующий вопрос: в течение какого промежутка времени должно быть принято решение о приеме заявителя в российское гражданство со дня его обращения с соответствующим заявлением в зависимости от порядка и оснований его подачи. Сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя по данному вопросу в общем порядке составляет до одного года со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. В данном случае решение о приеме в российское гражданство в общем порядке принимается Президентом России.

Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя в упрощенном порядке составляет до шести месяцев со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. Но из данного общего правила имеются исключения.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии.

Кроме этого, получить российский паспорт в упрощённом порядке могут : индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет. Каков порядок упрощённого получения гражданства РФ? Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.


Получить гражданство РФ станет проще


необходимо отказаться от иного гражданства. Причём для обращения за получением вида на жительство. необходимо наличие документа, который подтверждает обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства иного государства.

В то же время, по украинским законам, уведомительная процедура отказа от гражданства (украинского) не предусмотрена. Получение вышеуказанной справки невозможно, ввиду отказа в выдаче данной справки властей Украины. Таким образом, в пояснительной записке к законопроекту указано, «огромные потоки иностранных граждан, имеющих в России постоянное место проживания, доход, а зачастую и семью: детей, родителей, супруга / супругу, и связывающих своё будущее только с Россией, лишаются возможности получить вид на жительство в Российской Федерации либо стать её гражданами после прохождения процедуры признания носителем русского языка».

Законопроект призван устранить данную правовую несправедливость.

Гражданство и паспорт Германии


Это азбука, но закон также имеет исключения. Если гражданин Германии не принимал активное участие и волеизъявление в оформлении второго гражданства, а получил его через брак или по иным автоматическим основаниям, то он может иметь два гражданства и, соответственно, два паспорта.

И это будет законно. С другой стороны, обладатели гражданства Германии могут в легальном режиме оформлять себе вид на жительство или статус постоянного резидента (так называемое ПМЖ) в других странах.

Конференция ЮрКлуба


Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия визы или срока, установленного настоящим Федеральным законом, если на момент истечения указанных сроков им не получено разрешение на продление срока пребывания либо разрешение на временное проживание. Статья 6.