Оглавление:

Если у иностранца вид на жительство


Сейчас правозащитница обжалует принятое в отношении нее решение. А TUT.BY тем временем решил выяснить, по каким еще причинам и как часто иностранцев лишают права жить в Беларуси.


Прием на работу в 2016 году граждан других государств, обладающих видом на жительство


Если такое свидетельство выдается человеку, не имеющему гражданства, то оно также является и удостоверяющим его личность документом.

Данного рода разрешение на проживание действует на протяжении последующих пяти лет.

Если этот срок подходит к завершению, гражданин может продлить его на следующие пять лет, подав соответствующее заявление в миграционную службу не позже чем за 2 месяца до конечной даты.


Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации


Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет .

По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному в территориальный орган ФМС России не позднее чем за два месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет .


Вид на жительство и гражданство: Какие привилегии получают иностранцы, вступая в брак с гражданином РФДжош Уилсон, Директор службы коммуникаций маркетинга, соавторы — Ольга Тимошкина, юрист, и юридический отдел Alinga Consulting Group


Однако в наше время все больше иностранцев в таких браках предпочитают остаться в России, нежели везти свою новую семью в другую страну.

Как следствие, они сталкиваются с необходимостью решить вопрос о документальном основании для пребывания в стране.

Находясь в браке с российскими гражданами, с точки зрения российского законодательства, они имеют определенные привилегии, которые не даны другим иностранным гражданам.

В то время как визу на пребывание в России необходимо продлевать, по крайней мере, один раз в год, любой иностранный гражданин имеет право подать прошение о получении разрешения на временное проживание.


Замужем за египтянином


«Сказка»- скажете вы!

К сожалению, не совсем! Находиться за пределами РФ можно не более 6 месяцев в году .

необходимо ежегодно подавать уведомления о проживаниии, продлять ВнЖ каждые 5 лет .

и не нужно забывать, что в таком случае египтянин все же остается иностранцем, хоть у него и есть разрешение на проживание в России.

А это значит, что визы для поездок в третьи страны ему получить по-прежнему не так уж просто.

Давайте по-порядку.

Если у иностранца вид на жительство


Миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации является одной из форм государственного регулирования миграционных процессов и направлен на гарантированное соблюдение конституционных прав каждого, кто на законных основаниях находится на территории Российской Федерации, а также на реализацию национальных интересов в сфере миграции.

Органы миграционного учета, в соответствии с законодательством, фиксируют и обобщают сведения об иностранных гражданах и лицах без гражданства в целях формирования полной, достоверной информации о перемещениях иностранных граждан, необходимой для прогнозирования последствий этих перемещений, управления в кризисных ситуациях, а также для решения других социально-экономических и общественно-политических задач.

Российское законодательство выделяет три категории иностранных граждан: — временно пребывающие в Российской Федерации; — временно проживающие в Российской Федерации; — постоянно проживающие в Российской Федерации.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства определяется сроком действия выданной ему визы.


Получить постоянный вид на жительство в Украине


Мы Вас абсолютно не отговариваем от первого варианта, НО Самостоятельное оформление Вида на постоянное проживание это: – «Приходите завтра, у нас обед» – «В порядке очереди» – «У Вас не хватает справки и справки на справку» – «Это не к нам, это в 5-е окно» – «Исправьте ошибки и подайте снова» – «К сожалению не можем помочь» Закажите у нас, потому что: Наша компания предоставляет услуги в данной сфере уже более 7-ми лет Наши юристы в дополнение к высшему юридическому образованию изучили «от и до» практическую сторону вопроса В оформлении Вида на постоянное проживание не последнюю роль играет практика общения с сотрудниками Миграционной службы и она у нас есть Мы проконсультируем Вас бесплатно Нам нужен минимальный перечень документов, все остальное готовят наши юристы Мы гарантируем результат, а если он не достигнут — не требуем оплаты наших услуг, о чем прямо указываем в договоре И наконец-то лучшая характеристика нашей работы — это наши клиенты Обращайтесь и мы гарантированно достигнем желаемого вами результата!

Как получить вид на жительство в Украине.

Закон Украины «О правовом статусе иностранцев» предусматривает, что иностранцы могут в установленном порядке иммигрировать в Украину на постоянное проживание (для въезда в Украину оформляется долгосрочная виза).

Иммиграция — это прибытие в Украину в установленном законом порядке иностранцев и лиц без гражданства на постоянное проживание.

Как оформить вид на жительство в Киеве.


Если у иностранца вид на жительство


Для дачи оттиска отпечатков пальцев ходатай должен лично явиться в пункт обслуживания префектуры или зарубежное представительство Эстонской Республики.

Отпечатки пальцев не берутся у лиц в возрасте до 6-ти лет, а также в случае, если с момента дачи отпечатков пальцев при ходатайстве о получении проездного документа, предоставлении вида на жительство или права на проживание, и получении карты вида на жительство прошло менее 2-х лет, или же если данное лицо предварительно было признано неспособным к даче отпечатков пальцев.

Вид на жительство может быть срочным (сроком действия до 5-ти лет) или долговременным.


Выезд иностранца, имеющего вид на жительство, за пределы Республики Казахстан


иммигранты пользуются в Республике Казахстан всеми правами и свободами, а также несут обязанности наравне с гражданами Республики Казахстан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами.

Специальных условий для временного выезда для постоянно проживающих иностранцев не установлено.

Следовательно, такие иностранцы, имея вид а жительство, могут на общих основаниях выезжать за пределы Республики Казахстан и беспрепятственно возвращаться в Республику, при условии, что выезд временный.

Ограничивается ли срок выезда?

Срок выезда действующими нормативно-правовыми актами не ограничен.

Однако в соответствии с подпунктом 13) статьи 49 Закона Республики Казахстан «О миграции населения» в выдаче разрешения на постоянное проживание в Республике Казахстан отказывается иммигрантам либо выданное ранее разрешение на постоянное жительства аннулируется иностранцам, выехавшим из Республики Казахстан временно и не вернувшимся по истечении 6 месяцев после заявленного им срока возвращения в Республику Казахстан.

Таким образом, постоянно проживающий иностранец при выезде должен уведомить орган миграционной полиции о сроке своего возвращения, и рискует утратить вид на жительство, если этот срок будет им просрочен более чем на 6 месяцев.

Ответственность за нарушение иностранцем сроков выезда Иностранец не уведомил органы миграционной полиции о выезде заграницу, и будет находиться за гранецей более 6 месяцев, могут ли наложить наложить на него административное взыскание или выдворить из страны?

В соответствии с частью 3 статьи 349 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.


Работа иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане


Это означает, что если законом не установлено иное, то иностранец, имеющий вид на жительство, полностью приравнен к казахстанскому гражданину в сфере трудовых отношений.

Ограничения на занятие отдельных должностей В то же время статья 6 Закона «О правовом положении иностранцев» указывает, что иностранцы не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенным видом трудовой деятельности, если в соответствии с законодательством Республики Казахстан назначение на эти должности или занятие таким видом деятельности связаны с принадлежностью к гражданству Республики Казахстан.

Например, в соответствии с подпунктом 7) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О государственной службе» государственным служащим может быть только гражданин Республики Казахстан.


Иностранцы с видом на жительство оформляются на работу в том же порядке, что и граждане РФ


Такие иностранцы оформляются на работу в том же порядке, что и граждане Российской Федерации .

Вид на жительство – это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в России, а также на свободный выезд из России и въезд в Россию (абз.

8 п. 1 ст. 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 25 июля 2002 г.).

Работодателю, привлекающему к трудовой деятельности постоянно проживающего в России иностранного гражданина (имеющего действующий вид на жительство), не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а иностранному гражданину не требуется получать разрешение на работу (пп.


BAMF — Bundesamt für Migration und Flüchtlinge — Важная информация


Наряду с визой — разрешением на въезд и последующее краткосрочное пребывание – могут быть выданы следующие виды таких документов: Разрешение на пребывание ( Aufenthaltserlaubnis ) Голубая Карта ЕС ( Blaue Karte – EU ) Вид на жительство ( Niederlassungserlaubnis ) Разрешение на долгосрочное пребывание в ЕС ( Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU ) Разрешение на пребывание, выданное гражданам Швейцарии, является лишь только подтверждением их права на свободное передвижение.


Временный вид на жительство в Украине


Участие юристов дает возможность переложить львиную долю забот на плечи тех, кто на высоком профессиональном уровне знает, как соблюсти закон, занимаясь коммерцией.

Попробуем аргументированно доказать, что юридические услуги действительно необходимы в получении документов такой важности, как разрешение на трудоустройство.


Прием на работу иностранцев


Т.е.

данные взносы нужно платить всегда.

8. Уплата НДФЛ за иностранных сотрудников.

Ставка, для исчисления НДФЛ, зависит не от миграционного, а от налогового статуса иностранного работника.

Важно, является ли иностранный работник налоговым резидентом РФ или нет.

Нерезидент. Если иностранец находится в РФ менее 183 дней, он является нерезидентом, с его заработной платы нужно удержать НДФЛ 30%.

Резидент. Иностранец становится резидентом со 183-го дня пребывания в России (в течение 12 следующих подряд месяцев).