Электронный полис ОМС


№ 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» . Вы имеете право выбрать другую из списка, который размещен на нашем сайте . Осуществить замену страховой медицинской организации Вы можете один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования ( в соответствии с п.3 ч.

Полис ОМС


Застрахованное лицо имеет право иметь только один полис ОМС. Содержание полиса ОМС На территории Российской Федерации действуют полисы единого образца: в форме бумажного бланка; в форме пластиковой карты с электронным носителем; в составе универсальной электронной карты гражданина; До введения в Тульской области электронных карт и полисов в форме пластиковой карты с электронным носителем (далее-электронный полис) используется полис ОМС в форме бумажного бланка (далее-бумажный полис).

Как получить полис ОМС?



Обязательное медицинское страхование


При этом выбор СМО осуществляется из перечня организаций, публикуемых территориальным фондом ОМС либо на официальном сайте, либо в других доступных источниках. Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до дня государственной регистрации рождения выполняют СМО, в которых застрахованы их матери или другие законные представители. После дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия услуги ОМС предоставляют СМО, выбираемые родителями или законными представителями ребенка. Заявление может быть подано лично или через вашего представителя, причем представителю необходимо оформить доверенность.

Как получить полис ОМС


При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. Где получить полис ОМС В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц. Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис.

Подробности получения услуги по подготовке документов для оформления полиса ОМС уточняйте по тел.

Полис обязательного медицинского страхования


Полис ОМС РОСНО-МС — гарантирует реализацию прав застрахованных на получение бесплатной, доступной и качественной медицинской помощи по ОМС, а в случае оказания некачественных медицинских услуг – защиту Ваших законных интересов. Если Вы все же не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь сервисом нашего сайта «Обратиться в РОСНО-МС».

О полисе и его получении


Данное право закреплено Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон). Любой отказ в оказании медицинской помощи по причине предъявления полиса, выданного вне территории страхования, неправомерен. Единые требования к полису обязательного медицинского страхования устанавливаются правилами обязательного медицинского страхования (статья 45 Федерального закона). Для получения полиса обязательного медицинского страхования застрахованное лицо лично или через своего представителя подает в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, заявление о выборе страховой медицинской организации, в страховую медицинскую организацию или при ее отсутствии в территориальный фонд. В день получения заявления о выборе страховой медицинской организации страховая медицинская организация или при ее отсутствии территориальный фонд выдает застрахованному лицу или его представителю полис обязательного медицинского страхования либо временное свидетельство в случаях и в порядке, которые определяются правилами обязательного медицинского страхования (статья 46 Федерального закона). Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца в соответствии с Федеральным законом (статья 51 Федерального закона). С 01.01.2011 г.

Где можно получить полис обязательного медицинского страхования


Решение о замене полиса принимает каждый гражданин самостоятельно и может реализовать свое право в наиболее удобное для себя время. Необходимости замены полиса в срочном порядке сегодня не существует. Ограничений по срокам замены полиса старого образца на полис нового образца нет. В первую очередь, получение полиса единого образца актуально для следующей категории граждан: не имеющих полиса (новорожденные, граждане, уволенные с военной службы, иностранные граждане, получившие вид на жительство или имеющие разрешение на временное проживание, другие лица, не получившие полис ранее по каким-либо причинам); сменивших фамилию, имя, отчество, место жительства; нуждающихся в замене полиса старого образца, вследствие его непригодности для дальнейшего использования (повреждения различного характера, не позволяющие идентифицировать его владельца в едином регистре застрахованных), утери полиса старого образца.


Полис обязательного медицинского страхования в Нижнем Новгороде


С мая 2011 года медицинский страховой полис также стали выдавать компании ОАО «РОСНО-МС», ЗАО «Капитал Медицинское страхование» и ООО «Страховая медицинская компания «РЕСО-Мед». Для оформления полиса ОМС вам нужно будет заполнить анкету (на каждый случай есть свой формуляр). Образцы и сами бланки для заполнения вы сможете без труда найти на официальных сайтах страховых компаний. Если у вас медицинский полис старого образца (розовая карточка), то вам не стоит беспокоиться.

Где можно получить полис обязательного медицинского страхования


Отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса ОМС не требуется. Полисы ОМС единого образца выдаются в первую очередь гражданам: новорожденным ранее не застрахованным по ОМС утратившим полис ОМС изменившим фамилию, имя, отчество либо имеющим полис с ошибочными сведениями изменившим место жительства, при отсутствии по новому месту жительства страховой медицинской организации (СМО), в которой ранее был застрахован гражданин. В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации СМО выдает застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС и удостоверяющее право на бесплатное оказание медицинской помощи по программе ОМС. Выдача готового полиса обязательного медицинского страхования застрахованному лицу осуществляется в выбранной им страховой медицинской организации в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства, под роспись в журнале регистрации выдачи полисов.

Полис ОМС в актуальных вопросах и ответах


Имея полис ОМС, вы имеете право: получать медицинскую помощь в установленном объеме в любой точке России; выбрать врача и медицинское учреждение; получить возмещение ущерба, имевшего место при оказании помощи по системе ОМС. Чем отличается новый полис от старого? С мая 2011 года страховые компании выдают полисы нового образца. Новый полис ОМС имеет огромное преимущество перед старым: в отличие от предыдущих полисов полис нового вида не имеет срока действия – он бессрочен (кроме полисов, выданных беженцам и иностранцам, временно проживающим в России).

Выдача полисов ОМС



Получение полиса ОМС


По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем. Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии, имени, отчества, места жительства; 2) изменения даты рождения, места рождения застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе.

Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения. Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); 2) утери полиса ОМС. Заявления могут оформляться как в письменной форме, так и машинописным способом. Застрахованные лица имеют право на: 1.