Постановка на учет в налоговом органе нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката



Порядок постановки на учет в налоговом органе адвокатов


Территориальный орган юстиции ежегодно не позднее 1 февраля направляет в адвокатскую палату копию регионального реестра. О внесении изменений в региональный реестр территориальный орган юстиции уведомляет адвокатскую палату соответствующего субъекта РФ в десятидневный срок со дня внесения указанных изменений. Об этом говорится в п. п. 1 и 2 ст. 14 Закона N 63-ФЗ. О присвоении претенденту статуса адвоката квалификационная комиссия в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения уведомляет территориальный орган юстиции, который в месячный срок со дня получения уведомления вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату соответствующее удостоверение (п.

Как адвокату встать на учет в налоговой


83 Налогового кодекса РФ становятся на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков, а также в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» становятся на учет в Пенсионном фонде РФ, фонде медицинского страхования и в фонде социального страхования как работодатели лиц, не имеющих статуса адвоката. Адвокатский кабинет не подлежит государственной регистрации. Вместо этого адвокат, учредивший адвокатский кабинет в соответствии со ст.

Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т


О внесении изменений в региональный реестр территориальный орган юстиции уведомляет адвокатскую палату соответствующего субъекта РФ в десятидневный срок со дня внесения указанных изменений. Об этом говорится в п. п. 1 и 2 ст. 14 Закона N 63-ФЗ. О присвоении претенденту статуса адвоката квалификационная комиссия в семидневный срок со дня принятия соответствующего решения уведомляет территориальный орган юстиции, который в месячный срок со дня получения уведомления вносит сведения об адвокате в региональный реестр и выдает адвокату соответствующее удостоверение (п.

Как адвокату встать на учет в налоговой


Сведения представляются по форме 2-НДФЛ. Адвокатом является лицо, получившее в установленном порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность (ст. 2 Федерального закона N 63-ФЗ). Адвокат, принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждает адвокатский кабинет (ст. 21 Федерального закона N 63-ФЗ). Адвокатский кабинет не является юридическим лицом. Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении бухгалтерского учета хозяйственных операций к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ст.

Постановка на налоговый учет


N БГ-3-09/178. ИНН состоит из 12 цифр. Первые четыре знака обозначают код налогового органа, который присвоил ИНН предпринимателю. Следующие шесть цифр — это собственно порядковый номер записи о предпринимателе в территориальном разделе Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) налогового органа, который осуществил постановку на учет.

Последние два знака представляют собой контрольное число, которое рассчитывается по специальному алгоритму, установленному МНС России. ИНН необходимо указывать во всех декларациях, отчетах, заявлениях и иных документах, подаваемых в налоговые органы (п.

Как адвокату встать на учет в налоговой


Хочу узнать, как официально оформиться в адвокатском кабинете помощником? Какие нужны документы? Какие налоги придется платить адвокату и сколько? 30 Октября 2014, 13:42 Дмитрий, г. Саратов Ответы юристов (14) Добрый день, Дмитрий! Хочу узнать, как официально оформиться в адвокатском кабинете помощником? Какие нужны документы? Какие налоги придется платить адвокату и сколько? Во-первых как и при обычном оформлении Вам нужно будет заключить трудовой договор.
Рекомендуем прочесть:  Прекращение адвокатского кабинета

Новый порядок учета организаций и физических лиц в налоговых органах


Инициативная постановка на учет может быть проведена до подачи заявления налогоплательщиком. Ранее инициативная постановка на учет была предусмотрена только для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Для остальных категорий налогоплательщиков данная процедура учета имела рекомендательный характер. В настоящее время инициативная постановка на учет в налоговом органе должна проводиться в отношении большинства категорий налогоплательщиков. Расширяя круг лиц, подлежащих инициативной постановке на учет, законодатель не предусмотрел соответствующей корректировки пункта 8 статьи 83 НК РФ, в котором установлена обязанность налогового органа немедленно информировать налогоплательщика о его постановке на учет по окончании этой процедуры.

Налоговый кодекс Российской Федерации


ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СБОРОВ Раздел V. НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ И НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ Раздел V.1. ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ ЛИЦА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНАХ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В СВЯЗИ С СОВЕРШЕНИЕМ СДЕЛОК МЕЖДУ ВЗАИМОЗАВИСИМЫМИ ЛИЦАМИ. СОГЛАШЕНИЕ О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ (введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 227-ФЗ) Раздел V.2. НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI.


Независимая Профдеятельность


№ 2743/0/141-12/Д/17-1215. ГФС Украины. Нормами действующего НКУ не предусмотрен конкретный перечень расходов для физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность. Основным критерием для обоснования расходов, уменьшающих доход для определения объекта налогообложения, является их принадлежность и необходимость для осуществления независимой профессиональной деятельности. В частности это могут быть: — арендная плата за пользование помещением, которое является рабочим местом; — расходы на изготовление печатей и штампов, а также их замену; — обслуживание технического оборудования (компьютеры, в том числе их программное обеспечение, принтеры, сканер, ксерокс, факс, телефон и т.п.); — открытие счетов в банках и их расчетно-кассовое обслуживание (депозитные счета); — оплата труда и обязательные начисления на фонд оплаты труда помощников, секретарей, стажеров (наемных работников); — прохождении повышения квалификации, участие в краткосрочных семинарах, симпозиумах, научно-практических конференциях, совершенствование профессионального мастерства.

Как адвокату встать на учет в налоговой


21 и 23 НК РФ Получать от налоговых органов и от других уполномоченных государственных органов письменные и устные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах Уплачивать налоги и сборы, установленные действующим законодательством Своевременно встать на учет в налоговом органе Вести в установленном порядке учет доходов (расходов) и объектов налогообложения Получать в налоговых органах по месту учета информацию о действующих налогах и сборах и иных актах, о правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц Представлять налоговые декларации, бухгалтерскую и налоговую отчетность Представлять налоговым органам и их должностным лицам в предусмотренных НК РФ случаях документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов Представлять свои интересы в налоговых правоотношениях лично или через своего представителя Требовать соблюдения налоговой тайны Выполнять законные требования налоговых органов об устранении выявленных нарушений налогового законодательства, а также не препятствовать законным действиям работников налоговых органов Использовать налоговые льготы при наличии оснований Получать зачет или возврат сумм излишне уплаченных или излишне взысканных налогов Сообщать письменно в налоговый орган по месту учета: об открытии и закрытии банковских счетов в десятидневный срок; обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях (в месячный срок); об обособленных подразделениях организации в течение одного месяца со дня создания; о прекращении деятельности, несостоятельности (банкротстве), ликвидации — в течение трех дней со дня принятия решения; об изменении места нахождения в течение 10 дней; о смене директора или главного бухгалтера Использовать различные налоговые льготы при наличии оснований Требовать предоставления зачета или возврата сумм излишне уплаченных или излишне взысканных налогов Получать разрешения на изменение срока уплаты налогов при наличии оснований Присутствовать при выездной налоговой проверке, получать копии акта налоговой проверки, а также налоговые уведомления и требования об уплате налогов Не выполнять неправомерные требования налоговых органов Отстаивать свои интересы в налоговых правоотношениях лично либо через своего представителя Обеспечивать в течение четырех лет сохранность данных бухгалтерского учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, и документов, подтверждающих полученные доходы (для организаций — так же и расходы) и уплаченные (удержанные) налоги Требовать возмещения в полном объеме убытков, причиненных незаконными решениями налоговых органов или их должностных лиц. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей налоговый агент несет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Документы, необходимые для регистрации ИП в качестве работодателя в ПФР и ФСС


Таким образом, у предпринимателя будет два регистрационных номера в ПФР: 1 присваивается физическому лицу, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя 2 присваивается предпринимателю, зарегистрированному в качестве работодателя ФСС присваивает регистрационный номер ИП — работодателю. Законодательством установлены сроки, в которые следует встать на учет предпринимателю, при приеме работников.

Как адвокату встать на учет в налоговой


кроме безнадежного налогового долга, который возник в результате действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств). Порядок определения дохода юридических лиц ( ООО, предприятий ), которые находятся на едином налоге: — любой доход, в том числе доход, от деятельности филиалов, представительств, и других подразделений такого юридического лица, полученный на протяжении налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и/или безналичной) ; — при продаже основных средств доход определяется как разница между балансовой стоимостью и стоимостью продажи; — стоимость безвозмездно полученных на протяжении отчетного периода товаров (работ, услуг); — сумма кредиторской задолженности, по которой прошел срок исковой давности; — сумма полученного вознаграждения (доход) поверенного (агента) в случае предоставления им услуг, выполнения работ по договорам поручения, транспортного экспедирования или по агентским договорам; В доход не включаются: — суммы налога на добавленную стоимость; — средства, которые получены по внутренним взаиморасчетам между структурными подразделениями; — суммы, которые получены как возвратная финансовая помощь и были возвращены на протяжении 12 месяцев с момента получения такой помощи; — деньги которые возвращаются плетельщику единого налога или возвращаются самим единоналожником, если такой возврат произошел в следствие возврата товара, разрыва договора или по письму о возврате средств; — денежные средства и имущество, которое было внесено в уставный капитал плательщика; — дивиденды, которые были получены плательщиком от других плательщиков налогов; Порядок ведение учета и составления отчетности: Юридические лица — плательщики единого налога используют упрощенную систему бухгалтерского учета. Виды налогов, которые ну подлежат уплате плательщиками единого налога: а) налога на прибыль; б) налога на добавленную стоимость при поставке товаров, работ и услуг, место поставки которых расположено на таможенной территории Украины, кроме плательщиков НДС; в) земельного налога, кроме земельного налога за земельные участки, которые не используются ими для осуществления хозяйственной деятельности; г) сбора за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности; д) сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Сроки сдачи отчетности юридическими лицами: за І квартал – до 09 мая за II квартал – до 9 августа за ІІІ квартал – до 9 ноября за IV квартал – до 9 февраля Сроки уплаты налогов юридическими лицами: за І квартал – до 19 мая за II квартал – до 19 августа за ІІІ квартал – до 19 ноября за IV квартал – до 19 февраля Порядок выбора и перехода на единый налог. Если зарегистрированое предприятие или вновь зарегистрированное ООО.