Как написать в договоре что поставщик не дистрибьютер


Дистрибьютор предложил осуществлять возврат товара поставщику как обратную реализацию. Насколько в данном случае правомерно осуществлять возврат товара с истекшим сроком годности как обратную реализацию? Оптовый продавец и дистрибьютор заключили договор поставки продовольственных товаров — фруктовых напитков. Дистрибьютор реализует указанный товар в торговые сети региона.

Стороны договора поставки договорились о распределении предпринимательских рисков, возникающих при возврате нереализованных товаров с истекшим сроком годности дистрибьютору торговыми сетями: до 3% от общего объема реализованного товара несет дистрибьютор, свыше 3% — поставщик.

Дилерское соглашение: 4 критические ошибки


Для этого воспользуйтесь факультативными условиями контракта, которые зависят от усмотрения сторон. Разберемся, как это сделать. руководитель, главный редактор, юридическая справочная система «Система Юрист» В этой статье вы прочитаете: Как правильно составлять дилерское соглашение Как избежать критических ошибок Как извлечь максимальную выгоду Чтобы стать дилером какого-либо товара, вы должны заключить дилерское соглашение с поставщиком.


Как написать в договоре что поставщик не дистрибьютер


Говоря другими словами, Поставщик предлагает Товар с определенными параметрами, а Дистрибьютор » каналы продаж этого Товара на Территории, также с определенными параметрами. В итоге должен появиться определенный бизнес-результат. И все это должно фиксироваться в документах правовой поддержки взаимодействия сторон.

Такой взгляд является довольно необычным для сложившейся договорной практики.