Как по закону оформляется протокол об административном правонарушении


26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Тонкости протокола


Так что, друзья, внимательно отнеситесь к нашим советам и не допускайте таких оплошностей. Будьте всегда на чеку! Если инспектор составил протокол, а Вы с ним не согласны и считаете, что все было не так, то в графе «Объяснение» напишите всего три фразы «С протоколом не согласен. ПДД не нарушал. Требуется помощь защитника». В таком случае сотрудник ГИБДД не сможет на месте выписать штраф. Если при ДТП Вас вдруг сделали виновным, хотя на самом деле это далеко не так, то в графе «Объяснение» напишите, что показания сейчас давать не будете, т.к.

Ульяновской области


Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Ульяновской области от 28.02.2011 № 16-ЗО «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», Законом Ульяновской области от 28.02.2011 № 18-ЗО «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственным полномочием по определению перечня должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях». 2.

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?


№ 195-ФЗ, которая раскрывает основную суть и единые правила составления указанного документа. Протокол об административном правонарушении требует выяснения и внесения в него следующих сведений.

День, месяц, год и населенный пункт составления. Название должности, фамилия, инициалы уполномоченного служащего, составившего документ. Данные о человеке или организации, которые являются нарушителями закона (фамилия, инициалы, данные паспорта, адрес проживания и прописки человека; юридический адрес, данные на директора в отношении организации). Информация о потерпевших и свидетелях по делу, если таковые есть (фамилии, инициалы, паспортные данные, адреса проживания). Данные о совершенном правонарушении (дата, место совершения, суть произошедшего). Ссылка на статью закона, который был нарушен. Пояснения человека или представителя организации по делу. Иные сведения, призванные помочь всесторонне рассмотреть дело.

Написание протокола об административных правонарушениях предполагает дачу разъяснений физическому лицу или представителю организации о правах и обязанностях нарушителя, установленных административным законодательством.

Как по закону оформляется протокол об административном правонарушении


При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе. 4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении.

Протокол ГИБДД об административном правонарушении


Основаниями составления протокола об административном правонарушении являются: выявление административного правонарушения, в случае если рассмотрение дела о данном административном правонарушении не находится в компетенции сотрудника; оспаривание лицом, в отношении которого возбуждено дело, наличия события административного правонарушения и (или) назначенного ему административного наказания; выявление административного правонарушения, совершенного несовершеннолетним, достигшим возраста шестнадцати лет; выявление административного правонарушения, не влекущего предупреждения, совершенного сержантом, старшиной, солдатом, матросом, проходящими военную службу по призыву, либо курсантом военного образовательного учреждения профессионального образования до заключения с ним контракта о прохождении военной службы. Протокол должен быть составлен в следующих случаях: 1.

Как по закону оформляется протокол об административном правонарушении


28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении указываются следующие сведения: -дата и место его составления; -должность, фамилия и инициалы лица составившего протокол; -сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении; -фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие; -место, время совершения и событие административного правонарушения; -статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение; -объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело; -иные сведения, необходимые для разрешения дела. Протокол составляется практически во всех случаях совершения правонарушений.

Протокол об административном правонарушении


посягающих на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Административное правонарушение выявляется, как правило, в результате проверки. которая является одной из форм осуществления государственного контроля. По результатам проверки должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, проводящими проверку, составляется акт по установленной форме. Если в ходе проверки выявляются нарушения обязательных требований, законодательства Российской Федерации, должностное лицо, проводившее проверку, выдает юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, в отношении которого проводилась проверка предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения, а также принимает меры по привлечению лиц, допустивших выявленные нарушения, к ответственности. Ответственность может быть административная и уголовная . Приглашаем Вас на цикл медико-правовых семинаров Факультета Медицинского Права «Осень-зима 2016»! Цикл включает в себя три пула лекций: 15–17 ноября состоится медико-юридический практикум для стоматологических клиник; 5–6 декабря пройдет медико-правовой практикум для всех медицинских организаций; 8 декабря состоится однодневный семинар-тренинг «Производственный контроль в медицинской организации и защита от органов госсанэпиднадзора» Возбуждение дела об административном правонарушении Для привлечения организации, должностного лица, индивидуального предпринимателя или гражданина к административной ответственности, должен быть составлен протокол об административном правонарушении. Протокол об административном правонарушении — это процессуальный документ .


Порядок возбуждения дела об административном правонарушении


Обычно открытое рассмотрение дела происходит по месту его совершения. Вынесение постановления После этого выносится постановление (стадия разрешения) с указанием того, когда и как оно может быть обжаловано. Если дело рассматривал коллегиальный орган, то постановление принимается с помощью голосования и его подписывают председатель и секретарь. Если же было вынесено постановление о наложении административного взыскания, то оно объявляется немедленно после окончания рассмотрения дела. Копия постановления в течение трех дней вручается под расписку или высылается лицу, в отношении которого оно вынесено.

Как по закону оформляется протокол об административном правонарушении


рассмотрев надзорную жалобу адвоката Кушнира В.В. в защиту Малинина Г.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 364 района Хамовники города Москвы от 27 сентября 2012 года и решение судьи Хамовнического районного суда города Москвы от 14 ноября 2012 года по делу об административном правонарушении, Постановлением мирового судьи судебного участка № 364 района Хамовники города Москвы от 27 сентября 2012 года Малинин Г.В.