Пресечение незаконных действий (бездействия) органа дознания по делу об административном правонарушении


и свидетелей ДТП, когда после столкновения автомобилей водитель Лагутин В.С. вышел из автомобиля, он вёл себя неадекватно. Из объяснения водителя Лабутина В.С. «…скорость была 60-70 км/час, так как давно за рулём от усталости стал засыпать, пассажир, который находился на переднем сиденье, толкнул меня, сообщил, что автомобиль «Тайота Камри» движется на нас…» . В результате столкновения Ч.


Как правильно проводить административное расследование по ст 15 12


N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации»*(292), в Российской Федерации действуют федеральные суды, конституционные (уставные) суды и мировые судьи субъектов РФ, составляющие судебную систему РФ. Согласно ч. 3 ст. 4 (в ред. Федерального конституционного закона от 4 июля 2003 г. N 3-ФКЗ*(293)) к федеральным судам относятся: ВС РФ, верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды, военные и специализированные суды, составляющие систему федеральных судов общей юрисдикции; ВАС РФ, федеральные арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды) арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов РФ, составляющие систему федеральных арбитражных судов. В соответствии с ч.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.

3.

Решение № 12-47


Раздел IV. Производство по делам об административных правонарушениях > Глава 26. Предмет доказывания. Доказательства. Оценка доказательств > Статья 26.2.

Доказательства’ target=’_blank’>26.2. КоАП РФ не могут быть использованы в качестве доказательства наличия либо отсутствия вины. В судебном заседании представитель Общества Быконя Е.Н. поддержала доводы, изложенные в жалобе.

Представитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Северо-Западному федеральному округу в суд не явился, представил ходатайство, где просил рассмотреть жалобу без их участия. Выслушав объяснения лица, участвующего в деле, изучив доводы жалобы, материалы дела, судья приходит к следующим выводам. Из представленных материалов дела следует, что по сообщению о реализации в магазине ООО «Нейман» алкогольной продукции с признаками контрафакции МО МВД России «Печорский» проведена проверка, по результатам которой в действиях ООО «Нейман» усмотрены признаки правонарушения, предусмотренного ст.

Как правильно проводить административное расследование по ст 15 12


Основные правила и некоторые особенности проведения административного расследования ранее неоднократно и подробно разъяснялись.

Помимо этого, указывалось на необходимость в своей работе руководствоваться также Постановлениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5 и 24.10.2006 N 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции Постановлений Пленума ВАС РФ от 20.06.2007 N 42, от 26.07.2007 N 46, от 20.11.2008 N 60).

Административное расследование


Экспертиза сопровождается письменным заключением и рекомендациями Понятие административного расследования Понятие административного расследования в законодательстве не закреплено. Однако для понимания сущности АР следует руководствоваться Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 г.