Получение гражданства в упрощённом порядке



МОСПРАВОмосковский правовой центр


Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке. Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса. Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ. Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ.

Как заполнить заявление по упрощенной сестеми по браку на гражданство


3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст. 14 Закона N 62-ФЗ): 1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства: — у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ; — которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства. 2.

Получение гражданства рф — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Для того, чтобы стать гражданином Российской Федерации, необходимо жить на территории страны не менее пятилетнего периода времени. В некоторых ситуациях этот срок может быть урезан до года. При применении упрощенного порядка на рассмотрение документов органам ФМС предоставляется шестимесячный срок. В случае использования общего порядка указанный срок, как правило, удваивается. Меня зовут Ильгиз, я гражданин РУз.

Получить РВП поможет брак!


Так, огромное количество граждан Украины и стран бывшего СССР каждый год, 2016-ый не исключение, желают получить РВП или ВНЖ, а в дальнейшем и гражданство РФ.

У них одна цель – иметь законное право жить со своей семьей. Для таких людей остро стоит вопрос о том, как и при каких условиях возможно получение РВП по браку. Для оформления разрешения должны выполняться обязательные условия: Брак с подданным РФ Гражданин Украины (к примеру) должен быть в браке с лицом Российского подданства.

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ?


Закон предусматривает владение минимумом знаний, необходимых для нормальной интеграции в общество и культуру быта российского народа. Официальным подтверждением навыков владения русским языком является экзамен (его успешное прохождение подтверждается сертификатом). Другими документами, подтверждающими знание государственного языка РФ, могут быть: диплом об образовании, полученном в учебных заведениях РФ; диплом, выданный учебными заведениями стран СНГ до августа 1991 года; аттестат об образовании, полученном в других странах, но с высокой оценкой в графе «русский язык». Процедура получения гражданства на общих основаниях Механизм легализации пребывания на территории России жителя Армении довольно хлопотный, длительный и затратный.

Посольство Российской Федерации в Финляндии


в полномочный орган по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или недееспособного лица. Образец заполненного заявления 2. Заграничный паспорт родителя – российского гражданина. Ксерокопия лицевой страницы загранпаспорта и страницы с действующей финской визой (при отсутствии действующей финской визы у граждан Финляндии – действительный финский паспорт).

Что нужно для получения гражданства РФ гражданином Казахстана?


Муж и дочь граждане РФ. Все не решаюсь поменять гражданство, но надо. Ни давно знакомый (жена которого тоже в 2008 году поменяла гражданство на РФ) сказал, что есть какие то выплаты 500 тыс.

на покупку жилья и сколько то на постройку. Так вот, возник вопрос, есть ли такие выплаты на сегодняшний день или уже нет? Спасибо большое заранее за ответ! Женя 09.02.2016 14:17 До подачи прошения супруги должны быть женаты не меньше трех лет.

Заявление на гражданство РФ


Техническими средствами при этом могут являться, например, компьютеры или пишущие машинки. Ответы на имеющиеся в заявлении вопросы должны быть исчерпывающими. Должностным лицам, уполномоченным на прием заявления на гражданство РФ, данный документ представляется на бумажном носителе в двух экземплярах. При этом в нем не допускаются какие-либо исправления, в том числе с использованием корректирующих средств. Возможность представления заявления в электронной форме, т.