Получение гражданства РФ по браку


Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).

Новые Грани


Какой бы порядок оформления гражданства РФ (России) не был принят, процедура в любом случае будет сопряжена с текущими обстоятельствами заявителя. К таким обстоятельствам могут относиться: место рождения, т.е. Россия, дающее возможность на упрощенное получение гражданства РФ (России) по упрощенной процедуре с тем условием, что место рождения расположено в пределах Российской Федерации; близкие родственники, имеющие гражданство России (РФ), – это обстоятельство позволяет получить гражданство РФ (России) в упрощенном порядке; гражданство государства, с которым заключено соглашение об упрощенном порядке оформления гражданства (Беларусь, Казахстан, Киргизия); совершение научных открытий либо трудовая деятельность высококвалифицированного специалиста на предприятии или в научном учреждении России; иные обстоятельства, с соответствии с которыми иностранный гражданин может иметь возможность получить гражданство России (РФ). Выше перечисленные обстоятельства, как правило, становятся основополагающими при выборе оптимального способа получить гражданство РФ (России). В дополнение к этому, необходимо пройти поэтапную процедуру: Получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ – это наиболее сложный шаг, связанный с выделением квоты. Получить вид на жительство, которое юридически сопоставимо с самим российским гражданством.

Кому нужно гражданство рф


6 февраля 1992 г. постоянно проживали на территории Российской Федерации. Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г. (независимо от того, где реально находился в тот момент), стал гражданином России автоматически. Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в Румынию и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г.

Навигация по сайту


Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Очевидно, что это связано с недавно произошедшими событиями в Украине в 2014 году, после которых граждане хотят переехать в Россию и получить Российское гражданство в ускоренном упрощенном порядке. Заметим, что для граждан СНГ существует несколько способов решения данного вопроса. Применение этих способов зависит от ряда условий для получения гражданства РФ. Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Somax › Блог › Гражданство РФ дают всем кому попало, кроме тех кому это нужно?


Жерару выдали паспорт РФ БЕЗ его личной подписи? Помнится — когда я я получал паспорт — строго, при сотруднике ОВД я писал долбанной перьевой ручкой в нем. Разве он действителен без личной подписи? Почему людям, которые горбатятся и горбатились на эту страну, чтобы получить квартиру рвут свое здоровье на двух-трех работах и платя кучу кредитов/ипотеку — а тут на голову все свалилось?

За какие такие заслуги перед нашим Отечеством ему дали нахаляву квартиру? Все выше сказанное ИМХО, опять же повторюсь, лично к тов.

Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства


Поощряется получение гражданства РФ лицами, проживающими на ее территории. Основания Общие основания присвоения гражданского статуса Оформление за границей Общие документы Упрощенный порядок Статус для детей Паспорт для украинцев Паспорт для армян и белорусов Основания Как получить гражданство РФ? Для получения статуса нужно иметь основание.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии. Кроме этого, получить российский паспорт в упрощённом порядке могут : индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет. Каков порядок упрощённого получения гражданства РФ? Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ?


Закон предусматривает владение минимумом знаний, необходимых для нормальной интеграции в общество и культуру быта российского народа. Официальным подтверждением навыков владения русским языком является экзамен (его успешное прохождение подтверждается сертификатом). Другими документами, подтверждающими знание государственного языка РФ, могут быть: диплом об образовании, полученном в учебных заведениях РФ; диплом, выданный учебными заведениями стран СНГ до августа 1991 года; аттестат об образовании, полученном в других странах, но с высокой оценкой в графе «русский язык». Процедура получения гражданства на общих основаниях Механизм легализации пребывания на территории России жителя Армении довольно хлопотный, длительный и затратный.

Получение гражданства РФ ребенку


оба родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо в ином случае он станет лицом без гражданства; оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не представляет ребенку свое гражданство. При наличии вышеуказанных условий требование у родителей дополнительных документов, подтверждающих у ребенка гражданство Российской Федерации, в том числе проставление подтверждающей отметки о гражданстве Российской Федерации в свидетельство о рождении, неправомерно . Что касается проставления в свидетельство о рождении отметки .

Оформление гражданства ребенку


е. факт наличия гражданства России). Именно для получения документа, подтверждающего наличие у ребенка в данном возрасте гражданства России и необходима указанная процедура. Если же ребенок родился после 1 июля 2002 года, и он является гражданином России по рождению, то со всеми подробностями процедуры удостоверения наличия у него гражданства России, т. е. с порядком документального подтверждения в этом случае факта наличия у ребенка гражданства РФ, Вы можете ознакомиться в статье нашего сайта: удостоверение гражданства ребенку, родившемуся после 1 июля 2002 г . Чем различаются процедура оформления и удостоверения гражданства РФ ребенку мы подробно описали здесь . Нужно ли оформлять гражданство ребенку При наличии у несовершеннолетнего гражданина России хотя бы одного из документов, подтверждающих наличие у него гражданства России, необходимость в оформлении гражданства ребенку отсутствует. В соответствии с п.

Кому нужно гражданство рф


При поступления новых сведений — обновляем. На стену — что может быть важным не только для Вас. Это наша доска объявлений. Приветствуется информация основанная на профессиональных знаниях и личном практическом опыте.

Указываем статьи и нормы закона, фамилии и должности, учреждения и т.д. Основной принцип — Вы максимально просто находите ответ на любой вопрос по теме. Для этого ВАЖНО: сохранить и передать ценный опыт каждого, систематизировать информацию по актуальности. За счет чего может быть повышена эффективность? 1.

Гражданство и паспорт Германии


Это азбука, но закон также имеет исключения. Если гражданин Германии не принимал активное участие и волеизъявление в оформлении второго гражданства, а получил его через брак или по иным автоматическим основаниям, то он может иметь два гражданства и, соответственно, два паспорта. И это будет законно. С другой стороны, обладатели гражданства Германии могут в легальном режиме оформлять себе вид на жительство или статус постоянного резидента (так называемое ПМЖ) в других странах.