Образец заявления о выдаче вида на жительство и другие документы для оформления ВНЖ


Кроме того, вид на жительство предоставляет возможность свободного въезда в РФ и выезда из страны, возможность трудоустройства без дополнительных разрешительных документов и оформления постоянной регистрации по месту жительства. Многие заявители, желая сэкономить денежные средства, принимают решение самостоятельно подготовить полный пакет документов. Действительно найти подробную информацию о необходимом перечне документов и бланки для оформления вида на жительство нового образца не составляет труда.

Оформление вида на жительство


Единственным ограничением является необходимость нахождения на территории РФ не менее 180 дней в году. Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без оформления виз. Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу. ВНЖ выдается сроком на 5 лет . При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

Заявление на ВНЖ


Про переезд Миграционной службы ОПГ (отдел по. Заявление на ВНЖ Получение Вида на жительство в РФ иностранным гражданином начинается с процесса подачи заявления в Федеральную миграционную службу. Заявление на Вид на жительство (ВНЖ) установленного образца на 2016 год, вы можете бесплатно скачать на нашем сайте. Ниже перечислены несколько разных вариантов, для определенной подачи, на определенных основаниях, в том числе и для несовершеннолетних.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.


ВНЖ РФ — получить вид на жительство в России


13.2 ФЗ №115 ; Члены семьи высококвалифицированного специалиста законно находятся на территории РФ, а также достигли возраста 18 лет; Иностранный гражданин недееспособный и не достиг 18 лет, но имеет опекуна или попечителя гражданина РФ или иностранца с видом на жительство; Иностранный гражданин или члены его семьи являются участниками Государственной программы по добровольному переселению соотечественников; Иностранному гражданину и членам его семьи предоставлено политическое убежище на территории России; Иностранец является гражданином Белоруссии, достигшим возраста 18 лет, законно находящийся на территории РФ, при этом не обязательно обладающий разрешением на временное проживание, а также члены его семьи, которые совместно получают вид на жительство, при этом они могут быть не достигшие 18 лет или быть признанными недееспособными. Наша компания помогает иностранным гражданам подготовить необходимый пакет документов и подать его в УФМС. Показать список документов для оформления ВНЖ Документы для оформления вида на жительство Чтобы получить вид на жительство, безвизовый иностранный гражданин должен предоставить в УФМС следующий пакет документов: Заявление о выдаче вида на жительство, которое представляется на бланке установленной формы ; Документ, удостоверяющий личность; Разрешение на временное проживание; Фотографии размером 35х45мм, черно-белые или цветные – 4 шт.; Квитанция об уплате госпошлины в размере 2 000 рублей; Документы, доказывающие родственные связи с членами семьи заявителя; Свидетельство о рождении ребенка; Документ, подтверждавший право получения разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты; Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации; Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя; Документ об отсутствии инфекционных заболеваний; Документ, подтверждающий владение русским языком (сертификат о сдачи тестирования; документ государственного образца об образовании (не ниже основного общего образования), выданный до 1 сентября 1991 года в государстве, входившем в состав СССР; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года); Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции. Какие могут быть причины отказа в получении ВНЖ в РФ? Причины отказа в получении вида на жительство в РФ ВНЖ не выдается или аннулируется в случае, если иностранный гражданин 1) создаёт угрозу безопасности РФ или гражданам РФ; 2) Содействует в организации террористических актов; 3) В течение 5 лет хотя бы 1 раз или в течение 10 лет 2 и более раз подвергался выдворению, депортации или реадмиссии 4) Представил ложные документы или сообщил о себе ложные сведения; 5) Осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств; 6) Имеет неснятую или непогашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление; 7) Два или более раза в течение года привлекался к административной ответственности за административное нарушение общественного правопорядка или нарушение порядка пребывания; 8) Не может предоставить доказательств наличия средств для содержания себя и членов своей семьи в пределах установленного прожиточного минимума, за исключением, если заявитель признан недееспособным; 9) Не имеет жилого помещения по истечению трех лет после въезда в РФ; 10) Выехал за пределы РФ для постоянного проживания в иностранном государстве; 11) Находится за пределами РФ более 6-ти месяцев; 12) Заключил брак с гражданином РФ, который впоследствии был признан судом недействительным; 13) Не имеет сертификата об отсутствии инфекционных заболеваний, либо является больным наркоманией. Подробнее об оформлении вида на жительство 1.

Копия заявления на вид на жительство в рф


п.27.1 http://base.garant.ru/70575626/ ), для получения вида на жительство иностранный гражданин, признанный носителем русского языка, подает: 1. Заявление (приложение N 3) в двух экземплярах. 2. Фотографии 35 x 45 мм (лица без гражданства 2 фотографии) 3. Документ, удостоверяющий личность. 4. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства.

Образец заявления на продление вида на жительство


При внесении личных данных наличие незаполненных пунктов и проставление прочерков не допускаются. В «шапке» документа необходимо прописать «Начальнику УФМС …», далее указав название регионального управления. В первой строке обращения после слов «Прошу продлить срок действия вида на жительство» необходимо аккуратно вычеркнуть ненужные данные. Далее информация заносится идентично заполнению бланка на соискание ВНЖ. Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже: Продление вида на жительство по воссоединению семьи Продление вида на жительства России Как оформить вид на жительство в России в 2016 году Как заполнить заявление о выдачи вида на жительство (ВНЖ) 2015? Сухопутные и морские границы Российской Федерации Процесс получения гражданства РФ высококвалифицированными специалистами Лицо без гражданства в РФ Гражданство Российской Федерации за инвестиции в 2016 году Отказ от иностранного гражданства для получения гражданства РФ Канада примет в 2017 году 300 тыс.

Как получить вид на жительство в России — список необходимых документов в 2016


Действующий документ необходимо продлевать, а в ряде случаев возможно его аннулирование.

Вид на жительство в России что он дает — список прав • Свободное перемещение по территории государства без уведомления ФМС. • Въезд/выезд без ограничений количества раз и необходимости оформления визы. • Право на оформление и выплату пенсии, медицинского обслуживания, образования для детей. • Возможность работать в компаниях России без разрешительных документов или патента. • Доступны услуги по кредитованию от банков РФ. • Избирательное право, принятие участия в референдумах и муниципальных выборах. • Возможность покупки любой недвижимости. Иностранец с ВНЖ остается гражданином другой страны.

Автоматическое заполнение заявления для ГУВМ МВД (бывший ФМС России)


распечатать, отнести в УФМС . а при необходимости — самостоятельно поправить! Людмила Сколько я ходил в УФМС . инспектор поправлял почти каждое поле в заявлении. И вот уже при подаче заявления на гражданство наткнулся на сайт, где большинство ответов на мои вопросы разложены по полочкам! спасибо большое. Владимир Благодаря подсказкам на сайте во время заполнения заявления смогла быстро ответить на все вопросы и скачать заявление! Наташа Я долго искал сайт, где можно скачать все бланки заявлений — в основном везде всё старое и кривое, неактуальное.

Вид на жительство: как заполнить заявление


С 2015 года увеличилась госпошлина, которую нужно заплатить за его оформление. Теперь эта госуслуга стоит 3500 рублей. Как правильно оформить заявление о выдаче вида на жительство с первого раза? Как правильно заполнить Рассмотрим образец заполнения заявления на вид на жительство.

Фамилию, имя и отчество нужно будет продублировать латинскими буквами. Все остальные поля заполняем по-русски. Заполняется заявление в двух экземплярах.

Вид на жительство в России


Не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока действия, вид на жительство может быть продлён ещё на 5 лет. Количество продлений срока вида на жительство не ограничено . Порядок оформления вида на жительство в России Процедура оформления вида на жительство состоит из 3-х этапов: Первый этап – сбор необходимых документов Для оформления вида на жительство в России необходимы следующие документы: Заявление о выдаче вида на жительство – 2 шт.

Заявление на вид на жительство в РФ


Заполняется оно на русском языке с использованием технических средств или от руки, разборчиво. Пункт заявления «Фамилия, имя, отчество» заявителя (Приложение № 3), или лица, в отношении которого подаётся заявление (Приложение № 4), дополнительно заполняется буквами латинского алфавита. В заявлении на вид на жительство не должно быть каких-либо исправлений, прочерков и сокращений слов, а ответы на имеющиеся в нём вопросы должны быть исчерпывающими.

Как заполнить и подать заявление на вид на жительство


Заявление на вид на жительство, как, собственно, и любое другое, должно быть заполнено правильно. От этого зависит результат подачи прошения в целом. Когда нужно подавать заявление Документ данного порядка предоставляет своему обладателю право проживать на российской территории, на постоянной основе.

Оформление загранпаспорта


По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. Не принимается к рассмотрению заявление о выдаче вида на жительство иностранного гражданина, если на день подачи заявления документ, удостоверяющий его личность и гражданство и/или разрешение на временное проживание, имеют (имеет) срок действия менее 6 месяцев. Порядок выдачи вида на жительство и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство, а также порядок перерегистрации вида на жительство утвержден Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г.

Решение любых вопросов с недвижимостью


По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. Порядок выдачи вида на жительство и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида жительство, а также порядок перерегистрации вида на жительство утвержден Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г.