Кроссворд на тему договор комиссия договор поручения агентский договор


Однако указания исполнения должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными. Поверенный вправе отступить от указаний доверителя, если по сложившимся обстоятель­ствам дела это будет в интересах доверителя и если поверенный заранее не смог согласовать данное обстоятельство с доверителем. Однако в лю­бом случае при первой же возможности поверенный должен поставить в известность доверителя о допущенных отступлениях. Поверенный должен лично исполнять данное ему поручение, за исключением возможности передать исполнение другому лицу (за­местителю) путем передоверия исполнения тех действий, на которые был уполномочен поверенный (исходя из содержания доверенности, выданной доверителем).

Лекции по гражданскому праву


Особое внимание уделено вопросам защиты права собственности и других вещных прав, авторского права и наследования.

Рассматриваются различные виды договоров: купли-продажи, ренты, коммерческого и социального найма, безвозмездного пользования, подряда, возмездного оказания услуг, хранения, поручения, доверительного управления имуществом и др. Содержание приведено в соответствии с учебной программой курса “Гражданское право”, а также с государственным образовательным стандартом РФ.

Агентский договор, договоры комиссии и поручения


Одной из таких возможностей является использование услуг посредников: по договорам комиссии, договорам поручения, агентским договорам. Несмотря на то, что между этими формами посредничества много общего, существуют и свои различия, обусловленные особенностями действующего законодательства.

Порядок бухгалтерского учета сделок, осуществляемых через посредников, очень сильно зависит от условий заключаемых договоров.