Замена и отмена обеспечительных мер


Однако суд вправе запретить годовому или внеочередному общему собранию акционеров принимать решения по отдельным вопросам, включенным в повестку дня, если эти вопросы являются предметом спора или непосредственно с ним связаны, а также в целях обеспечения иска запретить акционерному обществу, его органам или акционерам исполнять принятое общим собранием решение по определенному вопросу250. Замена меры обеспечения иска заключается в отмене ранее принятой меры и в применении новой меры: отмена ареста имущества и наложение ареста на денежные средства на банковском счете.

Обеспечительные меры арбитражного суда


N 72 О практике применения арбитражными судами предварительных обеспечительных мер, см. обзор Президиума ВАС РФ от 7 июля 2004 г. N 78 Статья 90. Основания обеспечительных мер ГАРАНТ: См. комментарии к статье 90 АПК РФ 1. Арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры). 2.

Обеспечительные меры при требовании об уплате налогов


Особенно в случае несогласия с вступившим в силу решением налогового органа.

По истечении восьми рабочих дней или иного срока, установленного в требовании, налоговые органы запускают процедуру принудительного взыскания (п. 4 ст. 69, п. 6 ст. 6.1, ст. 46 НК РФ). Но даже в этом случае можно получить отсрочку исполнения требования, приостановить его исполнение. Причем добиться этого не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Может ли работник подать заявление об отмене обеспечительной меры


Председатель суда Антон Иванов сказал «Право.Ru», что «детально проанализировать ситуацию» еще предстоит контрольно-аналитическому управлению ВАС, однако у него лично «противоречивые впечатления». «Я не уверен, что это входит в подведомственность суда первой инстанции, потому что обеспечительные меры принимались против директивы правительства, которая имеет статус нормативного акта. Дела о нормативных актах подведомственны Высшему арбитражному суду», — сказал он.

Эта работа началась после того, как СКР направил в ВАС заявление Золотовой, в котором она обвинила председателя АСГМ Сергея Чучу в давлении.

Обеспечительные меры в арбитражном процессе


Как мера «быстрой» защиты обеспечение иска показало себя настолько эффективно, что к нему в прошлом прибегали слишком часто, более того, возникло большое количество злоупотреблений в этой сфере – если обратиться к архивам дел и проанализировать ситуацию в начале 2000-х годов, можно убедиться, что немало судей утратили свои полномочия именно из-за связанных с обеспечительными мерами злоупотреблений. В следующее десятилетие развилась противоположная тенденция, сейчас по практике добиться применения обеспечительных мер в арбитражном процессе крайне нелегко.

Порядок обжалования судебных решений: подаем апелляцию


Жалобы бывают двух видов: апелляционная и кассационная. Разница в том, что первая подается при оспаривании вердикта мирового суда, а вторая, если не устраивает решение, вынесенное районным судом. Обжаловать окончательное решение в экономическом споре, где нет истца и ответчика, а есть только заинтересованные стороны, также можно. Подать жалобу можно и нужно, если любая из сторон осталась недовольной вынесенным вердиктом, и готова предоставить доказательства и отстаивать свою правоту.