Апелляционное определение № 33-10275


Ринчинова Б.А., при секретаре Яковенко Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Горбунова В.Ю, к АО «ОТП Банк» о расторжении кредитного договора, признании недействительными условий кредитного договора, взыскании компенсации морального вреда, по апелляционной жалобе истца Горбунова В.Ю, на заочное решение Братского районного суда Иркутской области от 10 мая 2016 года, В обоснование исковых требований указано, что между истцом и ответчиком заключен кредитный договор № Номер изъят, по условиям которого ответчик открыл банковский счет в рублях, обязался осуществлять его обслуживание и предоставить истцу кредит.

Пропущенный срок


И решают этот вопрос как раз те кто виновен. Наверно каждый, кому приходилось быть истцом (заявителем), ответчиком в гражданском суде сталкивался с проблемой пропуска процессуального срока на обжалование решений, определений судов. Результатом пропуска этих сроков может стать отказ сторонам, участвующим в деле, в принятии кассационной или частной жалобы. Впрочем, если вы пропустили срок по уважительным причинам, суд может их восстановить (ст.

Юридическая компания Аймрайт


Это означает, что если, например, договором займа установлена неустойка в размере 10% за каждый день просрочки возврата денежных средств, и через 10 дней просрочки неустойка по объему сравнивается с размером всего долга, то суд, руководствуясь тем, что неустойка не соответствует реальным последствиям просрочки, снизит её до разумных пределов. Далее мы опишем правила и порядок снижения размера неустойки согласно ст.

Апелляционное определение № 33-9744


Будылка А.В. при секретаре Асланян Л.Н. рассмотрела в судебном заседании 29 сентября 2016 года дело по апелляционной жалобе Зубковой Т.И. на решение Омского районного суда Омской области от 11 июля 2016 года, которым исковые требования Зубковой Т.И. к ОАО «Сбербанк России» о расторжении кредитного договора, признании пунктов кредитного договора недействительными, компенсации морального вреда оставлены без удовлетворения. Заслушав доклад судьи областного суда Ланцовой М.В.
Рекомендуем прочесть:  Распорядок трудового дня

Статья 17


Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Комментарий к Статье 17 ЗоЗПП РФ 1. Статья 17 завершает главу 1 Закона, регулирующую общие положения, относящиеся к купле-продаже товаров и оказанию услуг (выполнению работ) потребителю. В соответствии со ст.

Исковая давность в редакции Закона № 100-ФЗ


№ 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности» даны следующие разъяснения по применению исковой давности исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Исходя из указанной нормы под правом лица, подлежащим защите судом, следует понимать субъективное гражданское право конкретного лица . Назначение исковой давности — предоставить потерпевшему строго определенный, но вполне достаточный срок для защиты его права.

Срок исковой давности для оспаривания договора дарения


в течение которых допускается предъявление требований. Исковая давность — это законодательно установленный срок для защиты нарушенных прав и интересов физических и юридических лиц. Важным моментом является начало исчисления такого срока. Для оспаривания сделок дарения его течение определяется началом исполнения договора (п. 1 ст. 181 ГК РФ ) или днем, когда лицо, чьи права и интересы были нарушены, узнало или могло узнать об их нарушении (п.

Апелляционное определение СК по гражданским делам Новосибирского областного суда от 17 ноября 2015 г


Дмитриевой Л.А. при секретаре КАС рассмотрела в открытом судебном заседании в городе Новосибирске 17 ноября 2015 года гражданское дело по апелляционной жалобе ЗВФ на решение Ордынского районного суда Новосибирской области от 26 августа 2015 года которым в удовлетворении исковых требований ЗВФ к ОАО «Сбербанк России» отказано в полном объеме. Заслушав доклад судьи Новосибирского областного суда Галаевой Л.Н.

Моральный ущерб при задержке выплаты выходного пособия при увольнении


237 ТК РФ? Можно ли обосновать пропуск срока давности длящимся нарушением со стороны работодателя или моей юрнеграмотностью? Или лучше подождать 3 октября 2016 г. когда вступит в силу новая редакция Трудового кодекса, расширяющая срок действия моего права взыскания ущерба с работодателя до одного года? Если я предложу бывшему работодателю добровольно урегулировать данный трудовой спор до суда, будет ли данная договоренность между нами иметь юридическую силу?

Или только обращение в суд, даже при его согласии на добровольную выплату морального ущерба? Могут ли работодателя наказать по ст 145.1 УК РФ? В результате неправомерных действий работодателя, выразившихся в несвоевременной выплате выходного пособия, работнику причинен моральный вред, и он подлежит возмещению в денежной форме на основании ч.

Легко ли работнику восстановить срок на обращение в суд?


Легко ли работнику это доказать и, соответственно, восстановить срок на обращение в суд? Давайте разберемся, ведь в зависимости от этого могут пострадать интересы работодателя. Статья 392 ТК РФ устанавливает сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора. Работник может оспорить увольнение в течение месяца со дня вручения ему копии приказа о расторжении трудового договора либо со дня выдачи трудовой книжки.

Нарушение прав ответчика по юридической его неграмотности


В словах ответчиков тоже было много красочных деталей: разговоры спьяну, например, и психологическое давление. Судье между тем истец был неплохо знаком по его прежним процессам в том же суде, а итог разбирательства для него был неудачным. Согласно сайту Гагаринского райсуда. в последние три года пенсионер Виктор Шевырев там частый гость. Началась эпопея в 2011-м, тогда судья Ирина Ачамович удовлетворила его иск к Марии Гайдаржи, в котором пенсионер требовал расторгнуть заключенный с ней договор пожизненного содержания и иждивения.