Договор на выполнение технологических работ это


также: Технологии Финансовый словарь Финам. Смотреть что такое «Договор на выполнение технологических работ» в других словарях: ДОГОВОР НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ — ДОГОВОР НА ВЫПОЛНЕНИЕ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ, ОПЫТНО КОНСТРУКТОРСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАБОТ по гражданскому законодательству РФ (гл.

Статья 769


Договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы). 3. Если иное не предусмотрено законом или договором, риск случайной невозможности исполнения договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ несет заказчик. 4. Условия договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ должны соответствовать законам и иным правовым актам об исключительных правах (интеллектуальной собственности). Комментарий к Ст.

Лекция 6


Договор подряда консенсуалъный, возмездный и взаимный. Стороны в договоре подряда — заказчик и подрядчик. Заказчиком является сторона, которая поручает другой стороне выполнение определенной работы, а подрядчиком — сторона, которая обязуется выполнить работу. Предметом договора подряда является результат выполненной работы. В зависимости от задания заказчика и вида работ результат может выражаться в создании новой вещи либо в восстановлении, улучшении или ином изменении уже существующих вещей (ст.

Публичная оферта ДОГОВОР об оказании научно-исследовательских услуг


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель обязуется по тематическому заданию Заказчика осуществить деятельность по оказанию научно-исследовательских услуг и предоставить Заказчику результат в виде научно-исследовательских материалов, а Заказчик обязуется принять их и оплатить. 1.2. Тематическое задание, именуемое в дальнейшем «предмет научно-исследовательских работ», определяется Дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.3.

Жизнь после травмы спинного мозга


номер_____________________ выдан:_______________ (указать, кем выдан) дата выдачи: _________________, код подразделения ______ зарегистрирован(а) по адресу:_____________________________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации или индивидуального предпринимателя) в лице _______________________ ___________________________________________________________________________, действующего на основании __________________________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем. 1.

Сайт Томского государственного университета


Заказчик поручает, а ТГУ принимает на себя обязательство оказывать услуги по коллективному обучению Потребителя: уровень образования «высшее образование – ___________» укрупненная группа направлений подготовки и специальностей _____________________________________ специальность (направление) _______________________________________ факультет (институт) ______________________________________________ форма обучения _______________________________________ с использованием научно-педагогической, информационной и материально-технической базы ТГУ на основе полного возмещения затрат на обучение. Нормативный срок обучения по данной образовательной программе в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом составляет _______.

Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ


Так, по договору на выполнение НИР исполнитель обязуется провести само исследование (т.е.

предметом договора является работа как таковая). В то же время по договору на выполнение ОКР предметом договора служит результат работы в той конкретной вещественной форме, в которой он должен быть передан заказчику, — образец изделия, документация на изделие или технология. Вместе с тем следует учитывать, что и результат научно-исследовательской работы обычно имеет определенное материальное воплощение: научный отчет, заключение и т.д. Договор на выполнение НИР и ОКР может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы). Особенность данного договора — то, что в нем присутствует значительный элемент риска.

Электронная библиотека


Одним из важных средств регулирования возникающих при этом общественных отношений является гражданско-правовой договор, которым с учетом установленных законом правил и гарантий регламентируются взаимные права и обязанности разработчиков и заказчиков научно-технической продукции. Многообразие видов создаваемой научно-технической продукции, источников финансирования научных исследований, различия в правовом режиме законченных разработок и воздействие целого ряда иных факторов обусловливают, в свою очередь, разнообразие гражданско-правовых договорных форм, применяемых в рассматриваемой сфере.

НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ


Федерального закона от 21.07.2011 N 254-ФЗ ) — ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике», — это продукт научной и (или) научно-технической деятельности, содержащий новые знания или решения и зафиксированный на любом информационном носителе. Результаты научно-технической деятельности могут быть получены как в ходе самостоятельной изобретательской деятельности, по договорам научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также по договорам авторского заказа.

Научные исследования из материалов заказчика образец договора


По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги в объеме и сроки предусмотренные Техническим заданием (Приложения № 1), с использованием оборудования Исполнителя, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. 1.2. Услуги по настоящему договору оказываются по месту нахождения оборудования Исполнителя, а именно: г. Н. Новгород, пр. Гагарина 23, корп. 7 1.3.

Управление экспертизы клинических и доклинических исследований и мониторинга побочных действий


На начальных этапах разработки лекарственного средства проводятся химические, физические, биологические, микробиологические, фармакологические, токсикологические и другие исследования на тканях (in vitro) или на лабораторных животных. Это доклинические (неклинические) исследования . целью которых является получение научными методами оценки и доказательства эффективности и безопасности лекарственных средств.

Документы, необходимые для заключения договора на проведение клинического исследования (испытания)



О порядке выполнения работ по проектам, поддержанным Российским фондом фундаментальных исследований, и использования гранта


Поскольку нет универсальных или типовых методик реализации этих возможностей, грантополучатели и организации имеют большую свободу в определении содержания своих отношений и их оформления.

Фонд не имеет полномочий толковать действующее законодательство, в том числе относящееся к применению бюджетной классификации и регулирующее начисление и оплату налогов и страховых взносов. Поэтому пояснения Фонда, опубликованные на сайте Фонда, могут быть использованы грантополучателями и организациями только как основа для формирования их собственной целостной и не противоречащей закону позиции по всем аспектам взаимодействия между собой и с Фондом. В начале августа 2014 года Фонд опубликовал на своем сайте ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об использовании грантов и организации работ по выполнению проектов, поддержанных Фондом. Благодарим организации и получателей грантов, приславших нам свои комментарии. Для удобства получателя гранта Фонд публикует систематизированное изложение своей позиции применительно к одному из возможных вариантов взаимодействия получателей грантов и организации. Общие положения Почти во всех случаях, когда Проект на конкурс Фонда подают физические лица, в нем указана Организация, которая предоставит условия для выполнения Проекта.