Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


Арбитражный суд может отложить судебное разбирательство по ходатайству обеих сторон в случае их обращения за содействием к суду или посреднику, в том числе к медиатору, в целях урегулирования спора. 3. В случае, если лицо, участвующее в деле и извещенное надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, заявило ходатайство об отложении судебного разбирательства с обоснованием причины неявки в судебное заседание, арбитражный суд может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными. 4.

Ходатайство о переносе судебного заседания


Ходатайство о переносе составляется в письменном виде и подается в приемную суда или заявляется в судебном заседании. К ходатайству вы должны приложить копии документов, сделав их столько, сколько участников в вашем процессе. Оригинал подшивается в материалы дела. Пример ходатайства о переносе судебного заседания В городской суд г. Балтийска от: Федорова Евгения Ивановича, проживающего: г.


Как затянуть судебный процесс


Да какая угодно: продажа активов, чтобы никому не достались, либо отсрочка уплаты долга, либо просто измотать оппонента до изнеможения, может плюнет и откажется от иска. В некоторых случаях суд не идёт на поводу, но ситуацию можно преподнести таким образом, что суду ничего не останется делать, как снова и снова откладывать дело, чтобы не нарушить процессуальные нормы, что грозит отменой решения суда вышестоящей инстанцией и возвращением дела обратно на новое рассмотрение. Как затянуть судебный процесс В арбитраже обычно участвуют юридические лица, интересы которых представляют подкованные юристы, знающие все лазейки не хуже меня.

Неготовность перейти к основному судебному заседанию в арбитражном суде основания


«Российская газета», 13.12.05. Арбитражный спорит с Верховным. «Ведомости», 14.12.05. «Зарплата судей должна зависеть от объема работы».

«Известия.Ru», 15.12.05. В суд на парламент. «Ведомости», 16.12.05. Кодекс преткновения. «Время Новостей», 16.12.05. Президент Чечни обратился в Конституционный суд РФ. «КоммерсантЪ», 16.12.05. Конституционный суд остается на чемоданах.