АДВОКАТАлександр Никитенко и партнеры



Незаконный арест имущества жалоба в порядке надзора от адвоката


В этом случае арест может быть применен только при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств: подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства в России; его личность не установлена; им нарушена ранее избранная мера пресечения; он скрылся от органов предварительного расследования . Заключение под стражу несовершеннолетних возможно только при совершении ими тяжкого или особо тяжкого преступления.

Уголовному делу – время, аресту имущества – разумный срок


Для обеспечения возмещения вреда, а также взыскания штрафа, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества следователи и дознаватели наделены правом ходатайствовать перед судом о наложении ареста на определенное имущество, наличие которого служит гарантией прав потерпевших (ч. 1. ч. 3 ст. 115 УПК РФ ). Таким образом, смысл ареста имущества состоит в ограничении для собственников или владельцев имущества права распоряжаться, а иногда и пользоваться арестованным имуществом для того, чтобы преступники не смогли избавиться от своей собственности или скрыть ее от справедливых притязаний потерпевших.

Надзорная жалоба — работа над ошибками


регламентировано в каждой отрасли своим кодексом: гражданским, арбитражным, административным, уголовным. Предлагаемая статья поможет разобраться в общих требованиях, и поможет читателю уберечься от возможных ошибок при надзорном обжаловании вступивших в силу решений суда. Надзорная жалоба – это процессуальный документ, которым участники судопроизводства, а также другие лица, чьи права и законные интересы судебными решениями были нарушены, обжалуют в суд надзорной инстанции вступившие в законную силу судебные решения: постановления судьи, определения суда, решения суда, приговоры суда. Судом надзорной инстанции является Верховный Суд Российской Федерации.

Карпова Ольга Николаевна


Законодательство РФ позволяет мне в случае принятия судом решения в пользу моих клиентов, взыскивать с противоположной стороны судебные расходы, в том числе на услуги адвокатов. Защита по уголовным делам Защита по уголовным делам интересов доверителей на стадии дознания, предварительного следствия, при рассмотрении уголовного дела в суде. Цель деятельности адвоката при производстве по уголовному делу — выявление всех обстоятельств, оправдывающих обвиняемого или смягчающих его ответственность.

Адвокат допускается к участию в уголовном деле: — с момента возбуждения уголовного дела при дознании по уголовным делам, в соответствии ч.3ст.150 УПК в отношении конкретных лиц; в делах частного обвинения (ст.115,116, ч.1 ст.129,130 УКРФ); — с момента фактического задержания лица, которое подозревается в совершении преступления, когда в отношении него избирается мера пресечения в виде заключения под стражу или лицо застигнуто при совершении преступления или же непосредственно после его совершения, то есть по основаниям и в порядке ст.

Незаконный арест имущества жалоба в порядке надзора от адвоката


Вид наказания напрямую зависит от вида кражи (статья 158 УК РФ кража подробно классифицирует кражи по многим признакам и по причиненному ущербу), но стоит учитывать другие факторы – наличие судимостей у обвиняемого, его возраст, его характеристики, подоплеку совершенного преступления и так далее. Но, независимо от серьезности наказания, кража – уголовное дело, и обвиняемый получает судимость по уголовному делу.

Арест имущества по уголовному делу, обжалуем по правилам гражданского судопроизводства


Однако такой способ защиты нарушенных прав нельзя признать эффективным. Казалось бы, что выхода из тисков уголовно-правового ареста имущества нет. При этом, помня уголовные истины, не стоит забывать и о гражданских. Часть 2 ст. 442 ГПК РФ предусматривает такой способ защиты нарушенного права как обращение в суд с иском об освобождении принадлежащего ему имущества от ареста. Сразу стоит отметить, что статья 442 ГПК РФ при ее буквальном прочтении говорит о возможности освобождения имущества от ареста в рамках исполнительного производства, но при системном толковании, возможно трактовать данную норму расширительно и применить ее к аресту наложенному в рамках уголовного дела. Иск об освобождении имущества от ареста является особой разновидностью иска о признании права собственности, поскольку истец обязан доказать индивидуально-определенные признаки имущества, освобождаемого от ареста, реализуя тем самым вещно-правовой способ защиты своего права собственности или иного вещного права на индивидуально-определенное и сохранившееся в натуре имущество. Данный вывод также согласуется с позицией, изложенной в п.


Небольшая, но ПОБЕДА


За это время были перепробованы все средства для восстановления справедливости — это жалобы руководству следственного комитета, в областную прокуратуру и соответственно надзорная жалоба в суд. Ответы, на полученные жалобы о незаконности ареста имущества физического лица за уклонение от уплаты налогов юридическим лицом, подвергали в шок. Так, например, супруга, подозреваемого обратилась с жалобой в следственный комитет Московской области, о том, что ей принадлежит 1/2 часть доли в общем имуществе супругов и она не является участником уголовного судопроизводства, почему на ее долю вообще наложен арест? Сотрудники отдела процессуального контроля, рассмотрев жалобу и приложенные к ней документы, пришли к выводу и сообщили (наверное очень тщательно рассматривали), цитирую дословно: … постановлением следователя от 16.10.2012 года в отношении Вас возбуждено уголовное дело по п.