Обжалование действий налоговых органов: консультации и услуги


В таком случае юрист подготовит обращение, после изучения всех материалов налоговой проверки. Если административная процедура не приведёт к положительному результату, то предстоит обжалование решения ИФНС в суде.

Для этого юрист начнёт подготовку заявления в арбитраж.

После того, как все документы будут собраны, последует их подача в суд и сопровождение всего последующего арбитражного процесса.

Стадии работы юриста по налогам Работа юриста по налоговому праву начинается с изучения материалов проверки.


Заявление в суд об оспаривании исключения юридического лица из ЕГРЮЛ


Это подтверждается следующими обстоятельствами.

ООО «____________», создано в 19__ году и зарегистрировано Государственным учреждением Московская регистрационная палата ___ ____________ 19__ года № _____________ (копия свидетельства серия ___ № __________ прилагается).

___ ____________ 20__ года Межрайонной инспекцией МНС России № __ по г.

Москве в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 года и присвоен ОГРН № ___________________ (копия свидетельства серия __ № _______________ прилагается).

С момента регистрации и по настоящее время ООО «_________________» осуществляло предпринимательскую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством по налогам и сборам, осуществляло операции по банковским счетам и т.д.


Решение № 2-5412


Раевская М.М.

Раевский А.М. обратились в суд с заявлением об оспаривании отказа Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве в регистрации права собственности на земельный участок.

Требования мотивировали тем, что согласно договора на право застройки от ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 предоставляется право застройки земельного участка № в .

Макаров А.М.

Образец иска об оспаривании действий регистрирующего органа


внесением в Единый государственный реестр прав записей о произведенной регистрации, совершением надписей на правоустанавливающих документах и выдачей свидетельств о регистрации прав) или отказом в государственной регистрации.

Второй вариант является отрицательным итогом вышеуказанной процедуры и является, кроме того, весьма неприятным для обладателя соответствующего имущества.

Основания для отказа в государственной регистрации В соответствии с п.


Административный иск на должностное лицо


Кроме того административный истец может подать такой иск и по своему месту жительства.

Выбор места подачи иска отдан на усмотрение заявителя.

Административный иск на должностное лицо — подготовка Административное исковое заявление об оспаривании действий (бездействий) должностных лиц подается в суд в письменном виде.

Заявление может быть отпечатано или написано разборчиво от руки.

В административном иске на должностное лицо указывается наименование (или ФИО) административного истца, наименование суда, в который подается заявление.


Заявление об оспаривании действий


Так будет проще доказать нарушение своих прав.

Для этого сначала обращайтесь в соответствующий орган с письменным заявлением, поставьте на своем экземпляре отметку о его принятии.

Можно отправить заявление по почте с описью вложения.

После получения ответа в течение 3 месяцев необходимо обратиться в суд.

Этот срок может быть восстановлен только при наличии уважительных причин: Заявление о восстановлении срока.


Обзор арбитражной практики оспаривания регистрационных записей и решений налогового органа о внесении изменений в егрюл


При отсутствии иска о незаконности записи о государственной регистрации изменений в сведения ЕГРЮЛ установление факта не проведения собрания по утверждению той редакции Устава, которая зарегистрирована налоговым органом, в силу ст.

16 АПК РФ влечет обязательность внести в ЕГРЮЛ сведения о недействительности самой записи как условие реального восстановления прав участника общества[2].

3. Государственная регистрация изменений, внесенных в устав, произведенная ИФНС может быть признана недействительной в случае признания недействительным протокола общего собрания, принятого с существенным нарушением закона, в том числе и по причине не извещения акционера[3]. 4.