Договор подряда


При этом изготовитель все же несет ответственность, будто выполняет работу лично он. Договор подряда содержит: Название документа, место заключения, дата Предмет договора, условия выполнения работы Сумма вознаграждения, порядок расчетов, штрафные санкции Адреса и реквизиты, подписи сторон Подрядчик не может потребовать увеличение цены, а заказчик ее уменьшения.

Статья 318


Подрядчик — субъекты хозяйствования: хозяйственные организации — юридические лица, созданные согласно Гражданскому кодексу Украины, государственные, коммунальные и другие предприятия, созданные в соответствии с настоящим Кодексом, а также другие юридические лица, осуществляющие хозяйственную деятельность и зарегистрированные в установленном законом порядке; граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые осуществляют хозяйственную деятельность и зарегистрированные соответственно закону как предприниматели (ст.


Образец оформления договора подряда на капитальное строительство


1. Подрядчик обязуется согласно измененным проекту ____________ ____________________________________________________________________, (кем переутвержден проект, дата переутверждения) титульному списку ___________________________________________________ (кем переутвержден, основание) и графику производства строительно-монтажных работ осуществить в срок с ________________200___ года по __________________200___ года строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение _____________________________________________________________________ (наименование предприятия, здания, сооружения или его очереди) и совместно с заказчиком и субподрядными организациями ввести его в действие, в том числе производственные мощности и объемы по годам: _____________________________________________________________________ Наименование мощности Количество Срок ввода объекта, ед.


Типовой договор подряда


При этом заключивший договор подряда на услуги подрядчик имеет право выбора способов выполнения работы, однако он несет ответственность за ее результат. До принятия заказчиком выполненной работы, созданная по условиям договора бытового подряда вещь является собственностью подрядчика, даже если это условие не оговорено в договоре.

После выполнения работы и принятия ее заказчиком подрядчику выплачивается вознаграждение. Таким образом, очевидно, что договор строительного подряда призван регулировать порядок оказания услуг.


Статья 318


Договор подряда согласно этой статье заключается на строительство, расширение, реконструкцию и перепрофилирование объектов; строительство объектов с наложением полностью или частично на подрядчика выполнения работ по проектированию, поставке оборудования, пусконаладочных и других работ; выполнение отдельных комплексов строительных, монтажных, специальных, проектно-конструкторских и других работ, связанных со строительством объектов. 3.

Договор строительства, строительного подряда


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2016) Ответы юристов Договор строительства, строительного подряда Договор подряда — это соглашение, в соответствии с которым одна из сторон, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства выполнить по заказу другой стороны, именуемой заказчиком, определенную работу и сдать ее результат; заказчик же, в свою очередь, берет на себя обязательства принять результат работы и соответствующим образом оплатить ее.

Подрядчик, в случае необходимости, имеет право привлечь к выполнению оговоренных в договоре обязательств других лиц, именуемых субподрядчиками.

Образец оформления договора подряда на капитальное строительство


Юридическим регулированием такой деятельности является договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ.

Надо сказать, что обычно разработка технической документации поручается специальной проектной организации, т.к. это требует определенных знаний и навыков.

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ является двусторонним (взаимным), консенсуальным и возмездным.

Договор строительного подряда


Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.

В случаях, предусмотренных договором, подрядчик принимает на себя обязанность обеспечить эксплуатацию объекта после его принятия заказчиком в течение указанного в договоре срока. Существенными условиями договора строительного подряда является предмет договора и сроки договора. Предмет договора подряда.