Обжалование решений, действий или бездействия государственных органов и должностных лиц


Предварительное обращение в вышестоящие органы и организации, должностному лицу не является обязательным условием для предъявления заявления в суд и его принятия судом к рассмотрению и разрешению по существу. В какой суд подается заявление? В соответствии с пунктом 2 статьи 278 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан заявление подается в суд по общим правилам подсудности, то есть по месту нахождения государственного органа или должностного лица, действия которых оспариваются.

Образец жалобы в суд на действия регистратора


Но помните — сделать это нужно в течение 10 календарных дней с момента нарушения (учитываются праздники и выходные), причем по месту составления протокола. Теоретически предусмотрена возможность восстановления этого срока, но лишь по уважительной причине: болезнь, командировка и так далее.

Жалобу можно подавать лично, либо по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Подача жалобы не облагается государственной пошлиной.

Государственная регистрация прав на недвижимость: что изменилось?


8 ст. 2 Федерального закона от 30 декабря 2012 г.

№ 302-ФЗ » О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации » обязательная государственная регистрация таких договоров была отменена с 1 марта 2013 года. Однако уже с 4 марта 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 4 марта 2013 г. № 21-ФЗ » О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации «, который вернул правило об обязательной регистрации в Росреестре договоров аренды недвижимости, заключенных на срок не менее одного года.

Рекомендуем прочесть:  Календарь отпусков

Образец жалобы в суд на действия регистратора



Обжалование решений об отказе в государственной регистрации прав на недвижимое имущество


Положения Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — Закон № 210-ФЗ) предусматривают возможность подачи непосредственно в государственный орган жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг, выразившееся в неправомерных решениях и действиях (бездействии) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц.


Кому и куда жаловаться на врачей? Как правильно написать жалобу? Образец


Тогда эта статья будет для вас очень полезной. Вот несколько вариантов того, кому жаловаться на врачей .

Руководству медучреждения. Это первый и самый простой способ восстановления справедливости. В зависимости от серьезности совершенного врачом деяния можно выбрать между написанием жалобы его непосредственному руководителю (например, заведующему отделением) или же сразу руководителю медицинского учреждения (чаще всего это главный врач).

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


Этап статья посвящена актуальному для водителей вопросу: как оспорить штраф ГИБДД? Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП.

Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме. Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях. По словам зам.

Рекомендуем прочесть:  Полис омс и дмс в чем разница

Жалоба на административное правонарушение ГИБДД


Время указанного срока начинается от дня, который следует за днем получения или вручения водителю постановления. Когда последний день для обжалования является праздничным или выходным, то последним днем обжалования необходимо считать первый рабочий день, следующий за ним (ч.

1 ст. 30.3, ч. 3 ст. 4.8 КоАП РФ). Для обжалования постановления необходимо придерживаться такого алгоритма. Правильный алгоритм действий Шаг 1.

Образец жалобы в суд на действия регистратора


внесением в Единый государственный реестр прав записей о произведенной регистрации, совершением надписей на правоустанавливающих документах и выдачей свидетельств о регистрации прав) или отказом в государственной регистрации.

Второй вариант является отрицательным итогом вышеуказанной процедуры и является, кроме того, весьма неприятным для обладателя соответствующего имущества. Основания для отказа в государственной регистрации В соответствии с п.

Административный иск на судебного пристава


При пропуске этого срока к административному исковому заявлению обязательно нужно приложить ходатайство о восстановлении срока по административному иску. В противном случае суд откажет в удовлетворении требований.

Как рассматривается административный иск на судебного пристава Административные дела об оспаривании решений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя рассматриваются судом в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления административного искового заявления в суд.

Заявление об оспаривании действий


Так будет проще доказать нарушение своих прав. Для этого сначала обращайтесь в соответствующий орган с письменным заявлением, поставьте на своем экземпляре отметку о его принятии. Можно отправить заявление по почте с описью вложения.

После получения ответа в течение 3 месяцев необходимо обратиться в суд. Этот срок может быть восстановлен только при наличии уважительных причин: Заявление о восстановлении срока.