Состав автоаптечки нового образца


На ряду с огнетушителем, автомобильная аптечка является средством первой помощи в экстренной ситуации на дороге. Считая себя профессионалами, многие автовладельцы не уделяют аптечке должного внимания, не следят за сроком годности препаратов и наличием необходимых медикаментов в ней. Как правило, аптечка хранится в багажнике автомобиля, однако не многие знают, что в случае даже незначительной деформации кузова автомобиля, открыть багажник бывает практически невозможно, не говоря уже о более серьезных ДТП. И так, согласно приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации с 01 июля 2010 года в основной состав автомобильной аптечки включен следующий перечень средств оказания первой помощи: Важно: И так, как мы видим, в основном составе увеличили количество перевязочных материалов и полностью исключили лекарственные препараты.

Автомобильный огнетушитель


За 10 минут полностью сгорает легковой автомобиль. Поэтому надеяться на приезд пожарного расчета, особенно если вы находитесь вдали от города, не стоит. Огнетушитель в автомобиле должен быть зафиксирован на кронштейне с помощью транспортного крепления — защелки с замком либо резиновых хомутов. Кронштейн при этом крепится к внутренней обшивке автомобиля, иногда – на пассажирскую дверцу или стойку.

Какой штраф придется заплатить за отсутствие аптечки и огнетушителя


Несмотря на то что прямое требование содержать в автомобиле аптечку и противогаз содержится в КОАП, мало кто из водителей всерьез воспринимает данное правило. Точнее, воспринимал, ведь раньше штраф за нарушение этой нормы был весьма незначительным, но в последнее время штрафы за нарушение правил дорожного движения серьезно увеличены. Теперь в 2015 году взыскания существенны, и большинство водителей стали добросовестно комплектовать необходимый для езды набор.


Какой огнетушитель нужен в автомобиль?


Сгоревшие автомобили тому подтверждение. Для обеспечения безопасности в случае возгорания автомобиля, очень важен правильный подбор вида огнетушителя. Необходимо отказаться от тех, которые предназначены для тушения водой, поскольку бензин и масло (основные горючие вещества в автомобиле) они не потушат. Пенный огнетушитель тоже не подойдет, потому что пена может привести к короткому замыканию в электроприборах современного автомобиля.

Огнетушитель в автомобиль новые правила


Но где это сказано? Читаем Правила – ничего подобного там нет! Ни ссылок на ГОСТ, ни намеков на них… Так чем же руководствуются милиционеры? ВАМ ТАЛОНЧИК ИЛИ ТУШИТЬ? Звоним в МВД: просветите, какой огнетушитель надо возить в легковом автомобиле. И тут сюрприз: получается, что все требования к объему и типу огнетушителей – надуманные! В открытую их никто не подтверждает, ссылаются на Наставление по пожарной безопасности НПБ 166–97.

Рекомендуем прочесть:  Кто входит в наследство


Новый техосмотр автомобиля 2016


Именно Технический осмотр призван выявлять такие авто и не допускать их до движения по дорогам общего пользования. Ведь такие транспортные средства ко всему прочему могут быть опасными и для окружающих, и для самого автовладельца. На пункте технического осмотра (правильнее его называть пунктом инструментального контроля) автомобиль осмотрят и снизу, и под капотом, замерят загрязненность выхлопа и даже «прокатят» на барабанах для проверки тормозов.

Техосмотр в 2016 и 2017 году


Техосмотр нужен, но далеко не всем автомобилям. Не следует проходить техосмотр только автомобилям категории B. мототранспортным средствам, прицепам и полуприцепам, возраст которых менее 3-х лет . Для чего нужен технический осмотр? Во-первых, технический осмотр нужно пройти для того, чтобы убедиться в безопасности Вашего автомобиля. На техосмотре выявляются неисправности транспортного средства, которые водитель может своевременно исправить. Во-вторых, нужно пройти техосмотр для ОСАГО.


Должна ли быть аптечка в автомобиле?


Транспортные средства для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями ёмкостью не менее 5 л». Этот же документ запрещает использование «огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности». И вполне допускает использование в изолированных от салона двигательных и багажных отсеках генераторов огнетушащего аэрозоля. А касательно аптечки, согласно пункту 4.1.9 этого же стандарта, «транспортные средства категорий М1, М2, М3 I класса, N1, N2, N3 должны быть оснащены не менее чем одной медицинской аптечкой, а автобусы категории М3 классов II и III — тремя аптечками.

Какой штраф за езду без огнетушителя


На 2016 год изменений законодательства в этом плане не появилось, пункт 7.7 главы 7 ПДД предусматривает перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля, в том числе отсутствие огнетушителя. Часто блюститель закона называет приказы МВД, однако эти документы являются внутренними для ГИБДД и не касаются водителей и прочих участников дорожного движения. Согласно ПДД, инспектор ГАИ может проверить наличие огнетушителя только при проведении процедуры досмотра. Досмотр Досмотр — обследование автомобиля, проводимое без нарушения целостности конструкции транспортного средства для обнаружения орудий совершения или предметов административного правонарушения. Есть чётко оговоренные условия для проведения процедуры досмотра: у сотрудника ГИБДД есть основания предполагать, что в машине присутствуют предметы либо орудия совершения правонарушения; есть веские причины проверки авто на наличие опасных веществ (боеприпасов, химических, наркотических веществ и прочего); водитель или пассажир авто задержаны в административном порядке. То есть инспектор даже не имеет права требовать досмотра, если он просто сомневается в наличии огнетушителя в машине .

При совершении досмотра сотрудник ГАИ обязан составить протокол досмотра .

Виды и цены автомобильных огнетушителей


Ну а вот пройти техосмотр без огнетушителя действительно нельзя. Поэтому возникает вопрос — какой огнетушитель нужно покупать и сколько он стоит? Но эти уловки ни к коем случае не дают повод нарушать закон и пренебрегать безопасностью. Мы настоятельно рекомендуем иметь эти вещи всегда в салоне и в пригодном для пользования состоянии. Каким должен быть а втомобильный огнетушитель? Огнетушитель представляет из себя металлическую емкость определенного объема, внутри которой содержится активное гасящее вещество.

Пожарная охрана: выбираем лучший огнетушитель для автомобиля


резинотехнических изделий, обивки, случайно попавших внутрь загрязнителей. Совершенно очевидно, что автомобиль всегда находится под угрозой распространение пожара — следовательно, для обеспечения должного уровня защиты в нём должен находиться огнетушитель. Если пару десятков лет тому назад всё было предельно ясно — противопожарные устройства были максимально стандартизованными, то сейчас на рынке появилось множество изделий от различных производителей.


Автомобильный огнетушитель


В качестве основы для огнетушащих порошков используют фосфорноаммонийные соли (моно-, диаммонийфосфаты, аммофос), карбонат и бикарбонат натрия и калия, хлориды натрия и калия и др. В качестве добавок — кремнийорганические соединения, аэросил, белая сажа, стеараты металлов, нефелин, тальк и др. Порошковые огнетушители можно разделить на закачные, газогенераторные и с баллоном высокого давления. Заряжены огнетушащим порошком и закачены инертным газом (это может быть азот, углекислота)или воздухом под давлением примерно 16 атм.

Рейтинг лучших огнетушителей для машины


Он работает путём распыления или испарения этого вещества на пламя пожара. Если перед вами предстала дилемма, какой огнетушитель для автомобиля выбрать, ознакомьтесь с их разновидностями, изучите достоинства и недостатки, выберите производителя . Разрешено правилами Если учитывать пункты правил дорожного движения, все автомобили, включая легковые и грузовые, должны иметь в салоне не менее одного огнетушителя.

Огнетушитель в автомобиль новые правила


Можно было, конечно, одолжить у кого-нибудь, но мне всенепременно хотелось иметь свой. — Этот дешевле, зато этот железный, — продолжал вещать он, поочередно «взвешивая» в руках красные баллоны. — И вся разница? — А это ты уже у пожарных спросишь, они больше знают.

А у меня берут эти, — и он выбросил вперед руку с пластмассовой колбой. Сэкономить и не прогадать? Тот факт, что абсолютное большинство автолюбителей покупает автомобильные огнетушители лишь для того, чтобы пройти техосмотр, не отрицают даже сами пожарные.

Огнетушители для автомобиля — как выбрать лучший


Но, увы, зачастую огнетушитель в автомобиле транспортируют просто как некую данность, по типу «ну надо, так сказано в правилах, да чтобы ГИБДД не оштрафовали и т.д.» и при этом не задумываясь о его работоспособности. Ну есть он и есть, а он висит себе или лежит и покрывается пылью. Друзья, огнетушитель — это не ка–ой-то сувенир или дорогое коллекционное издание элитного напитка, которым можно похвастать перед друзьями, это необходимый атрибут Вашей безопасности.