Какие документы нужны для РВП


Процедура получения РВП не очень сложная, доступная. Перечень документов на РВП будет отличаться в зависимости от того, есть ли у иностранца квота или нет. Квота устанавливается отдельно для каждого региона.

Что такое квота на РВП? Квота – это количество разрешений на временное проживание, которое определяется на каждый субъект России в рамках одного года. Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.


Перечень инвестиций для иностранцев дающих право на получить гражданство рф


Таким образом, Минтруда хочет закрыть наиболее проблемные вакансии на рынке труда России. Первоначально список состоял из двухсот одиннадцати профессий, однако после обсуждения с другими организациями в окончательном варианте осталось семьдесят четыре профессии.

– Приказ был опубликован на правовом портале 27 июля, значит, ровно через десять дней — 7 августа — он вступит в силу. Для этого мигранты должны постоянно проживать в России и отработать по профессии из списка не менее трёх лет, после чего смогут запросить гражданство, — говорит Евгения Смирнова, глава пресс-службы министерства труда России.

По словам представителя министерства, по стандартной практике претендент на гражданство после прибытия в Россию должен пройти первоначальную легализацию – зарегистрироваться, получить патент на трудовую деятельность.

Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике


Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: Родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории РФ.

Признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ. Имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве РФ.

Состоящему в браке с гражданином РФ, имеющим место жительства в РФ. Осуществляющему инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ.

Поступившему на военную службу, на срок его военной службы. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание подает лично иностранный гражданин (лицо без гражданства): В случае нахождения на законном основании на территории РФ в орган внутренних дел.

В случае нахождения в государстве своего постоянного проживания – в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ. Заявитель предъявляет должностному лицу следующие документы: Заявление, составленное в двух экземплярах по соответствующей форме (можно получить в к/о).


Абитуриент онлайн — электронная регистрация


Вкладка «Поступающим», «Приемная комиссия», «Правила приема» документ « Информация о необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования)». Можно подать документы в электронно-цифровой форме?

В электронно-цифровой форме приема документов нет . Можно пройти предварительную регистрацию на сайте университета «Абитуриент онлайн — электронная регистрация ».

Можно отправить документы почтой? При подаче документов через оператора почтовой связи общего пользования документы отправляются по адресу: 196605, г.


Специалистам по 74 профессиям будет легче получить гражданство РФ


Таким образом Минтруда хочет закрыть наиболее проблемные вакансии на рынке. Первоначально список состоял из 211 профессий, среди которых были тренеры, сыроделы, хореографы и воспитатели, однако в окончательном виде он «усох» до 74.

Теперь на льготы при получении гражданства могут рассчитывать, например, медики, инженеры, слесари, станочники различных специальностей, электромонтажники, а также математики и директора по экономике.

Получение гражданства Российской Федерации


Иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, может получить разрешение на временное проживание, которое выдается в пределах квоты.

Правительство РФ, по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан, ежегодно утверждает квоту, порядок выдачи разрешения на временное проживание и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание. Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: ü родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; ü признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; ü имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; ü состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; ü осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации (норма не рабочая); ü поступившему на военную службу, на срок его военной службы; ü являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; ü имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации; ü имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности; ü не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином; ü не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации; ü достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином; ü достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.

Вид на жительство в Российской Федерации Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение права на постоянное проживание в РФ, а также права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ.

Как уведомить ФМС о наличии ВНЖ и второго гражданства: что изменилось за год действия закона


Вопросов у обладателей ВНЖ по-прежнему много.

Отвечает директор компании «Второй Дом», кандидат юридических наук Евгений Цикунов. Закон №142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступил в силу 4 августа 2014 года.

Уведомлять необходимо о наличии вида на жительство, гражданства иностранного государства, а также иного действительного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве.

Визовый режим и вид на жительство в Испании


А именно – шенгенскую мультивизу с правом пребывания в стране до 90 дней в полугодии или до 180 дней в году.

Также приобретение любого объекта стоимостью от €500 000 является основанием для получения ВНЖ. Однако для въезда в страну с целью покупки недвижимости надо оформить въездную визу.

Въездная виза 5 апреля 2010 года в Европе вступил в силу новый Визовый кодекс. Согласно документу, требования к анкете и документам одинаковы для всех стран – участниц Шенгенского соглашения.

Консульский сбор не изменился и составляет €35.

Россия прирастет гражданами по упрощенке


Перспектива «продажи» гражданства возмутила и экспертов в миграционной сфере и просто неравнодушных.

Многие даже попытались подсчитать, во сколько обойдется иностранцам такое удовольствие. Однако проблема оказалась гораздо глубже.

В тонкостях выдвинутой чиновниками инициативы постарались разобраться участники предварительных слушаний по законопроекту в Общественной палате РФ. Согласно поправкам, предлагаемым к внесению в ст.


Вести Экономика


Они должны будут отработать по специальности три года, после чего смогут запросить гражданство», — подчеркивает газета. Минтруд создал список исходя из обстановки на российском рынке труда.

Министерство изучило положение в регионах, после чего составило перечень из 1 тыс. профессий, которые остро необходимы на местах.

«Список корректировали по следующим параметрам: как можно меньше безработных по этим профессиям среди жителей России; если и есть безработные, то количество вакансий от работодателей все равно больше; кроме того, работодатели постоянно подают заявки на такие профессии в квоты для иностранных рабочих», — пояснил Минтруд. Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

В последние несколько дней россиян потрясли информационные сообщения о задержании государственных чиновников, обвиненных в причастности к коррупционным скандалам. Геологическая служба США сообщила об открытии крупнейшего в истории страны месторождения нефти.