Как получить гражданство России, если жена гражданка России?


2. Изменение гражданства одним из супругов не влечет за собой изменение гражданства другого супруга. Статья 14 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации». Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

РВП, ВНЖ, Гражданство РФ


Наша юридическая фирма предлагает Вам помощь при оформлении гражданства РФ (получении гражданства РФ) для граждан СНГ. Получить гражданство РФ можно двумя путями: в общем порядке (через разрешение на временное проживание ) и в упрощенном порядке. При получении гражданства РФ в общем порядке решение о российском гражданстве принимает Президент РФ, в упрощенном — территориальные органы ФМС России.

По четырехстороннему Соглашению между странами (Россия, Казахстан, Кыргызстан и Беларусь), граждане этих государств имеют право в упрощенном порядке вступать в гражданство РФ. Первое, что необходимо сделать иностранному гражданину для получения гражданства РФ — подать в территориальный ФМС РФ заявление о выдаче разрешения на временное проживание.

Ключевое слово: гражданство россии


При выезде в РФ выписался скорей всего листки убытия заберут при подаче документов на гражданство РФ. Так же мне нужно будет поставит штамп о выезде на ПМЖ в РФ в посольстве КР в москве что по сути тоже не является отказом от гражданства КР так как писать заявление собираюсь получать паспорт РФ нахожусь в данный момент на территории РФ. буду получать паспорт РФ по соглашению между нашими странами от 1999 г.

Можно ли получить гражданство РФ, если жена гражданка РФ


Также обязательны медицинские документы свидетельствующие, что не являетесь наркоманом или не болеете инфекционной болезнью, входящей в перечень утвержденный Правительством РФ. Нужно учитывать, что все медицинские справки в данном случае будут платными. Если со здоровьем все хорошо, то необходимо будет написать заявление для разрешения временного проживания, также прилагаются документы: 1.


Никаких посредников»


действовало международное соглашение между Российской Федерацией и Киргизской республикой об упрощённом порядке на получение российского гражданства. Его можно было сделать буквально за три месяца, минуя процедуру оформления разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство. Но в дальнейшем это соглашение было денонсировано (аннулировано. — Ред.). В итоге изменились и правила приёма документов у жителей Кыргызстана.

Ключевое слово: гражданство РФ


Дочь гражданка КГ и живет в Бишкеке. Сын теперь гражданин РФ и живет в Москве. Какие шаги должен предпринять сын, чтобы оформить Свидетельство о праве на наследство? Может ли он сделать это дистанционно без приезда в Бишкек?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться и как действовать в данной ситуации. Квартира в Бишкеке. Приватизировалась в долях на троих — отец, мать, сын.

Получаем паспорт гражданина Российской Федерации


Но для того, чтобы пойти более простым путем, надо иметь определенные основания. Насколько доступнее стал российский паспорт и для кого? Общий порядок сначала делаем разрешение на временное проживание (РВП); через полгода подаем заявку на вид на жительство (ВНЖ); через пять лет проживания в статусе постоянного жителя можно приступать к оформлению собственно гражданства. Кроме срока натурализации, придется соблюсти и другие правила получения российского гражданства.

Упрощенное гражданство, юридические консультации онлайн


Правительство России довольно лояльно относится не только к супругам и детям граждан РФ, но и к иностранным гражданам, чьи близкие родственники когда-либо проживали, или проживают в данный момент на территории Российской Федерации. Носителям русского языка так же открыт путь в Упрощенное гражданство РФ.

На сайте вы можете получить юридическую помощь и бесплатные консультации лучших специалистов в области миграционного права онлайн, в персональном порядке.