Какие документы нужны гражданину Белорусии при устройстве на работу?


Данное право распространяется на всех иностранных граждан. Но подавать для этого заявления в налоговую Вам как работодателю не придется. Иностранному сотруднику необходимо за получением ИНН обратиться в налоговую инспекцию по месту его временной регистрации. В течении 5 рабочих дней с момента подачи заявления, иностранный гражданин получит на руки свидетельство о присвоении ИНН. Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно При приеме на работу сотрудника из Белоруссии, Вам как работодателю нужно получить пенсионное свидетельство (СНИЛС).

Идентификационный номер гражданина Республики Беларусь



Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


требуется трудовой договор с ВАШИМ работодателем. Стоимость регистрации для прибывших граждан из Республики Беларусь в Москве — 5000 рублей (регистрация на 1 год). трудовой договор с ВАШИМ работодателем НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Действуют особые условия для постоянных клиентов.

Так же через МГК «Вектор Права» Вы можете оформить: СНИЛС в 2016 году (2000 рублей — срок до 5 раб.дней) ИНН в 2016 году (1000 рублей- до 2 раб.дней) Сроки постановки на миграционный учет граждан прибывших из Беларуси Регистрация на 90 в ФМС МГК «Вектор Права» производится за 1 (один) день.

Получение инн гражданину белоруссии в москве онлайн


Хочу официально трудоустроиться, а буху пока все не разберешь по полкам результата не будет. С пенсионным фондом понятно — регистрированным белорусам его не дают, как быть с ИНН, как получить или оформить? Или проще это сделать самому. Или надо рассказать буху какэто делать. Если кто в курсе как происходит этот процесс — будьте добры просветите. У меня было то же самое. Даже ездил в 38ю налоговую инспекцию (это в районе метро Площадь Революции).

Как получить ИНН гражданину Республики Беларусь без штампа регистрации в РФ


Голландцами, финнами.

Может быть он не всё правильно понял в инспекции? Или инспектор — девочка с бантиками, вместо мозга. на мое мнение, просьба не ссылаться: когда я говорю, складывается впечатление, что я брежу.(с) В декабре открывали фирму в Подмосковье, где учредители 2 гражданина РБ без ИНН и постоянного проживания в РФ — все без проблем (ИФНС №5 по МО). В форме 2НДФЛ для белорусов ИНН не нужно. В белорусский паспорт ФМС никакой штамп о регистрации не ставит — либо делается ВНЖ, либо уведомление о временном пребывании (можно на юр.

Рекомендуем прочесть:  Пособие до 3 лет в 2016- 2017 году

Получение для граждан личного ИНН (свидетельство о постановке на налоговый учет)


штраф). Для иностранных граждан: нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина со штампом РВП и временной регистрацией нотариально удостоверенная доверенность на сотрудника Справочной службы (может быть оформлена у нотариуса в Едином центре документов) нотариально заверенная копия бланка уведомления о прибытии с синим штампом ФМС о постановке на учет (в случае отсутствия штампа РВП в паспорте) нотариально заверенная копия вида на жительство (если есть в наличии) Документы для получения ИНН ребенку Для детей до 14 лет: Доверенность должна быть составлена от родителя на своего несовершеннолетнего ребенка (присутствие ребенка у нотариуса не нужно) нотариально заверенная копия всех страниц паспорта родителя нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации по месту жительства или справки формы 9 нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка Для детей от 14 до 18 лет: Доверенность должна быть составлена от ребенка, действующего с согласия родителя (обязательно присутствие у нотариуса и ребенка и родителя) нотариально заверенная копия всех страниц паспорта ребенка Стоимость и сроки оказания услуги получения ИНН 300 руб.

Получение инн иностранным гражданином


Нужно ли мне оформлять ИНН, если у меня его нет?

Или его оформят за меня на месте? Здравствуйте. Вам действительно нужно ИНН, иначе вы не сможете легальным образом осуществлять работу как в Москве, так и на территории всей Российской Федерации. К счастью, процесс его оформления невероятно простой, вам даже не придётся прилагать каких-либо значимых усилий, чтобы получить данный документ в своё распоряжение. Что это такое? Несмотря на то, что многие знают, что такое ИНН, зачастую возникают вопросы. ИНН – это индивидуальный номер налогоплательщика.

Прием на работу гражданина Белоруссии


N 4 «О равных правах граждан на трудоустройство. » (далее — Решение) белорусские граждане имеют равные права с гражданами России в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и др. На них не распространяется порядок регулирования привлечения и использования рабочей силы — не требуется разрешения для приема на работу, не нужны квоты и т.д.

Несмотря на определенные привилегии по сравнению с другими иностранцами, граждане Беларуси обязаны вставать на миграционный учет.

Как получить ИНН иностранному гражданину?


Если ИНН присвоен, то он указывается на самом пластике патента либо его можно проверить по базе налоговой службы . Если у иностранного гражданина нет ИНН, то с этого года у него могут возникнуть проблемы при оплате налога по патенту. т.к. теперь его наличие стало обязательным. Для получения ИНН иностранному гражданину надо лично обратиться в территориальную налоговую службу по месту своей регистрации со следующими документами: Требование налоговой службы – это наличие действующей регистрации (самого отрывного бланка), несмотря на то, что продлением регистрации является и ежемесячная оплата патента. Таким образом, если у иностранного гражданина нет ИНН и бланка действующей регистрации, то прежде чем идти в налоговую, он должен заново встать на миграционный учет на основании своей трудовой деятельности и оплаченного налога по патенту. Этим способом иностранцу может продлить регистрацию его работодатель, который выступит принимающей стороной.

Получение инн гражданину белоруссии в москве онлайн


Датой постановки на учет в налоговом органе иностранного работника в этом случае является дата постановки на учет иностранного работника по месту пребывания, содержащаяся в сведениях, указанных миграционной службой.

Напомним, что в силу п. 3 ст. 85 НК РФ органы, осуществляющие постановку на учет иностранного работника по месту пребывания, обязаны сообщить об этом в налоговые органы в течение 10 дней после дня его постановки.

Работники-белорусы: памятка для работодателей


Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф? 6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1. В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

Получение инн гражданину белоруссии в москве онлайн


Сказали, что мне нужно оформить ИНН и стать на учет в ПФР. А что и как вообще не понятно — информации в сети нет.

В связи с этим у меня вопросы: 1. Какие нужны документы для приема на работу. 2. Нужна ли регистрация для приема на работу? Как правильно и где я могу её получить, если по месту работы зарегистрироваться возможности нет? (родственников в Питере нет). Есть ли какие-то нормальные фирмы занимающиеся данным вопросом, которые не «кинут»? 3.

Может ли белорус зарегистрировать ИП в России


Причины популярности в одном случае связаны с минимальным количеством документов для регистрации, простотой и быстротой их оформления, меньшими расходами на процедуру открытия. В другом — с отсутствием личной ответственности учредителей и большим количеством разрешенных видов деятельности.

Может ли белорус зарегистрировать ИП в России Конечно, да. По общему правилу статьи 4 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации » иностранные граждане имеют те же самые права и обязанности, что и граждане РФ.