Оглавление:

Обжалование постановления об административном правонарушении


25.1 КоАП РФ ); — потерпевший ( ст. 25.2 КоАП РФ ); — законные представители физического лица ( ст. 25.3 КоАП РФ ); — законные представители юридического лица ( ст. 25.4 КоАП РФ ); — защитник и представитель ( ст. 25.5 КоАП РФ ); — Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей ( ст. 25.5.1 КоАП РФ ). В соответствии с ч. 1.1 статьи 30.1 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении . Постановление об административном правонарушении может быть обжаловано, в зависимости от того, кем вынесено постановление, в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, в районный суд или в вышестоящий суд (статья 30.1 КоАП РФ) Порядок подачи жалобы на постановление об административном правонарушении В соответствии с ч.

КоАП РФ, Статья 30


Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы. (в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. 4.

Обжалование постановления по делу об административном правонарушении обжалование административного правонарушения


28.2 КоАП РФ. В случае Вашего несогласия с составленным в отношении Вас протоколом об административном правонарушении следует обжаловать действия должностного лица вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий орган либо в прокуратуру. Порядок обжалования (подачи жалобы на постановление) определяется первой инстанцией, рассмотревшей дело об административном правонарушении и вынесшей постановление по делу. Так, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом (например, постановление ГИБДД о наложении штрафа), может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. Постановление по делу об административном правонарушении вынесенное судьей обжалуется в вышестоящий суд по месту рассмотрения дела. Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными гл.

Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении



О порядке обжалования постановлений о привлечении к административной ответственности


1 ст. 30.1 КоАП РФ). Также постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении. Лицами, указанными в ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ по делам об административных правонарушениях постановления могут быть обжалованы: — вынесенное судьей — в вышестоящий суд; — вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; — вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела. В таком же порядке обжалуется определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. В силу части 3 статьи 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении (за исключением постановлений судов общей юрисдикции), совершенном юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством. При этом ч.2 ст.

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении должностным лицом


Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать в порядке надзора председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации или его заместители. 3.

Порядок обжалования и пересмотра постановления по делам об административных правонарушениях


законным представителем физического лица, законным представителем юридического лица, защитником и представителем. Кроме того, возможно принесение протеста прокурором на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении (ст. 30.10 КоАП РФ). Установлен срок в размере 10 суток для подачи жалобы, который исчисляется со дня вручения или получения копии постановления по делу (ст.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?


е.

не требует каких-либо затрат. Изучив инструкцию и воспользовавшись образцами заявлений, вы сможете самостоятельно защитить свои права. Процесс оспаривания привлечения вас к административной ответственности на самом деле не так сложен, но всё же мы рекомендуем по возможности обращаться к квалифицированным юристам. Подробное о некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел об административных правонарушениях, смотрите в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (с последующими изменениями). Оглавление Процедура привлечения граждан к административной ответственности включает два этапа: возбуждение дела об административном правонарушении (составление протокола об АП) и рассмотрение дела об административном правонарушении (вынесение постановления по делу об АП). Чем отличается протокол от постановления? Протокол Протокол об административном правонарушении является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении должностным лицом


от 05.04.2001 г.) Статья 288. Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: 1) постановление административной комиссии — в исполнительный комитет соответствующего совета или в районный, районный в городе, городской или горрайон-ный суд, решение которого является окончательным; 2) решение исполнительного комитета сельского, поселкового, городского совета — в соответствующий совет или в районный, районный в городе, городской или гор-районный суд, решение которого является окончательным; 3) постановление иного органа (должностного лица) о наложении административного взыскания — в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в районный, районный в городе, городской или горрайон-ный суд, решение которого является окончательным. Постановление об одновременном наложении основного и дополнительного административных взысканий может быть обжаловано по выбору лица_, в отношении которого оно вынесено, или потерпевшим в порядке, установленном для обжалования основного либо дополнительного взыскания. Жалоба подается в орган (должностному лицу), вынесший постановление по делу об административном правонарушении, если иное не установлено законодательством Украины.

Роспотребнадзор (стенд)


Приказом Роспотребнадзора от 16 июля 2012 г. N 764. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений.

Порядок обжалования постановлений и решений по делам об административных правонарушениях


Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях; 2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»; 3. Постановление пленума Высшего арбитражного суда Российской от 2 июня 2004 № 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях». ВЫДЕРЖКИ ИЗ ГЛАВЫ 30 КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ «ПЕРЕСМОТР ПОСТАНОВЛЕНИЙ И РЕШЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» Статья 30.1.

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении должностным лицом


Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 — 5.25, 5.45 — 5.52, 5.56, 5.58 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений. 4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение. Подготовка к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении При подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо: 1) выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу; 2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы; 3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица. Сроки рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении 1.

Обжалование постановлений об административных правонарушениях


Суд будет рассматривать поступившую в него жалобу независимо от того, направлена ли она куда-либо еще. Можно подать жалобу в тот же суд (орган, тому же лицу), которым вынесено постановление по делу. В этом случае жалоба в течение трех суток со дня поступления со всеми материалами дела должна быть перенаправлена в соответствующий суд (орган, должностному лицу). Уплаты государственной пошлины при обжаловании не требуется. Срок подачи жалобы составляет 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении должностным лицом


Также жалоба может быть подана непосредственно в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Если рассмотрение жалобы не относится к компетенции должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток. Государственной пошлиной жалоба на постановление по делу об административном правонарушении не облагается. Обязательных требований к содержанию жалобы на постановление по делу об административном правонарушении Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях не содержит, вместе с тем в жалобе необходимо указать: наименование таможенного органа, в который адресуется жалоба; наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; наименование лица, чье решение обжалуется и адрес его место нахождения; решение, которое обжалуется; требования лица, подающего жалобу, ходатайства, а также основания, по которым он считают решение неправильным, незаконным и необоснованным; перечень прилагаемых к жалобе доказательств; телефон, факс и электронный адрес лица, в отношении которого возбуждено дело, а также представителя или защитника. Однако недостатки содержания жалобы, как правило, не влекут негативных правовых последствий для заинтересованных лиц, например таких, как приостановление или прекращение производства и т.д.