РАЗЪЯСНЕНИЯ о применении ч


Одни осужденные указывают на то, что адвокат не обжаловал приговор, другие, наоборот, — что адвокат подал такую жалобу без просьбы подзащитного, и последний в ожидании апелляционного рассмотрения месяцами содержится в условиях СИЗО. Обсудив проблемы, связанные с подачей апелляционной жалобы на приговор, совет считает возможным дать следующие разъяснения: ВОПРОС: Носит ли указанная норма строго императивный характер? Отвечая на этот вопрос, совет исходит из следующих посылок: — у адвоката нет личного интереса в разрешении дела; — адвокат является квалифицированным юристом, профессиональным советником по правовым вопросам; — адвокат не вправе занимать по делу позицию, противоположную позиции доверителя, и действовать вопреки его воле (за исключением случаев, когда адвокат-защитник убежден в наличии самооговора своего подзащитного). Поэтому принятие адвокатом решения обжаловать или не обжаловать приговор прежде всего должно быть обусловлено волей подзащитного, выраженной в его просьбе. Следовательно, обязанность обжаловать приговор по просьбе подзащитного (п.1 ч.4 ст.13 КПЭА) носит императивный характер. Неисполнение этого предписания влечет для адвоката негативные последствия в виде привлечения к дисциплинарной ответственности. Требования к адвокату о необходимости обжаловать приговор, содержащиеся в п.п.2,3 ч.4 ст.13 КПЭА, вряд ли следует рассматривать как императивные. На первый взгляд, такое обжалование является обязанностью адвоката не зависимо от воли подзащитного; оно обусловлено либо расхождением позиции адвоката и принятым судом решением, либо достаточной компетентностью защитника, который видит изъяны в судебном приговоре и основания к отмене или изменению приговора по благоприятным для подзащитного мотивам. Однако к этому следует относиться с особой осторожностью. Практика показывает, что подача стороной защиты апелляционной жалобы провоцирует сторону обвинения на принесение апелляционного представления.

Адвокат в Испании


Факты коррупции, явные нарушения законодательства и прав человека, имеющие место во всех сферах жизнедеятельности и функционирования государства и отдельных граждан, возвели актуальность правовой защиты в высшую степень. В сложившейся ситуации можно надеяться только на помощь специалиста в юриспруденции. Защитить себя от уголовного преследования, добиться справедливости и отстоять свои гражданские права самостоятельно, не имея юридического образования, практически невозможно, но выход есть, и этот выход – квалифицированный адвокат по уголовным делам. Защита по уголовным делам является привилегированной и наиболее сложной сферой юридических услуг, что обусловлено её высокой значимостью для доверителя и общества в целом.

Позиция адвоката не должна противоречить позиции подзащитного


Проблема конфликта интересов — одна из сложнейших этических проблем для адвоката. Сейчас вопросы конфликта интересов получили определенное законодательное регулирование. Конфликт интересов имеет место тогда, когда адвокат сталкивается с необходимостью учитывать противоположные интересы нескольких сторон одного и того же конфликта. В этой ситуации невозможно квалифицированно отстаивать интересы ни одной из сторон.

Правила профессиональной этики членов межрегиональной коллегии адвокатов помощи предпринимателям и гражданам


Деятельность адвокатов по защите конституционных прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций регламентируется законодательными нормами, определяющими процессуальные правомочия адвокатов, а также регулирующими организацию адвокатуры и труда адвокатов. 1.3. При оказании юридической помощи адвокат должен руководствоваться также установившимися нормами профессиональной этики и выработанными практикой правилами адвокатской профессии, целью которых является содействие наилучшей защите прав и охраняемых законом интересов физических и юридических лиц. Гарантами соблюдения адвокатами требований закона и правил адвокатской этики являются органы адвокатского самоуправления. 1.4.

Позиция адвоката не должна противоречить позиции подзащитного


При производстве у мирового судьи указанное лицо допускается и вместо адвоката. 3.

Защитник участвует в уголовном деле: (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) с момента вынесения постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 — 5 настоящей части; 2) с момента возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица; (п.

Ирмуханов Асан Аскарович


Деятельность адвокатов по защите прав и охраняемых законом интересов граждан и организаций регламентируется законодательными нормами, определяющими процессуальные правомочия адвокатов, а также регулирующими организацию адвокатуры и адвокатскую деятельность. 1.3. При оказании юридической помощи адвокат должен руководствоваться также установившимися нормами профессиональной этики и выработанными практикой правилами адвокатской профессии, целью которых является содействие наилучшей защите прав и охраняемых законом интересов физических и юридических лиц. Гарантами соблюдения адвокатами требований закона и правил адвокатской этики являются органы адвокатского самоуправления. Адвокат обязан беречь престиж профессии.

К вопросу о правой позиции адвоката и тактике адвокатской защиты


Ривлин, Э.Ф. Куцова) [6. С. 58] [7]. Точка зрения о том, что защитник вправе избирать самостоятельную правовую позицию, сообразно материалам уголовного дела и сложившемуся у него на основании их исследования внутреннему убеждению, без учета мнения подзащитного и его отношения к предъявленному обвинению, имела много сторонников и в ряде случаев адвокатская практика шла по этому пути. Так, известный адвокат К.
Рекомендуем прочесть:  Ст 115 фз рф

Дисциплинарная практика


2. Адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения, которые могут прямо или косвенно свидетельствовать о том, что адвокат для достижения этой цели намерен воспользоваться другими средствами, кроме добросовестного выполнения своих обязанностей. 3. Адвокат не должен принимать поручение, если его исполнение будет препятствовать исполнению другого, ранее принятого поручения.

Конфликт интересов


По своей сути конфликт интересов возникает в том случае, когда адвокат представляет (защищает) интересы клиента, вступающие в противоречие с интересами другого лица, которого адвокат представлял (защищал) ранее. В процессе оказания юридической помощи адвокат получает доступ к конфи­денциальной информации своего доверителя, что, при воз­никновении конфликта интересов, может повредить интересам предыдущего клиента, а это противоречит общим принципам нравственности и морали. Нормы Закона об адвокатуре (ст.6) и Кодекса профессиональной этики адвоката (ст.

Дисциплинарная практика


2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также — соглашение) для вступления адвоката в дело.

Уголовный адвокат в Испании


Факты коррупции, явные нарушения законодательства и прав человека, имеющие место во всех сферах жизнедеятельности и функционирования государства и отдельных граждан, возвели актуальность правовой защиты в высшую степень. В сложившейся ситуации можно надеяться только на помощь специалиста в юриспруденции.

Защитить себя от уголовного преследования, добиться справедливости и отстоять свои гражданские права самостоятельно, не имея юридического образования, практически невозможно, но выход есть, и этот выход – квалифицированный адвокат по уголовным делам. Защита по уголовным делам является привилегированной и наиболее сложной сферой юридических услуг, что обусловлено её высокой значимостью для доверителя и общества в целом.