Разъясняем законодательство


Требуют предъявить паспорт. Правы ли охранники в этом случае? Журналистское удостоверение уже не является удостоверением личности? Какие документы, кроме паспорта еще действительны? Отвечает помощник прокурора Сеймского административного округа г.Курска Авилова М.А. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13.03.1997 N 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории РФ и имеющим универсальный характер, является паспорт гражданина РФ. Согласно п.

Документы, удостоверяющие личность


Социальная карта — мультипликационная карта, поддерживающая с помощью интегрированных картой технических средств и информационных элементов несколько различных приложений, связанных с предоставлением и учетом льгот. 5.1. Социальная карта представляет собой материальный носитель информации о льготнике: нумерованную пластиковую карточку с интегрированными в нее электронными и визуальными носителями информации, в том числе используемыми для банковских или иных дополнительных приложений карты. Также перечень документов, удостоверяющих личность, установлен п.

Комментарии старшего юриста Евгения Зверева к статье Балтийского Информационного агентства «Всем бумагам бумага»


Об этом свидетельствуют судебная практика и эксперты «БалтИнфо». Военный пенсионер Валерий Иванов счел паспорт «дубликатом бесценного груза» почти в прямом смысле слова – отказался от него по религиозным соображениям. Не пожелал он предъявлять «пурпурную книжку» и сотрудникам Сбербанка, на счет в котором начислялась его пенсия. Вместо этого он представил оформленное нотариусом свидетельство «об удостоверении тождественности лица, изображенного на фотографической карточке». Сотрудники кредитной организации, руководствуясь служебной инструкцией, отказались выдавать Валерию Иванову его пенсию, поскольку он надлежащим образом не удостоверил свою личность.

Latvijas pasts отказалась принимать водительские права в качестве удостоверения личности


Но только если вы постоянный клиент и вас уже знают в лицо сотрудники почтового отделения. Если же вы редкий посетитель почты, извольте показать паспорт. Тем временем. МВД готовит изменения к закону об удостоверяющих личность документах. Их список планируется дополнить водительскими правами. В свою очередь, в Управлении по делам гражданства и миграции поясняют, что организации сами вправе устанавливать, какой документ требовать у посетителя.

Документы, необходимые для идентификации лица, запрашивающего сведения о — бюро кредитных историй, в — котором(ых) хранится кредитная история


выше), а также оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации документ, подтверждающий наличие соответствующих полномочий (доверенность, протокол общего собрания учредителей (участников) юридического лица и иные документы, подтверждающие наличие соответствующих полномочий); для пользователя кредитной истории — индивидуального предпринимателя: документ, удостоверяющий личность и Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до 1 января 2004 г.) для представителя: указанные выше документы, а также оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации документ, подтверждающий наличие соответствующих полномочий; для пользователя кредитной истории — юридического лица: см.

Права не являются удостоверением личности


Правомерны ли действия продавцов в этих случаях? Смоленская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Знак качества» дает разъяснения по данному поводу. В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции.

Правовой статус удостоверения адвоката


Данное заключение было положено в основу публикуемого ниже письма президента ФПА РФ Е. В. Семеняко заместителю министра юстиции РФ Е. А. Борисенко. Заместителю Министра юстиции Российской Федерации Е. А. Борисенко № 680–10/12 от 11.10.2012 г.

Уважаемая Елена Адольфовна! Вынужден обратиться к Вам в связи с получающей всё большее распространение порочной практикой принижения правового статуса удостоверения адвоката. В адвокатском сообществе нарастает обеспокоенность участившимися случаями препятствий прохода адвокатов в здания судов по удостоверению адвоката.

Права не являются удостоверением личности


И главная боль в том, что документов — тьма, и для беженца, и дипломата, и ЛБГ, и моряка, и никого-то не обделили. Все они могут вальяжно прогуляться по «Пятерочке» и купить алкоголь. А простой российский гражданин, забывший паспорт в машине, но у которого в кармане джинсов чудом завалялись водительские, нет. Я серьезно: 1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации; 2.

Водительские права, как документ удостоверяющий личность


И сделать это – обязанность лица, управляющего транспортом. Однако с точки зрения действующего российского законодательства водительское удостоверение не является удостоверяющим личность документом. По ним невозможно осуществить банковские операции. И все же есть ряд ситуаций, когда такой документ пригодится не только за рулем. Основной документ, удостоверяющий личность В нашей стране основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, считается паспорт (п.

Документы, удостоверяющие личность (удостоверение личности)


Основание: постановление правительства РФ от 1 декабря 1997 года № 1508 и постановление правительства РФ от 18 августа 2008 года № 628 ; — удостоверение личности военнослужащего. Основание: постановление правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 91; — военный билет. Основание: приказ министра обороны РФ от 19 ноября 2007 года № 500 ; — удостоверение беженца (Федеральный закон от 19 февраля 1993 года № 4528-1 «О беженцах»); — служебное удостоверение работника прокуратуры.

Права не являются удостоверением личности


Волжский Ответы юристов (1) Увы, для целей подтверждения возраста — не является. Перечень документов, подтверждающих возраст покупателя утвердил Приказ Минпромторга РФ от 15.04.2011 N 524 «Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.06.2011 N 20920) ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ И ПОЗВОЛЯЮЩИХ УСТАНОВИТЬ ВОЗРАСТ ПОКУПАТЕЛЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОДАВЕЦ ВПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ У НЕГО СОМНЕНИЯ В ДОСТИЖЕНИИ ЭТИМ ПОКУПАТЕЛЕМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ 1.

Клуб Отельеров


Договор на предоставление услуг заключается при предъявлении потребителем паспорта или военного билета, удостоверения личности, иного документа, оформленного в установленном порядке и подтверждающего личность потребителя. При оформлении проживания в гостинице исполнитель выдает квитанцию (талон) или иной документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг, который должен содержать: наименование исполнителя (для индивидуальных предпринимателей — фамилию, имя, отчество, сведения о государственной регистрации); фамилию, имя, отчество потребителя; сведения о предоставляемом номере (месте в номере); цену номера (места в номере); другие необходимые данные по усмотрению исполнителя. Нравится Не нравится Jumala_429 15 дек 2008 Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является: * паспорт гражданина Российской Федерации; * дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации; * служебный паспорт (выдается государственным служащим, замещающим государственные должности Российской Федерации или государственные должности субъектов Российской Федерации); * паспорт (или загранпаспорт), удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации (если гражданин Российской Федерации постоянно проживает за пределами Российской Федерации); * удостоверение личности офицера для военнослужащего (офицера, прапорщика, мичмана); * военный билет солдата (матроса, сержанта, старшины), военный билет офицера запаса; * паспорт моряка или удостоверение личности моряка (для лиц, работающих на российских судах заграничного плавания или иностранных судах); * временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации; * иные документы, выдаваемые органами МВД. Водительское удостоверение — документ, который выдается органами МВД. Из последнего пункта следует, что можно селить, да и фактически это практикуется во многих отелях.

Удостоверение личности


1. 2. Когда обстоятельства мешают выдаче временному гражданскому медицинскому и духовному персоналу удостоверений личности, аналогичных удостоверению личности, описание которых дается в статье 1 настоящих Правил, такому персоналу может выдаваться справка, подписанная компетентным органом власти, удостоверяющая, что лицу, которому она выдана, поручено выполнять обязанности в составе временного персонала, и указывающая, если это возможно, срок такого назначения и право ее владельца носить отличительную эмблему.

Виртуальная приемная


Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34; по факсу: 8 (499) 262-33-49. При этом необходимо указать: фамилию, имя, отчество и контактный телефон, а также изложить суть сообщения.

Письма без данной информации обрабатываться не будут. Направьте свой отзыв о поездах дальнего следования на электронный адрес Генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Иванова Петра Валерьевича: Личный прием граждан в Дирекции скоростного сообщения Запись на личный прием: по почте: 105066, г.