Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements


В самом общем виде это международный коммерческий договор, в соответствие с которым дистрибьютору предоставляется право (иногда единоличное или исключительное) представительства на определенной территории и\или в отношении определенной продукции в течение определенного периода времени. Использованы следующие источники: «The Best Nonfranchise Business Opportunities/the Smart Entrepreneur’s Guide to Dealerships, License Agreements, Distributorships, and More» (Andrew J.

Особенности использование дистрибьюторских и лицензионных договоров при продвижении зарубежных товаров на территорию РФ


Для таможенных органов не имеет особого значения, в рамках какого договора передается право пользования товарными знаками. В связи с этим возникают следующие вопросы: Позволяет ли действующее законодательство (новеллы части четвертой ГК РФ) отказаться от практики заключения отдельных лицензионных договоров на товарные знаки, если есть положения о разрешении их использования в рамках договоров дистрибуции? В каких случаях всегда необходимо заключать лицензионные Договоры и регистрировать право пользования товарными знаками в Роспатенте? Какие существуют риски, связанные с отсутствием регистрации разрешения на использование товарных знаков как в рамках отдельных лицензионных договоров, так и в рамках дистрибьюторских договоров? Дистрибьюторский договор (далее – ДД) является договором, который не поименован в ГК РФ и не урегулирован специальным законодательством, поэтому стороны свободны в определении его условий.

Предмет дистрибьюторского договора


Понятия и определения 1.1. Дистрибьютор – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, который получает продукцию Поставщика по дистрибьюторским ценам (ниже базовых цен Поставщика) и выполняет условия настоящего Договора. 1.2. Партнер – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, получающий продукцию от Дистрибьютора по ценам ниже базовых цен Поставщика, имеющий партнерский договор с Дистрибьютором и выполняющий требования Дистрибьютора. 1.3.

Дистрибьюторский договор


В связи с этим возникают разногласия в определении его сущности, квалификации (в том числе судьями), и, как следствие, – риски признания таких договоров незаключенными, ненадлежащее исполнение обязательств, наконец, просто потерянные время и деньги. Рекомендации по заключению договоров о дистрибуции, предложенные в нашей статье, могут применяться как во внешнеторговых отношениях российских лиц, так и при совершении региональных внутригосударственных дистрибьюторских сделок.

Сущность и цели заключения дистрибьюторских договоров изначально были выработаны практикой международной торговли, а впоследствии развивались в юридической литературе. Обобщая теоретические разработки, можно выделить следующие признаки, по которым соглашения можно относить к дистрибьюторским: цель передачи товара – его последующая перепродажа, максимизация прибыли; стороны договора – предприниматели, профессиональные участники коммерческой деятельности; длительный характер правоотношений; сохранение коммерческого интереса у производителя к дальнейшим операциям дистрибьютора по перепродаже этих товаров. Важной составляющей типичного дистрибьюторского договора является также бренд, поддержание популярности которого входит в интересы как производителя, так и дистрибьютора1. Таким образом, основа и главная цель заключения дистрибьюторского договора – организация сбыта (организация распространения и продвижения переданного товара). Отталкиваясь от этой цели и основных признаков дистрибуции, гражданское законодательство позволяет сконструировать эффективный договор, адекватный ожиданиям сторон и специфике их правоотношений. В силу установленного Гражданским Кодексом РФ (далее – ГК РФ, Кодекс) принципа свободы договора, стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами (п.

Дистрибьюторский договор на программы


который мы описывали ранее. Целью его заключения является дальнейшее распространение программного обеспечения дистрибьютором за собственных счет на определенной территории с использованием новых каналов продвижения. Этим он принципиально отличается от лицензионного договора с конечным пользователем. который направлен на использование приобретенного ПО в собственной хозяйственной деятельности или для личных нужд. Бывают также дистрибьюторские соглашения на основе договора поставки программного обеспечения.


Коммерческая практика: проектный опыт


Консультирование по вопросам обращения взыскания на предмет залога, в том числе во внесудебном порядке; Сопровождение деятельности агентства недвижимости. Подготовка полной договорной базы, оформляющей отношения агентства с его клиентами, в том числе договоров комиссии, агентских договоров, договоров на оказание услуг, договоров купли-продажи. Консультирование по вопросам выполнения требований Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»; Консультирование по вопросам реализации инвестиционных проектов в различных регионах России: Москва, Московская область, Сочи, Астрахань, Калуга и др.; Консультирование по вопросам, связанным с участием в госзакупках с подготовкой сопутствующей документации (услуги санаторно-курортного лечения в Крыму); Консультирование банка по вопросам применения действующего законодательства в сфере рекламы банковских услуг; Юридическое сопровождение процедуры получения в Роскомнадзоре разрешения на распространение продукции зарубежного периодического печатного издания на территории Российской Федерации; Полное юридическое сопровождение хозяйственной деятельности редакции периодического печатного издания, в т.ч.

Международное судебное разбирательство


Опытные коммерсанты и их адвокаты часто пытаются избежать судебных исков путем проведения переговоров о включении арбитражной оговорки или оговорки об альтернативной процедуре разрешения споров в свои договоры. С учётом недостатков судебного разбирательства, может показаться удивительным, что некоторые коммерсанты и юристы прибегают к разбирательству в судах в качестве основного средства разрешения коммерческих споров, даже незначительных.

Вопросы правовой квалификации института прямой продажи


Также стороны могут заключить между собой и сложный договор, в котором будут смешаны элементы различных договоров(«смешанный договор») (3). Специальным законодательным актом в данной сфере является Закон РК от 12 апреля 2004 года № 544- 2 «О регулировании торговой деятельности», где устанавливается, что розничная торговля вне торговых мест путем сетевого маркетинга, общественных распространителей, продажи по почте и другими способами регулируется в порядке, установленном Правительством(п.4 ст.27).

Предмет дистрибьюторского договора


Расторжение договора сохраняет силу, однако другая сторона имеет право на возмещение убытков за необоснованное досрочное расторжение договора. Размер возмещения, согласно рекомендации Типового контракта МТП, составляет среднюю прибыль от реализации товаров за тот период, который остается до нормального истечения срока действия контракта. Средняя прибыль исчисляется на основе прошлогоднего оборота, если пострадавшая сторона не докажет, что фактические убытки ее превышают (или сторона, расторгнувшая договор, докажет, что фактические убытки были меньше этой прибыли).

Вопросы для подготовки к зачету по дисциплине


Направления и задачи совершенствования договорного права.

4. Правовое регулирование договоров с участием граждан-потребителей. 5. Гражданский кодекс как источник договорного права. Система договорного права. 6. Понятие и функции договора в российском гражданском праве. 7. Теории сущности гражданско-правового договора. Теории воли и закона как факторы сущности договора. 8.

Разъяснения ФАС по вопросу «вертикальных» соглашений


Цель вертикальных соглашений – обеспечение хозяйствующими субъектами, находящихся на различных уровнях технологического цикла, перемещения товаров по урегулированной цепочке от продавца до потребителя, не оказывая влияния на цену перепродажи товаров. Ранее ФЗ «О защите конкуренции» содержал норму, прямо исключающую агентский договор из числа соглашений, которые могут считаться «вертикальными».

Предмет дистрибьюторского договора


380 ГК РК [1 ]. Согласно данной норме, граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Стороны могут заключать договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством.

Не предусмотренные законодательством договоры, со временем римского права, стало, принято называть непоименованными договорами — (contractus innominate). Их великое множество, и с учетом широкой применимости на практике, уже многие из них удостоились углубленного научного исследования. Так, например, Е.В.

Такой интересный предмет – деньги (по мотивам Р


А все, кто делают не так – наворовали. Как ни крути, а они, «сволочи», так и норовят закончиться в самый неподходящий момент. Список можете продолжить сами. Хотя, странный факт, что бы вы ни написали, основной лейтмотив данной песни будет – «Где взять еще денег?» Однако, если посмотреть вокруг, может быть даже в телевизор, то обнаруживается, что на нашей планете совершенно рядом с огромным количеством «нормальных» граждан, живет какое-то количество каких-то инопланетян (наверное засланных), которые совершенно серьезно маются от не менее мучительной проблемы – «Куда деть деньги?» Замечали таких? Точно! Это именно ОНИ — ТЕ, которыми мы восхищаемся и завидуем, которые раздражают нас роскошными лимузинами и не менее роскошными особняками.

Предмет договора


424 ГК относит также условие о цене). Если стороны не регламентировали их соглашением, действуют предписания гражданского законодательства. Несогласованность предмета договора, напротив, свидетельствует о бессодержательности сделки. Она может быть признана незаключенной в исковом производстве.

Существуют специфические требования к описанию предмета договоров разных видов. Согласно ст. 607 ГК соглашение об аренде недвижимости должно содержать адрес, площадь и другие сведения, позволяющие идентифицировать подлежащее передаче арендатору имущество. Предмет договорных конструкций разного типа Для сделок о передаче имущества предметом выступают вещи, реже – имущественные права.

Английский для юристов


30 лет) стажем. Преподаю выпускникам МГУ, сотрудникам Минэкономразвития, Юр. Академии и многих других элитных вузов. Сайт замечательный! Вам—глубокий респект и уважение и даже восхищение, Ильдар! Скажите, пожалуйста, можно ли размещать рекламу на Вашем сайте и где посмотреть расценки. Ильдар, посмотрела многие страницы, но не все. Я бы Вам посоветовала убрать слово «vodka» из раздела грамматики, где разбирается система времён.