Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона


Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 111, кв. 11, контактный тел. 8-981-777-77-77 ПРЕТЕНЗИЯ об обмене (возврате) мобильного телефона 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб. 00 коп.

Образец претензии потребителя на некачественный товар (ноутбук) с требованием вернуть уплаченные деньги


«. г. 16 января 2013 года ноутбук сломался. Я обратилась в авторизованный сервисный центр. По гарантии был проведен ремонт наутбука с заменой. Однако 15 февраля 2013 года ноутбук вновь вышел из строя. Я снова обратилась в авторизованный сервисный центр, где определили, что опять сломался. В связи с тем, что на складе не было комплектующих, замена детали (указать деталь) произведена не была. Эксплуатация с «16 января 2013 года и до настоящего времени невозможна. Таким образом, в ноутбуке выявился существенный недостаток, а именно недостаток, проявляющийся неоднократно или проявляющийся вновь после его устранения. Пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992 предусмотрено, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, которые не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Образцы претензий


Если ваша ситуация не является типичной, то перед составлением претензии лучше всего проконсультироваться у наших юристов. В разделе претензий также можно ознакомиться с заявлениями об обмене и возврате товаров надлежащего качества (без недостатков). Иногда бывает затруднительно разграничить договор купли-продажи и договор подряда. Этому важному вопросу посвящена одна из страниц раздела. Лица, не нашедшие необходимого бланка претензии могут самостоятельно попробовать составить претензию, ознакомившись с информацией в статье «Как составить претензию». В сложной ситуации или при наличии трудностей в написании претензии наши юристы всегда окажут помощь — составят претензию.

Претензия с требованием о возврате денежной суммы за некачественный телефон


Я, заключая договор купли-продажи, намеревалась приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал качество. 24.05.2008г. я заполнила заявление о возврате денег и расторжении договора купли-продажи. Телефон был принят продавцом. В течение 10 дней требование удовлетворено не было, а 15.06.2008г. сервисный центр выдал акт выполненных работ, о которых я не просила.

Претензия о возврате денег за некачественный товар


На товар установлена гарантия.

В процессе эксплуатации в период гарантийного срока выявился недостаток товара: отказ, самопроизвольная перезагрузка, или зависание системы. 13 января 2014г. Я обратился в сервисный центр «Позитроника», для устранения неисправности товара. На руках у меня имеется акт выполненных работ №26/153444 от 7-02-2014, выданный сервисным центром, в котором подтверждается неисправность товара.

Претензия на возврат денег за некачественный товар образец


Можно ли мне вернуть деньги и как это сделать? Юридическая консультация Да, Вы можете вернуть некачественный товар и получить обратно деньги. Обращаться необходимо к продавцу, у которого Вы купили телефон. Крайне желательно обратиться с письменным требованием о возврате денег, т.к. при устном обращении у Вас скорей всего ничего не получится. А вот если написать грамотно составленную претензию, подать ее в двух экземплярах, а на втором попросить расписаться любого работника магазина (продавца, кассира, менеджера и т.д.), то успех практически гарантирован. Ниже приводится примерный текст требования о возврате денег за некачественный товар . В Мир техники ООО «Такой-то», адрес: КАКОЙ. от ФИО, адрес.

Профессиональная защита прав потребителей


ведь именно при наличии недостатка потребитель праве отказаться от товара. Какие действия следует совершить потребителю при обнаружении недостатка? 1. Фиксация недостатка (процедура доказывания). Если, к примеру, вскрыв упаковку в присутствии продавца Вы обнаружили недостаток, то об этом сразу же следует заявить продавцу, который заменит товар.

Как правильно написать претензию на возврат товара в магазин (образец)


Однако если речь идет именно о претензии, то эта формулировка применима скорее к некачественной продукции. В остальных случаях лучше составлять заявление. В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992, если после покупки товара покупатель обнаружил в нем недостатки, он имеет право вернуть этот товар в магазин. При этом возврат может быть как с последующим возмещением стоимости товара, так и с обменом на аналогичный товар надлежащего качества. Закон однозначно на стороне покупателя, если обнаруженные в купленном товаре недостатки не были оговорены до покупки либо в момент ее совершения.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


Как составить претензию на возврат денег Как уже мы упоминали выше, такая претензия составляется в простой письменной форме по общим правилам деловой переписки. К таким правилам относятся четкость и лаконичность изложения, соблюдение формально-делового стиля, отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок. В самом общем виде претензия на возврат денег имеет следующую структуру: Прежде всего нужно указать наименование организации, в которую вы ее отправляете, а также ФИО должностного лица, которому претензия адресована (директору, начальнику). Ниже указываете свое имя полностью, адрес места жительства и контактный номер телефона. Затем — место составления претензии (город) и дату составления документа.

По центру — наименование документа («Претензия»). В основной ее части необходимо сообщить фактические обстоятельства дела (например, когда и при каких обстоятельствах был приобретен товар, денежные средства за который вы хотите вернуть, причина, по которой вы просите вернуть денежные средства). Указываете срок для ответа на претензию.

Претензия на возврат денег за некачественный товар образец


В центре поддержки клиентов также говорят, что ничего они не обязаны возвращать, что они могут по закону проверять технику до 45 дней, и что у них есть юристы и суды им не суды, они также ничего не боятся. Написано 2 претензии, в магазине подписали, что они приняли. Но никакого ответа так и не последовало, мы просили предоставить их ответ в письменной форме — на каком основании они отказываются возвращать деньги.

Образцы электронного сервиса «Написать претензию»


Разговаривали с админом сайта и он нам рассказал этот случай. Вот решили тут в защиту написать, чтобы не портили репутацию нормального магазина. Отдыхай чайка. Магазин ровный мы постоянно там берем. Популярные статьи Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу.

Претензия на возврат денег за некачественный товар образец



Претензия на некачественный телефон


Заявитель требует вернуть ему полную стоимость телефона. Директору Магазина №__ ООО «___________» П Р Е Т Е Н З И Я ___________ года в магазине № __ ООО «________» я приобрел мобильный телефон марки «___________», уплатив его стоимость в размере ____ рублей, что подтверждается кассовым чеком. Однако, изначально, в процессе эксплуатации телефона были выявлены многочисленные неисправности, свидетельствующие о невозможности его использования. К такому выводу пришла и сервисная компания, производившая ремонт телефона. В частности, были установлены неисправности аккумуляторной батареи и приемного устройства, что является недопустимым для такого рода товаров. О случившемся я сразу же поставил в известность сотрудников администрации магазина №__ ООО «_________», которые до настоящего времени каких-либо конкретных мер не приняли. Согласно ст.

Составление претензии на возврат денег


Но это в корне неверное утверждение – шансы на победу есть всегда, стоит только ответственно взяться за решение вопроса. Никак не реагируя на нарушения, вы наносите серьезный вред: Обрекаете себя на убытки; Потакаете нарушителям, негласно одобряя их противоправные действия; Закрываете глаза на очевидное преступление, позволяя нарушителям беспрепятственно осуществлять преступную деятельность. Да, иногда продавец может отпустить вам некачественный товар по ошибке – от этого никто не застрахован.