Оглавление:

Претензия застройщику о возврате денежных средств по предварительному договору


П.В.Н. был заключен Предварительный Договор купли-продажи недвижимого имущества – далее Договор. Согласно п. 2.3. Договора общая стоимость имущества подлежащего передаче по основному договору составила 2400000 (Два миллиона четыреста тысяч) рублей. Согласно п. 2.4.1. Договора Покупатель произвел следующие платежи: 100000 (Сто тысяч) рублей до заключения основного Договора купли-продажи, в рамках уплаты задатка и 1400000 (Один миллион четыреста тысяч) рублей в качестве аванса по Договору, что подтверждается платежными поручениями от 31.10.2011г.

Претензия о возврате денежных средств за не оказанный туристический продукт 2015


2014 года. 29.07.2014 г. 04.08.2014 г. на почтовый адрес менеджера, указанного в листе бронирования, было отправлено заявление с требованием подтвердить готовность выполнить вышеуказанный договор. 12.08.2014 г. был получен ответ, что ООО __________ не является в данном случае туроператором и выполнить взятые договором обязательства не может, так как считает, что в данном случае является агентом.

Образец претензии в сфере услуг строительства


4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст.7 ФЗ N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В процессе эксплуатации квартиры, в течение гарантийного срока, проявились следующие недостатки: протекание кровли крыши, трещина в несущей стене, промерзание стен в одной из комнат. Согласно п.2 ст.7 Закона № 214-ФЗ, в случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Так как целью заключения договора о долевом участии в инвестировании строительства жилого дома являлось приобретение в строящемся доме конкретной квартиры для личных нужд заявителя, инвестирующего денежные средства на приобретение жилого помещения (квартиры), то я являюсь потребителем оказываемых Вами услуг, так как фактически приобретал квартиру для личных нужд. Поэтому на сложившиеся правоотношения распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей». На основании Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.7 Закона № 214-ФЗ отказываюсь от договора и требую возвратить мне уплаченные денежные средства с начислением процентов в соответствии с положениями действующего законодательства. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав, где кроме этого потребую полного возмещения причиненных мне убытков и компенсацию морального вреда (Основание: ст.ст.13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Кроме того, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя судом взыскивается штраф в размере пятидесяти процентов суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Возврат задатка по договору долевого участия


Попросил сумму задатка назад — но застройщик отказал.

Сейчас нашел информацию, что заключение соглашений о задатке и привлечение средств не совсем законно до регистрации ДДУ, соответственно, есть шанс вернуть деньги. Вопрос: как убедить застройщика вернуть деньги, чтобы не доводить дело до суда? И если судиться — чего требовать: признания соглашения о задатке ничтожным, расторжения соглашения с возвратом денег и неустойки, или обвинить застройщика в незаключении со мною ДДУ и требовать возмещения ззадатка в двойном размере? На какие статьи законов (214, ГК) ссылаться прежде всего? Заранее благодарю. Мурлина Елена Сергеевна (27.11.2013 в 05:25:10) Здравствуйте! Соглашение о задатке будет действительным лишь в том случае, если договор, в счет которого был внесен задаток, является заключенным.

Памятка — Защита прав потребителей в сфере долевого строительства жилья! (с образцами претензий, исковых заявлений)


не урегулированной нормами Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон «Об участии в долевом строительстве»). Договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Согласно части 4 статьи 4 Закона «Об участии в долевом строительстве» договор об участии в долевом строительстве должен содержать: — определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; — срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; — цену договора, сроки и порядок ее уплаты; — гарантийный срок на объект долевого строительства (не менее 5 лет). Вышеперечисленные условия на основании статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации относятся к существенным условиям договора.

Претензия застройщику о возврате денежных средств


Хотя бывают и исключения из правил. Отсутствие же у компании реализованных проектов в области строительства, по меньшей мере, повод для раздумий относительно способности компании завершить новый проект. В первую очередь также обратите внимание на название договора, предлагаемого для заключения застройщиком, так как Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости …» (далее – ФЗ) распространяется на договоры участия в долевом строительстве.

Как вернуть деньги за новостройку


Кроме того, испугать потенциального покупателя может информация о негативном финансовом положении застройщика или продавца, нарушение условий договора, его исполнения. „Однако расторгнуть договор и получить деньги обратно зачастую совсем непросто, а в некоторых случаях и вовсе не видится возможным.

Поэтому предусмотреть ситуацию, когда вам вдруг стала не нужна квартира, которую вы приобрели, лучше заранее“. Профилактика возможных неприятностей При приобретении квартиры в новостройке основными обстоятельствами, на которые нужно обратить внимание покупателю, являются: 1.

Возврат денег за излишне уплаченные метры


при стоимости 50 000 р. за кв.м, вы переплачиваете 90 000 р. и застройщик в данном случае обязан возместить вам разницу. В настоящий момент для того что вернуть деньги за излишне уплаченные метры вам придется обратится суд. Так же возможно претензионной-досудебное урегулирование споров. Какой способ защиты поможет именно вам, зависит полностью от вашей ситуации. Задать вопрос. Жми! СПОСОБ № 1.

Претензия застройщику о возврате денежных средств


Перед работой с разделом «Интернет-приемная» просим ознакомиться с информацией. В суде действует СМС-уведомление участников процесса о месте, времени и дате судебного заседания. Приветствую посетителей сайта Обратившись к нашему сайту, Вы сможете получить оперативный доступ к достоверной и регулярно обновляемой информации о суде и его деятельности. Специально для обратной связи предусмотрен раздел «Обращение граждан».

Техника правав соответствии с буквой закона


между _______________________________________ и ____________________________________ был заключен Договор участия в долевом строительстве жилья экономического класса № ________ (далее — «Договор»), а именно: ___________________________________________________. Пунктом ______ Договора цена Договора определена в размере ________________________ (__________________________) рублей. Оплата указанной денежной суммы произведена ___________________________ «___»________ ____ г.


Советы дольщикам: что делать, когда площадь квартиры отличается от проектной


Внимательно перечитайте свой договор долевого участия (а если вы покупали квартиру по переуступке прав требования, также посмотрите договор уступки). Обычно все вопросы, связанные с перерасчетом цены, прописываются в разделе «Цена договора». Если там не прописано вообще ничего про возможность корректировки цены, это значит, что ни вы, ни застройщик не можете требовать доплату в связи с изменением площади. Условие о возможности доплаты за изменение площади может быть сформулировано, например, так: При таком варианте цена долевки изменится только в том случае, если фактическая площадь будет отклоняться от проектной в большую или меньшую сторону более чем на 1 квадратный метр.

Претензия застройщику о возврате денежных средств


11.04.2013 апреля выполнила осмотр квартиры (были обнаружено 15 недоделок от брака окна до неровных стен, значительного уклона пола, трещин в эркерном блоке, который сам по себе стоит на наклонной плите, шов в верхней части блока залит раствором). И составила акт первичного осмотра квартиры, отдав один экземпляр в местную группу заселения. После этого я оставила претензию по ненадлежащему исполнению обязательств по ДДУ к КТ СУ-155 и отдельно к ЗАО СУ-155 как застройщику (30.05.2013).

Досудебная претензия на возврат денежных средств


Однако, проживание в предоставленном жилом помещении не представилось возможным, поскольку в квартире, граничащей с арендуемым жилым помещением, как оказалось проживают лица, злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие разгульный образ жизни. Заявитель предлагает произвести возврат денежных средств за услугу ненадлежащего качества. Выплатить понесенные убытки. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги. Генеральному директору ООО «________________» по адресу: _________________ __________________________ зарегистрированного по адресу: __________________________ Контактный телефон: ___________ ПРЕТЕНЗИЯ в порядке досудебного урегулирования Между мной, __________________ и Вашей компанией был заключен Договор поручение от __________ года № _____ на информационно-консультативное обслуживание по аренде жилых помещений. В соответствии с ч.

Расторжение договора долевого участия в строительстве


Безусловно, что в подобной ситуации предпочтительней выглядит вариант получения строящегося объекта с просрочкой, поскольку его последующая реализация на рынке жилья гарантирует дольщику возврат инвестиций. Даже в случае признания застройщика банкротом закон позволяет дольщику при соблюдении предусмотренных законом процедур получить строящийся объект недвижимости в собственность. В иной ситуации, когда застройщик не допустил просрочки .