Автомобильный юридический консульт


Отметим, что продавать и покупать машины можно без снятия с учета, порядок покупки автомобиля описан здесь . Итак, отправляемся в отдел ГИБДД по месту жительства . Здесь Вам наготово заполнят заявление установленного образца, или Вам нужно будет проделать это самостоятельно.

Кстати, запонить заявление Вы можете заранее дома . С заполненным заявлением заезжаем на площадку сверки номерных агрегатов.

Инспектор ставит штамп о соответствии.

Как прекратить регистрацию автомобиля


В первом случае, подразумевается то, что агрегат вновь будет поставлен на учет и в дальнейшем эксплуатироваться.

Что касается снятия с учета, то прежний владелец намерен лишиться прав собственности на авто и передать их другому человеку. Автовладельцы склоняются к процессу прекращения регистрации в двух случаях: как по собственной воли, так и при создавшихся обстоятельствах.

Самовольно остановить регистрацию можно в том случае, когда собственник автотранспорта не использует машину, которая находится у него дома в гараже и не состоит в краже ли в угоне.

Уплата транспортного налога в случае угона автомобиля


358 Налогового кодекса.

При этом в соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 358 Налогового кодекса объектом налогообложения по транспортному налогу не являются транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом.

Таким документом является справка об угоне, которая выдается органами, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию угонов (краж) транспортных средств. Согласно Инструкции по розыску автомототранспортных средств, утвержденной Приказом МВД России от 17.02.1994 N 58, розыск автотранспортных средств осуществляют органы внутренних дел Российской Федерации.

В случае угона транспортного средства лицо, на которое это средство зарегистрировано, должно написать заявление об угоне в соответствующий орган внутренних дел (ОВД), на основании которого указанный орган вынесет постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона, а также выдаст заявителю справку об угоне зарегистрированного на него транспортного средства. Следовательно, при представлении в налоговый орган подлинника указанной справки, подтверждающей факт угона (кражи) транспортного средства, транспортное средство, находящееся в розыске, не рассматривается как объект налогообложения.

В случае если налогоплательщик представит не подлинник, а копию справки об угоне зарегистрированного на него транспортного средства, выданную соответствующим подразделением ОВД России, то налоговый орган, в целях подтверждения обоснованности освобождения этого транспортного средства от обложения транспортным налогом, должен направить в указанное подразделение запрос о подтверждении факта его угона. При этом следует иметь в виду, что угнанное транспортное средство не является объектом налогообложения по транспортному налогу только в период его розыска.

Так, в соответствии с положениями п.

Снятие автомобиля с учета


Перед осмотром необходимо подготовить автомобиль: отыскать, при необходимости очистить и самостоятельно сравнить соответствие номеров двигателя, кузова, шасси с данными свидетельства о регистрации или другими документами на автомобиль.

Целью осмотра является проверка подлинности номерных агрегатов и номерных знаков (выявление скрытых, подложных или измененных номерных агрегатов, а также номерных знаков) и их соответствия данным, указанным в документах на транспортные средства и/или в информационной системе. Допускается снятие с учета транспортного средства без его предъявления на осмотр по месту регистрации при условии проведения осмотра его по месту фактического нахождения и представления владельцем заверенного печатью акта осмотра транспортного средства.

Рекомендуем прочесть:  Классы вредных условий труда


Прекращение регистрации и снятие с учета транспортного средства


каждый автовладелец должен был выполнить данную процедуру перед продажей автомобиля. Однако после того, как была введена возможность продавать автомобили вместе с номерами.

снятие с учета стало использоваться очень редко. В этой статье Вы узнаете: Стоимость прекращения регистрации Сама по себе процедура прекращения регистрации не требует оплаты государственной пошлины.

Стоимость снятия автомобиля с учета Процедура снятия с учета бесплатна.

Снятие ТС с учета всвязи с утратой или хищением (угоном)



Снятие с учета транспортного средства


снимать и регистрировать, будет уже новый собственник.

Что изменилось Снятие с учета в ГИБДД Как уже выяснено, согласно новым правилам, для продажи ТС теперь не требуется производить его снятие в ГИБДД. Снимать и ставить на учет будет делать новый собственник.

Согласно пункту №65 этого же приказа МВД, транспортное средство подлежит снятию с учета только в двух случаях: Для вывоза за пределы страны РФ; Для дальнейшей утилизации. Получается, что саму процедуру при продажи ТС отменили.


В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


Однако у многих автолюбителей по-прежнему остаются вопросы, как снять автомобиль с учета без автомобиля, а также в каких случаях это возможно. Где снять автомобиль с учета?

С этой целью можно обратиться в любой отдел государственного или частного МРЭО . независимо от собственной прописки и места постановки авто на учет.

Ситуации, когда требуется снятие машины с учета Утилизация авто по государственной программе.

Новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД в 2016 году


Изменения необходимы, для того чтобы привести административный регламент регистрации автомобилей в органах ГИБДД в соответствие с новыми федеральными законами и постановлениями Правительства РФ.

Основные изменения в правилах регистрации транспортных средств: — Введение ограниченного времени для вывоза автомобиля за пределы Российской Федерации при снятии с учета и выдачи транзитных номеров — Аннулирование регистрации в связи с утилизацией будет возможно только после предоставления соответствующего подтверждения о том, что автомобиль действительно был утилизирован — Аннулирование регистрации в связи с гибелью транспортного средства — Аннулирование регистрации в связи с угоном — Новый порядок внесения изменений в регистрационные данные автотранспортных средств в связи с измененными идентификационными номерами (вин-номеров) в результате хищения и последующего обнаружения угнанного автомобиля — Новый порядок внесения в регистрационные данные транспортного средства изменений в связи с заменой номерных агрегатов автомобиля — Аннулирование регистрации автомобиля в ГИБДД в связи с возвратом покупателем автомобиля продавцу из-за технической неисправности нового автомобиля (заводской брак, который не подлежит ремонту) Так согласно новым правилам регистрации автомобилей в органах ГИБДД.

Как правильно переоформить автомобиль


Отметим, что если вы не являетесь владельцем автомобиля, а действуете от его имени по доверенности, то справку-счет выписать на себя нельзя (нельзя продать машину самому себе) – вписывают данные родственника.

Для того, чтобы он оформил автомобиль на вас, нужно либо привезти его, или получить доверенность на право действовать от его имени. Именно поэтому при покупке автомобиля по гендоверенности лучше вписывать в него два имени – свое и родственника.


Автомобильный юридический консульт


). В случае их уничтожения или утраты необходимо написать объяснение по данному поводу и поставить отметки на заявлении об отсутствии регистрационных знаков среди изъятых.

После сдачи документов и снятию с учета автомобиля соответствующие сведения будут переданы в налоговую инспекцию в течение 10 дней для пересчета транспортного налога . Приведенные ниже пункты Правил Регистрации говорят нам о следующем: восстановление автомобиля на учет, равно как и выдача справок на номерные агрегаты после списания не допускаются (см.


Все форумы ФНС


К концу года пришел налог на этот а/м, взял справку об угоне, отвез в ФНС Узловой. В 2012 опять пришел налог на эту машину, по телефону объяснили, что из ГИБДД пришли обновленные данные, и что машина вроде как не в угоне, я обратился в ГИБДД, там четко ответили: машина числится в списках угнанных.Сотрудники налоговой предлагают мне опять взять справку по месту заявления и предоставить им, мотивируя тем, что архив больше ПЯТИ лет не хранится.

Теперь вопросы: -мне теперь через каждые 5-10 лет ездить за справкой в Москву? -по наследству будут ездить дети?

-а если и в полиции уже архивы уничтожены, снова заявлять об угоне? -и что за странная фраза сотрудника налоговой: «это ваши проблемы», я уже пострадал 10 лет назад(потеря машины), и продолжаю тратить деньги и время на то, что мне давно не принадлежит.

— когда и кто может прекратить эту бумажную волокиту? Нравится Не нравится Знайка 07 Mar 2013 Здравствуйте, меня зовут Игорь.


Снятие с учета автомобиля в связи с угоном цена


Как добиться снятия транспортного налога? Был в УВД, хотел взять справку об угоне машины.

Но мне там отказали. Сослались на то, что передали уже это дело в архив. Еще посоветовали, например, подать на утилизацию моего автомобиля.

Правда, не знаю, как мне все же лучше поступить. Как в принципе налоговая инспеция получает информацию об угонах автомобилей?

Выходит, ее надо было мне как-то самолично информировать о факте угона? 08 Июня 2012, 12:44 Галина, г.


Как можно снять авто с учета


Чтобы сократить данную процедуру до минимума, был утвержден новый административный регламент. Главное нововведение документа – продавцу теперь не нужно беспокоиться где можно снять автомобиль с учета.

так как это является обязанностью нового собственника. Когда авто обязательно снимается с учета Тем не менее, в некоторых случаях снимать ТС с учета в ГИБДД с получением транзитных номеров нужно: угон — если машину украли, владельцу обязательно нужно обратиться в отдел ГИБДД с просьбой о снятии с учета; выезд из России — если вы едете за границу на длительное время, то автомобиль снимается с учета для регистрации ТС в другой стране; утилизация — если автовладелец решил воспользоваться программой утилизации ТС и сдает машину государству, то главная его обязанность – снять машину с регистрации в ГИБДД, чтобы ему не начисляли транспортный налог; новый собственник проигнорировал свою обязанность поставить авто на учет.


Снятие с учета автомобиля в связи с угоном цена


При этом месяц регистрации или месяц снятия транспортного средства с регистрационного учета принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц также принимается как один полный месяц.

Как следует из положений изложенной нормы Кодекса, в целях исчисления транспортного налога месяцы угона и возврата автомобиля включаются в период нахождения транспортного средства у владельца. В том случае, если от налогоплательщика подлинника выданной ОВД справки, подтверждающей факт угона (кражи) зарегистрированного на него транспортного средства, в налоговый орган не поступало, у последнего отсутствуют законные основания для неначисления по этому транспортному средству транспортного налога (вплоть до месяца, следующего за месяцем, в котором налогоплательщик представит в налоговый орган указанную справку).

__________________ Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. Вместе с тем, в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 01.07.2011 N 169-ФЗ в Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», ФНС России рассматривается возможность сообщения налогоплательщиком о зарегистрированном на него транспортном средстве, которое числится в угоне (краже) и находится в розыске, в налоговый орган любым доступным способом.