Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 29 июля 2014 г


Гончарова В.Я., при ведении протокола секретарем судебного заседания Триносом И.В., рассмотрев в судебном заседании апелляционные жалобы АКБ «ВПБ» (ЗАО), ЗАО «Дон-Строй Инвест» на решение Арбитражного суда г. Москвы от 27.05.2014 г. по делу N А40-6615/14. принятое судьей Котельниковым Д.В. (шифр судьи98-53) по иску ЗАО «Дон-Строй Инвест» (ОГРН 117746621640, 119590, г.

Соглашение о перемене лица в обязательстве по договору подключения


Многие вопросы решаются дистанционно. При необходимости устранения технических неисправностей на месте, к Вам в офис приедет наш сервисный инженер и оперативно решит возникшую проблему. Круглосуточная служба технической поддержки призвана обеспечивать надежность и бесперебойность связи, устранять неполадки сети. Мы хотели бы переоформить договор о предоставлении услуг связи на другую компанию.

Обязательство, связанное с осуществлением предпринимательской деятельности (предпринимательский договор) (Андреев В


В связи с принятым Федерального закона от 8 марта 2015 г.

N 42-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» особенности исполнения и обеспечения исполнения обязательств, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а также предпринимательских договоров значительно возросли. Как отмечается в литературе по предпринимательскому праву, центральной и основной группой выступают предпринимательские отношения, возникающие в процессе осуществления предпринимательской деятельности хозяйствующими субъектами.

Договоры с переменой лиц в обязательстве


383 ГК РФ определяет, перечень прав, которые не могут переходить к другим лицам. Это права, неразрывно связанные с личностью кредитора, в частности требования об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Различия договоров с переменой лиц в обязательстве : 1. При переводе долга происходит замена должника, а при уступке прав требования (цессии) замена кредитора. 2.

Термины и определения


Документ в целом и его отдельные положения не являются публичной офертой ассоциации и/или связанных с нею лиц, не может рассматриваться с точки зрения полноты и достоверности содержащихся в нем сведений, в том числе как умолчание или заверение об обстоятельствах, имеющих значение для заключения, исполнения или прекращения договоров факторинга, или как обязательство заключить договор факторинга на условиях, изложенных в данном документе. Ассоциация факторинговых компаний благодарит А.В.


Соглашение о перемене лица в обязательстве по договору подключения


Гражданский кодекс содержит требование, в соответствии с которым чтобы произвести замену первоначального должника на нового необходимо первоначальному должнику получил согласие кредитора. Что касается объема переводимого долга на нового должника, то в ст. 391 ГК РФ не закреплено положение об этом. По гражданско-правовым договорам могут переуступаться не только право требования и долг, но и в совокупности права и обязанности, возникшие у сторон из обязательства.