Срок перерыва между судебными заседаниями в арбитражном процессе


Если первые обязывают судью или суд приостановить производство по делу, то вторые – предоставляют такое право. Факультативные основания суд (судья) определяет но своей инициативе либо по заявлению и ходатайству участвующих в деле лиц с учетом целесообразности продолжать разбирательство дела при сложившихся обстоятельствах. Обязанность суда приостановить производство по делу. Арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае: • невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом РФ, конституционным (уставным) судом субъекта РФ, судом общей юрисдикции, арбитражным судом, – до вступления в законную силу судебного акта соответствующего суда; • пребывания гражданина-ответчика в действующей части Вооруженных Сил РФ или ходатайства гражданина- истца, находящегося в действующей части Вооруженных Сил РФ, – до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления производства по делу; • смерти гражданина, являющегося стороной в деле или третьим лицом, заявляющим самостоятельные требования относительно предмета спора, если спорное правоотношение допускает правопреемство, – до определения правопреемника лица, участвующего в деле; • утраты гражданином, являющимся стороной в деле, дееспособности – до определения или назначения недееспособному лицу представителя (ст.

Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе


152 АПК). Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц. участвующих в деле, о времени и месте заседания (ч. 1 ст. 153 АПК). При неявке в судебное заседание сторон и других лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд вправе рассмотреть дело в их отсутствие (ст. 156 АПК). Суд рассматривает дело, как правило, в открытом судебном заседании, в устной форме, с ведением протокола судебного заседания и при неизменном составе.

Понятие и виды судебных постановлений арбитражного суда


Судебные акты, принимаемые арбитражными судами апелляционной и кассационной инстанций по результатам рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб, а также судебные акты, принимаемые Президиумом Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по результатам пересмотра судебных актов в порядке надзора, именуются постановлениями. Все иные судебные акты арбитражных судов, принимаемые в ходе осуществления судопроизводства, именуются определениями.

Теоретические и практические вопросы проведения судебного заседания с использованиемсистем видеоконференц-связи Theoretical and Practical Issues of the Hearing with Videoconferencing Systems Текст научной статьи по специальности — Государство и право


В. Введение. Лица, участвующие в деле, имеют право участвовать в судебном заседании с помощью систем видеоконференцсвязи (ВКС) в арбитражном судопроизводстве России с октября 2010 г. В статье исследуется ряд проблем реализации такого права. Теоретический анализ. Автор статьи анализирует институты «судебного поручения» и «проведения судебного заседания с помощью систем ВКС» относительно их взаимосвязи,предлагается новая редакция ст.


Срок перерыва между судебными заседаниями в арбитражном процессе


В определении указываются время и место продолжения судебного заседания. 4. После окончания перерыва судебное заседание продолжается, о чем объявляет председательствующий в судебном заседании. Повторное рассмотрение исследованных до перерыва доказательств не производится, в том числе при замене представителей лиц, участвующих в деле. 5. Лица, участвующие в деле и присутствовавшие в зале судебного заседания до объявления перерыва, считаются надлежащим образом извещенными о времени и месте судебного заседания, и их неявка в судебное заседание после окончания перерыва не является препятствием для его продолжения. Комментарий к статье 163 1.

Судебное разбирательство


N 194-ФЗ в пункт 9 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г. 9) выясняет, поддерживает ли истец иск, признает ли иск ответчик, не хотят ли стороны закончить дело мировым соглашением или применить процедуру медиации, о чем делаются соответствующие записи в протоколе судебного заседания; 10) руководит судебным заседанием, обеспечивает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, обеспечивает рассмотрение заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле; 11) принимает меры по обеспечению в судебном заседании надлежащего порядка. Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

Подготовка дела к судебному разбирательству


были получены документы из Росреестра Заокского района Тульской области — договор дарения земельного участка и выписка о регистрации перехода права собственности — по делу нашей клиентки Петрашевской Анны Евгеньевны. Работа по делу продолжалась с ноября 2015г.***C 24 мая 2016 года ООО «Закон и справедливость» состоит членом Московской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы


Их неисполнение влечет за собой ответственность, установленную АПК и другими федеральными законами (ст. 16 АПК). Арбитражный суд принимает судебные акты в форме решения, постановления, определения (ч. 1 ст. 15 АПК) ( Применительно к деятельности арбитражных судов первой инстанции АПК различает два вида судебных актов : Суды, пересматривающие дела в апелляционном и кассационном порядке, а также в порядке надзора, выносят: Судебный акт, принятый арбитражным судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу, именуется решением. Судебные акты, принимаемые арбитражными судами апелляционной и кассационной инстанций по результатам рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб, а также судебные акты, принимаемые Президиумом Высшего Арбитражного Суда РФ по результатам пересмотра судебных актов в порядке надзора, именуются постановлениями.

Все иные судебные акты арбитражных судов, принимаемые в ходе осуществления судопроизводства, именуются определениями (ч.

Срок перерыва между судебными заседаниями в арбитражном процессе


Достаточно скачать шпаргалки по арбитражному процессу — и никакой экзамен вам не страшен! Если возникла проблема Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой . Следующий вопрос » После принятия искового заявления к производству арбитражного суда процесс переходит в новую стадию Рассмотрение дела в арбитражном суде I инстанции.