Политика обмена и возврата товара


Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания. По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Срок возвращение денег за товар ненадлежащего качества при необходимости экспертизы


В этом случае покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками (п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Для возврата товара рекомендуем воспользоваться следующим алгоритмом. Шаг 1. Обратитесь к продавцу (изготовителю) с письменным заявлением об отказе от исполнения договора купли-продажи и о возврате уплаченной за товар суммы. Заявление пишется в свободной форме с указанием: Ф.И.О.

Права потребителя при покупке некачественного товара


Купил в частном магазине монитор. В период гарантии товар был передан в ремонт в сервисную организацию, которая подготовила акт о том, что товар не подлежит ремонту. Я обратился в магазин и попросил произвести замену товара на новый. Продавец предлагает мне товар не новый. Ответ. Согласно ст. 23 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене товар ненадлежащего качества должен быть заменён на новый, т.е.

Как произвести возврат товара по закону о защите прав потребителей


4 ст. 26-1 Закона «О защите прав потребителей» .

в случае если продавец письменно не уведомил покупателя о вышеописанных сроках возврата товара надлежащего качества, для покупателя срок автоматически увеличивается до трех месяцев. То есть потребитель, если ему под роспись не разъяснили порядок и сроки возврата товара, вправе отказаться от сделки купли-продажи товара и потребовать свои деньги назад через три месяца после покупки товара. Поэтому предпринимателям, торгующим дистанционно, важно помнить об этом положении закона и вместе с товарным чеком, гарантией и другими документами, обычно сопровождающими товар, прикладывать информационный лист, разъясняющий потребителю сроки возврата товара. Покупателям товара также стоит обратить внимание на данную норму закона, поскольку часто бывает, что после покупки вещей в интернет-магазине они не подошли, а продавец отказывается обменивать товар, ссылаясь на пропуск потребителем срока. В таком случае необходимо проверить, уведомлял ли продавец о сокращенных сроках для обмена, поскольку в противном случае срок составляет целых три месяца. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Продажа товара через интернет-магазины».

Профессиональная защита прав потребителей


ведь именно при наличии недостатка потребитель праве отказаться от товара. Какие действия следует совершить потребителю при обнаружении недостатка? 1. Фиксация недостатка (процедура доказывания). Если, к примеру, вскрыв упаковку в присутствии продавца Вы обнаружили недостаток, то об этом сразу же следует заявить продавцу, который заменит товар.

ООО Независимая Экспертиза Волгоград


Если продавец указывает Вам на то, что приобретенный Вами товар относится к технически сложным, то вы сверяетесь с перечнем технически сложных товаров * и А) если он к ним действительно относится, то ссылаетесь на закон о Защите прав потребителя статья 18 — в соответствии с которой технически сложный товар подлежит обмену и возврату в течение 15 дней со дня покупки, а также при обнаружении в таковом существенного недостатка: «В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Возврат и обмен товара


При этом на процедуру возврата распространяется действие Системы защиты покупателей . Отправьте магазину заявку на возврат: на странице Мои заказы нажмите Написать в магазин на карточке соответствующего заказа, укажите соответствующую тему обращения и сообщите, какие товары из заказа и по какой причине хотите вернуть. Примечание. Вы можете подать заявку на возврат в течение 7 дней с момента получения товара.


Срок возвращение денег за товар ненадлежащего качества при необходимости экспертизы


Товар был куплен 20.082016г. 8 марта 2016г. приобрела эл/чайник. Гарантийный срок 12 м-цев со дня покупки. Сервисный центр находится в Караганде, а я проживаю в Темиртау. Могу ли я сдать чайник продавцу, чтобы он сам отправил товар в сервисный центр для получения заключения. По состоянию здоровья я сама не могу поехать в Караганду. В соответствии с п. 2 ст. 30 Закона РК «О защите прав потребителей»: В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления им требования о его замене продавец (изготовитель) обязан заменить его незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки (экспертизы) качества товара продавцом (изготовителем) – в течение тридцати календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый аналогичный товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. Если у продавца (изготовителя) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение десяти календарных дней со дня предъявления такого требования. Стоимость дополнительной проверки (экспертизы) качества товара оплачивается продавцом (изготовителем).

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии. · Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены. · При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаётся установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы). · Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.

· Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается. · Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров. Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно. Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке товара? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

Срок возвращение денег за товар ненадлежащего качества при необходимости экспертизы


Разобраться с тем, какие права имеет потребитель при покупке им товара надлежащего качества, что делать, если товар оказался некачественным, в каких случаях продавец обязан провести гарантийный ремонт, оформить возврат или обмен товара решил Prostopravo сегодня. Права и обязанности потребителей Каждый потребитель должен знать, что, согласно ст. 4 Закона Украины «О правах потребителя» (далее — Закон) приобретая, заказывая или используя продукцию, которая реализуется на территории Украины, он имеет право на: защиту своих прав государством (осуществляют управления по защите прав потребителей, органы Госпотребстандарта, судебные органы); надлежащее качество продукции и обслуживания; безопасность продукции; необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), в соответствии с законом; обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав; объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей). В то же время потребители обязаны: перед началом эксплуатации товара внимательно ознакомиться с правилами эксплуатации, изложенными в предоставленной производителем (продавцом, исполнителем) документации на товар; в случае необходимости разъяснения условий и правил использования товара — до начала использования товара обратиться за разъяснениями к продавцу (изготовителю, исполнителю) или другому указанному в эксплуатационной документации лицу, выполняющему их функции; пользоваться товаром согласно его целевому назначению и придерживаться условий (требований, норм, правил), установленных производителем товара (исполнителем) в эксплуатационной документации; с целью предотвращения негативных для потребителя последствий использования товара — применять предусмотренные производителем в товаре средства безопасности с соблюдением предусмотренных эксплуатационной документацией специальных правил, а в случае отсутствия таких правил в документации — придерживаться обычных разумных мер безопасности, установленных для товаров такого рода. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества В соответствии со ст.

Центр поддержки


Для этого, пожалуйста, зайдите в Личный кабинет на сайте Lamoda: Выберите заказ, товар, который желаете вернуть, и причину возврата. Выберите метод возврата денежных средств – банковским или почтовым переводом (мы рекомендуем банковский перевод, так как срок возврата денежных средств обычно осуществляется быстрее, чем почтовый). Введите необходимые данные в соответствующие поля. Сохраните документ.

Срок возвращение денег за товар ненадлежащего качества при необходимости экспертизы


Иной возможный вариант – товар, к сожалению, оказался некачественным.

В данной статье ведущий юрист Центра Правовой помощи «ПРОФИ-Лэкс», Спирина Вера Владимировна, расскажет о том, в каких случаях мы имеем право на возврат товара, будь он надлежащего качества или ненадлежащего. Фактически данная статья содержит простую, но в то же время полезную инструкцию, с помощью которой Вы узнаете все о способах и основаниях возврата товара в магазин. Итак, первый вопрос, на который Вы должны ответить: по какой причине Вы хотите сдать товар, исходя из ответа – находим свой вариант решения проблемы: 1) Хочу сдать (обменять) непродовольственный товар* .