Договор оптовой поставки товаров — образец (типовая форма)


Конечно же, надо понимать, что каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей именно этого договора, а также воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор поставки и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора поставки относятся условие о наименовании товара (п. 3 ст. 455 ГК) и условие о количестве товара (п.

Договор поставки товаров — основные ошибки


506 ГК РФ). — В качестве поставщика может выступать только лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность: индивидуальные предприниматели или коммерческие организации (в искл. случаях и не коммерческие организации). — Договором поставки признаётся только такой договор, в силу которого покупателю передаётся товары для их использования в предпринимательской деятельности (в деятельности не связанной с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием). Основной целью выделения договора поставки товара в отдельный вид договора купли-продажи следует признать необходимость обеспечения детальной правовой регламентации отношений, складывающихся между профессиональными участниками имущественного оборота.


Договор поставки товара по спецификации


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Поставщик обязан поставить, а Покупатель принять и оплатить товар (далее — «Товар»), согласно прилагаемой спецификации (далее — «Спецификация»), которая является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение № 1). 1.2. Покупатель обязуется принять Товар и оплатить его в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором. Покупатель обязуется принять Товар, если он не имеет претензий к его качеству, ассортименту, количеству и порядку исполнения Поставщиком настоящего Договора. 1.3.

Договор поставки


в лице Генерального директора ____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны» или каждая по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор, далее именуемый «Договор», о нижеследующем: 1. Предмет Договора 1.1. В соответствии с настоящим Договором, Поставщик обязуется поставить, а Покупатель обязуется принять и оплатить Товар, на условиях, в объёмах и в количествах, указанных в спецификациях, согласованных и надлежащим образом подписанных Сторонами, являющихся неотъемлемой частью Договора. 1.2.

Типовой договор поставки товара без спецификации образец


Покупатель обязуется принимать и оплачивать их на условиях настоящего договора. 1.2. Поставляемый Товар принадлежит Поставщику на праве собственности, не заложен, не арестован, не является предме­том исков третьих лиц.

1.3. Ни одна из сторон не вправе передавать третьей стороне права и обязанности по Договору без предварительного взаим­ного согласования с другой стороной, а также совершать действия, наносящие ущерб деловой репутации сторон Дого­вора. 2.

Договор поставки имущества


Согласно ст.506 ГК РФ такой товар приобретается «для хозяйственных целей», или, другими словами, для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с семейным, домашним и другим использованием. Таким образом, товар приобретается по договору для дальнейшего производственного использования. В действующем гражданском законодательстве правовому регулированию типового договора посвящены пар.3 гл.30 ГК РФ.