Оглавление:

Упрощенное получение гражданства России для иностранцев


Совсем скоро такие правила не будут распространяться на пять категорий иностранцев. Прежде всего, это касается иностранных выпускников вузов, которые есть на территории России. Главным условием для таких выпускников считается их востребованность на рынке труда.

Для подтверждения востребованности выпускник должен законно проработать по специальности три года. Данные условия распространяются в том случае, если иностранный выпускник вуза оформлен на работу официально и в отделе кадров имеется его трудовая книжка, где фиксируется стаж работы.

Также упрощенное гражданство в России будет предоставляться зарубежным индивидуальным предпринимателям.

Соотечественники-выпускники российских вузов урезаны в праве на гражданство России


Однако, как показывает статистика, призывы к выпускникам российских вузов возвращаться в Россию для ведения профессиональной деятельности, не привели к реэмиграции.

Более того, «утечка мозгов» продолжается . Чтобы воспрепятствовать развитию этого процесса, поставлена цель — привлечь выпускников российских вузов для работы и жизни в России.

Для ее достижения поставлена задача, которая находится на первой позиции в «Концепции государственной миграционной политики до 2025 года», утвержденной Президентом России 13 июня 2012 года, (далее – Концепция ): « а) создание условий и стимулов для переселения в Российскую Федерацию на постоянное место жительства соотечественников, проживающих за рубежом .

Российское гражданство – по упрощенной схеме


Более того, они смогут оформить вид на жительство, минуя стадию получения разрешения на временное проживание.

Срок принятия решения о предоставлении гражданства для этой категории лиц составит три месяца. Конечно, все это будет происходить при условии отказа от гражданства иностранного государства, — сообщил Медведев.

Соответствующий законопроект, разработанный в Федеральной миграционной службе, ранее был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ


А именно сделать обязательным наличие: • вида на жительство (ВНЖ) • официального трёхлетнего трудового стажа на территории РФ.

Это серьезно усложнит жизнь некоторым нынешним студентам и недавним выпускникам МГУ, рассчитывавшим получить гражданство РФ по действующей упрощенной схеме, которая фактически требовала только диплом российского вуза. ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИНЯТИЯ ТАКОГО ЗАКОНА.

В настоящее время в МГУ и других вузах обучается (в том числе за бюджетные деньги) много студентов из стран бывшего СССР.

Где учился — там и пригодился?


Для этого им достаточно отработать в Российской Федерации не пять, как всем прочим гражданам, а только три года.

Есть и другие послабления, особенно для студентов из республик бывшего СССР. читайте также Но члены Экспертного совета при правительстве РФ сочли, что этих мер в сложившейся ситуации недостаточно.


Упрощенное получение гражданства вуз


Наряду с ними предлагается выдавать гражданство в упрощенном порядке и иностранным инвесторам, вложившим более 10 млн рублей в экономику РФ. Такой законопроект с изменениями к статье 14 закона «О гражданстве РФ» подготовлен Министерством экономического развития и Федеральной миграционной службой уже прошел обсуждение в правительстве и скоро будет внесен на рассмотрение Госдумы, сообщает газета «Коммерсант ».


Получение гражданства рф — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Для того, чтобы стать гражданином Российской Федерации, необходимо жить на территории страны не менее пятилетнего периода времени. В некоторых ситуациях этот срок может быть урезан до года.

При применении упрощенного порядка на рассмотрение документов органам ФМС предоставляется шестимесячный срок. В случае использования общего порядка указанный срок, как правило, удваивается.

Меня зовут Ильгиз, я гражданин РУз.

Иностранным выпускникам российских вузов упростят процедуру получения гражданства


Министру Российской Федерации М.А.Абызову совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти: внести до 7 декабря 2015 года в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект распоряжения Правительства Российской Федерации по утверждению плана мероприятий («дорожной карты») по содействию натурализации выпускников российских образовательных организаций высшего образования, являющихся иностранными гражданами», – говорится на сайте кабмина .

В настоящее время граждане других стран, приехавшие учиться в Россию издалека, уже имеют доступ к упрощенному получению гражданства РФ.

Получение гражданства РФ иностранным гражданином, окончившим российский ВУЗ


При условии законного нахождения на территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ (РВП).

РВП выдается сроком на три года. Прожив в РФ на основании РВП один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на жительство.

После получения вида на жительство Вы обретаете право подавать заявление о приеме в гражданство РФ. Порядок и условия получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г.


Общероссийский Народный Фронт


но до сих пор из трех запланированных к принятию законов одобрен только один. Рабочая группа ОНФ «Честная и эффективная экономика» рассмотрела доклад кабмина о ходе выполнения поручения президента РФ, которое предусматривает упрощение на законодательном уровне порядка получения разрешений на временное проживание в России иностранцами, обучающимися в российских вузах и учреждениях среднего профессионального образования.


Госдума упростила процедуру получения гражданства РФ для инвесторов и выпускников вузов


/ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон о гражданстве РФ, упрощающие процедуру его получения для иностранных выпускников российских вузов, предпринимателей и инвесторов.

В сопроводительных документах уточняется, что законом упрощается «порядок приема в гражданство РФ отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории РФ и являющихся выпускниками российских организаций профобразования, получившими дипломы после 01.07.2002 года, которые осуществляют трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о получении паспорта РФ». Смотрите также Кроме того, на упрощенное получение гражданства РФ теперь могут претендовать индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в России не менее трех лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн руб.


Упрощенное получение гражданства вуз


Москва Ответы юристов (1) У Вас есть основание приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке вместо общего (длительного), если Вы являетесь гражданином одного из государств, входившего в состав СССР. Порядок получения гражданства РФ регулируется Федеральным Законом «О гражданстве РФ».


Иностранным студентам омских вузов упростят получение российского гражданства


Для этого им достаточно отработать в Российской Федерации не пять, как всем прочим гражданам, а только три года. Есть и другие послабления, особенно для студентов из республик бывшего СССР.

По сообщению «РГ», члены Экспертного совета при правительстве РФ сочли, что действующих мер натурализации в сложившейся ситуации недостаточно. «Премьер Дмитрий Медведев дал поручение министру по вопросам открытого правительства Михаилу Абызову совместно с заинтересованными ведомствами в срок до 7 декабря нынешнего года разработать меры “содействия натурализации выпускников российских вузов, являющихся иностранными” и затвердить такую “дорожную карту ” соответствующим распоряжением кабинета министров», — отмечает «РГ».

Под «натурализацией», как известно, понимается «юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания». Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», сегодня практически в каждом государственном вузе Омской области учатся иностранные студенты.


Упрощенное гражданство, юридические консультации онлайн


Правительство России довольно лояльно относится не только к супругам и детям граждан РФ, но и к иностранным гражданам, чьи близкие родственники когда-либо проживали, или проживают в данный момент на территории Российской Федерации. Носителям русского языка так же открыт путь в Упрощенное гражданство РФ.

На сайте вы можете получить юридическую помощь и бесплатные консультации лучших специалистов в области миграционного права онлайн, в персональном порядке.

Законопроект об упрощенном порядке получения гражданства РФ Госдума приняла в первом чтении


Признание носителем русского языка будет осуществляться по результатам собеседования, проводимого соответствующей комиссией, которая формируется ФМС Россией.

Отказ от имеющегося иностранного гражданства либо отсутствие такового предоставляет право проживающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства получить гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения таких условий как непрерывное проживание на территории РФ в течение 5 лет на основании вида на жительство и подтверждение владения русским языком на необходимом уровне.