Упрощенное производство


В определении о рассмотрении дела по общим правилам искового производства указываются действия, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, и сроки совершения этих действий. После вынесения определения рассмотрение дела производится с самого начала, за исключением случаев, если переход к рассмотрению дела по общим правилам искового производства вызван необходимостью произвести осмотр и исследование доказательств по месту их нахождения, назначить экспертизу или заслушать свидетельские показания. 6.

Установленный порядок ведения рассмотрения какого либо дела это


procedure — от лат. procedo — продвигаюсь), 1)установленный порядок ведения, рассмотрения какого-либо дела (напр.,судебная процедура). 2) Лечебное мероприятие, предписанное врачом (напр.,ванны). Значение слова Процедура по словарю Ушакова: ПРОЦЕДУРА процедуры, ж. (от латин. procedo — иду вперед). 1. Порядок выполнения, ряд последовательных действий, необходимых для выполнения чего-н.

ПРОЦЕДУРА это


[МУ 64 01 001 2002] процедура Установленный способ осуществления деятельности или процесса. Примечания 1. Процедуры могут быть… … Справочник технического переводчика Процедура — Процедура  взаимосвязанная последовательность действий, например Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура … Википедия процедура — ы, ж.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость грин карта на автомобиль


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. 4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа. 5.

Исходя из задач гражданского судопроизводства, суду первой инстанции необходимо обеспечить правильное рассмотрение и разрешение гражданских дел в установленные законом сроки


При этом в сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел включается срок подготовки дела к судебному разбирательству. Окончанием срока рассмотрения и разрешения дела является день принятия судом решения по существу либо вынесения определения о прекращении его производством или об оставлении заявления без рассмотрения. В тех случаях, когда в одном производстве соединяются требования, для одних из которых законом установлен сокращенный срок рассмотрения, а для других — общий (например, об установлении отцовства и взыскании алиментов), дело подлежит рассмотрению и разрешению до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд независимо от того, что по одному из требований установлен сокращенный срок (статья 154 ГПК РФ). В подготовительной части судебного разбирательства надлежит устанавливать, извещены ли неявившиеся лица о времени и месте судебного заседания с соблюдением требований закона о необходимости вручения копий искового заявления ответчику и третьим лицам и извещений всем участвующим в деле лицам в срок, достаточный для своевременной явки в суд и подготовки к делу (статьи 113, 114 ГПК РФ).

Судебная процедура это


М.с.п. осуществляется международным судом, который создается на основе… … Юридическая энциклопедия МЕЖДУНАРОДНАЯ СУДЕБНАЯ ПРОЦЕДУРА — средство мирного урегулирования споров, заключающееся в рассмотрении спора Международным судом и вынесении по нему решения, как правило, обязательного для сторон. М.с.п. осуществляется Международным судом, который создается на основе… … Энциклопедический словарь экономики и права ПРОЦЕДУРА — ПРОЦЕДУРА, процедуры, жен.


Установленный порядок ведения рассмотрения какого либо дела это


Заявления и сообщения о преступлении. Заявления или сообщения представителей власти, общественности или отдельных граждан о преступлении могут быть устными или письменными. Устные заявления заносятся в протокол, который подписывается заявителем и должностным лицом, принявшим заявление. При этом заявитель предупреждается об ответственности за ложный донос, о чем отмечается в протоколе. Письменное заявление должно быть подписано лицом, от которого оно исходит.