Статья 117


В случае замены одного из судей в процессе разбирательства дела оно должно быть произведено с самого начала. 3. Разбирательство по каждому делу происходит непрерывно, кроме времени, назначенного для отдыха. В исключительных случаях арбитражный суд вправе объявить перерыв в заседании на срок не более трех дней. 4.

В суде, решение которого может повлиять на дело главы Сургута, объявлен перерыв


Как отметил ее представитель, сейчас в рамках расследования уголовного дела по данной сделке (обвиняемым значится бывший глава города Дмитрий Попов, — прим. редакции) проходит экспертиза по стоимости песка. Прокурор попросил сделать перерыв в заседании для того, чтобы он смог по результатам этой экспертизы представить в суд дополнительные доказательства», — сказал представитель суда. Напомним, что администрация города и прокуратура ХМАО требуют через суд признать недействительной сделку по продаже песка совхоза «Северное» компании КС. Экс-главе Сургута предъявили обвинение и избрали меру пресечения По данной сделке сейчас возбуждено уголовное дело, фигурантом которого является бывший мэр города Дмитрий Попов.

Адвокат по арбитражным делам


Перерыв в судебном заседании может быть объявлен несколько раз. но общая продолжительность перерыва в одном судебном заседании не должна превышать пяти дней. При этом в соответствии с частью 3 статьи 113 АПК РФ в срок перерыва не включаются нерабочие дни. 13. Если перерыв объявляется на непродолжительный срок и после окончания перерыва судебное заседание продолжается в тот же день, арбитражный суд не обязан в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 121 АПК РФ, извещать об объявленном перерыве, а также времени и месте продолжения судебного заседания лиц, которые на основании статьи 123 АПК РФ считаются извещенными надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, но не явились на него до объявления перерыва. Если продолжение судебного заседания назначено на иную календарную дату, арбитражный суд не позднее следующего дня размещает в информационном сервисе «Календарь судебных заседаний» на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию о времени и месте продолжения судебного заседания.

О процессуальных сроках в арбитражном судопроизводстве


К нерабочим дням относятся выходные и нерабочие праздничные дни. Перечень нерабочих праздничных дней устанавливается трудовым законодательством Российской Федерации. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которым определено начало процессуального срока. Если заявление, жалоба, другие документы были сданы на почту, переданы или заявлены в орган либо уполномоченному их принять лицу до двадцати четырёх часов последнего дня процессуального срока, срок не считается пропущенным. При определении продолжительности срока для своевременного совершения определённых процессуальных действий (например, представления доказательств), для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, должно учитываться время, необходимое для устранения указанных обстоятельств, а также время на доставку почтовой корреспонденции. Направление документа в арбитражный суд по почте без учёта времени доставки корреспонденции, представление документов, в том числе посредством их подачи в электронном виде, в другой суд (суд другой инстанции) не могут быть признаны обоснованием невозможности своевременного представления документа в суд, поскольку данные действия относятся к обстоятельствам, зависящим от стороны. Время, в течение которого заявление или жалоба оставались без движения, не учитывается при определении срока совершения судом процессуальных действий, связанных с рассмотрением заявления, в том числе срока на совершение действий по подготовке дела к судебному разбирательству, срока рассмотрения апелляционной и кассационной жалоб и.т.д.

В арбитражном суде перерыв на несколько дней


Однако АПК 2002 г. дополнил такое понимание перерыва временной остановкой процесса по делу на срок не более пяти дней. Инициаторами перерыва могут быть суд, объявляющий перерыв по своему усмотрению, или лица, участвующие в деле, наделенные законом правом ходатайствовать о перерыве судебного заседания (ч. 1 ст. 163 АПК РФ). 2. Часть 2 ст. 163 АПК РФ устанавливает максимальный срок, на который суд может объявить перерыв, — не более пяти дней.


Особенности судебного разбирательства в арбитражном процессе


152 АПК). Разбирательство дела осуществляется в судебном заседании арбитражного суда с обязательным извещением лиц. участвующих в деле, о времени и месте заседания (ч. 1 ст. 153 АПК). При неявке в судебное заседание сторон и других лиц, участвующих в деле, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного разбирательства, суд вправе рассмотреть дело в их отсутствие (ст. 156 АПК). Суд рассматривает дело, как правило, в открытом судебном заседании, в устной форме, с ведением протокола судебного заседания и при неизменном составе.

В арбитражном суде перерыв на несколько дней


163 АПК РФ). Время перерыва в преде­лах дня судебного заседания и время, когда заседание будет продолжено, ука­зывается в протоколе судебного заседания. О перерыве на более длительный срок арбитражный суд выносит определение, которое заносится в протокол судебного заседания. В определении указываются время и место продолже­ния судебного заседания. После окончания перерыва судебное заседание продолжается, о чем объ­являет председательствующий в судебном заседании.

Судебное разбирательство


N 194-ФЗ в пункт 9 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г. 9) выясняет, поддерживает ли истец иск, признает ли иск ответчик, не хотят ли стороны закончить дело мировым соглашением или применить процедуру медиации, о чем делаются соответствующие записи в протоколе судебного заседания; 10) руководит судебным заседанием, обеспечивает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, обеспечивает рассмотрение заявлений и ходатайств лиц, участвующих в деле; 11) принимает меры по обеспечению в судебном заседании надлежащего порядка. Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

В арбитражном суде перерыв на несколько дней


В определении указываются время и место продолжения судебного заседания. 4. После окончания перерыва судебное заседание продолжается, о чем объявляет председательствующий в судебном заседании. Повторное рассмотрение исследованных до перерыва доказательств не производится, в том числе при замене представителей лиц, участвующих в деле. 5. Лица, участвующие в деле и присутствовавшие в зале судебного заседания до объявления перерыва, считаются надлежащим образом извещенными о времени и месте судебного заседания, и их неявка в судебное заседание после окончания перерыва не является препятствием для его продолжения. Комментарий к статье 163 1.

Комментарий к СТ 163 АПК РФ


После окончания перерыва судебное заседание продолжается с момента, когда произошел сбой аудиозаписи. Не является перерывом в протоколировании остановка аудиозаписи с момента объявления присутствующим в зале судебного заседании об удалении суда для принятия решения (ст. 166 АПК РФ) и до момента объявления решения (ст. 176 АПК РФ) либо возобновления судебного разбирательства (ч. 3 ст. 168 АПК РФ). См.

Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд


Заявлять ходатайство могут не только лица, участвующие в деле, но в случае необходимости и переводчик, эксперт. Перерыв в суде может быть установлен на срок не более пяти дней для представления заявителем ходатайства новых доказательств (ч.

1 ст. 163 АПК РФ ). Содержание ходатайства В ходатайстве о назначении перерыва указываются . реквизиты суда: наименование арбитражного суда и адрес судебного органа; реквизиты заявителя: наименование, местонахождение, телефон и др.