ЗК РФ, Статья


Соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности 1. Соглашение об установлении сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, должно содержать: 1) кадастровый номер земельного участка, в отношении которого предполагается установить сервитут; 2) учетный номер части земельного участка, применительно к которой устанавливается сервитут, за исключением случая установления сервитута в отношении всего земельного участка или случая, предусмотренного пунктом 4 настоящей статьи; 3) сведения о сторонах соглашения; 4) цели и основания установления сервитута; 5) срок действия сервитута; 6) размер платы, определяемой в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи; 7) права лица, в интересах которого установлен сервитут, осуществлять деятельность, в целях обеспечения которой установлен сервитут; 8) обязанность лица, в интересах которого установлен сервитут, вносить плату по соглашению; 9) обязанность лица, в интересах которого установлен сервитут, после прекращения действия сервитута привести земельный участок в состояние, пригодное для его использования в соответствии с разрешенным использованием. 2.

В каких целях не допускается установление земельных сервитутов


В то же время, предоставление земельных участков гражданам на этом титуле после введения в действие Земельного кодекса РФ не допускается (п. 1 ст. 21 ЗК РФ). Право пожизненного насле­дуемого владения земельным участком, находящимся в государ­ственной или муниципальной собственности, и приобретенное гражданином до введения в действие ЗК РФ, сохраняется. Согласно п. 3 ст. 21 ЗК РФ, граждане, имеющие земель­ные участки в пожизненном наследуемом владении, имеют право приобрести их в собственность.

Ограниченное пользование чужими земельными участками (сервитут), аренда земельных участков, безвозмездное пользование земельными участками


если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное. В указанных случаях ответственным по договору аренды земельного участка перед арендодателем становится новый арендатор земельного участка, за исключением передачи арендных прав в залог.

При этом заключение нового договора аренды земельного участка не требуется. Информация об изменениях: Федеральным законом от 21 июля 2014 г.

ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС — Глава 4


Постоянное (бессрочное) пользование земельными участками 1. В постоянное (бессрочное) пользование земельные участки предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления.2. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются.3.

Гражданский кодекс КР


Пользование земельным участком, отнесенным к таким землям, может осуществляться в пределах, определяемых его назначением.

Закон КР от 11 января 2001 года № 4 «Об управлении землями сельскохозяйственного назначения»; Статья 233-2. Земельный участок как объект права собственности и вещного права 1. Территориальные границы земельного участка определяются на основе документов, выдаваемых собственнику либо лицу, обладающему иным вещным правом на земельный участок, соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления. 2.