Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?


В нашем случае товар исправен, поэтому данная норма действовать не будет. При этом закон предусматривает, что если непродовольственный товар надлежащего качества не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, то покупатель вправе обменять его у продавца на аналогичный товар с нужными параметрами. Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки.

В какой срок можно сдать телевизор обратно в магазин


Итак, начнем. Купил я матери телевизор в Эльдорадо. Вот такой красавец: Выбор был большой, но этот по дизайну и не слишком высокой цене приглянулся больше. Да и фирма то посчитал что нормальная. Телевизор (как и большинство техники сейчас в магазинах) собран на территории России, в Калининграде. Привезли телевизор домой, включил. Матери что то сразу не понравилось изображение, но я убедил ее, что это из за не цифрового сигнала.

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении. Исключение составляют товары, входящие в Перечень товаров, не подлежащих обмену: на которые установлен гарантийный срок и другие. Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен. Через месяц оказалось, что приобретённый товар не нужен. Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался.

В какой срок можно сдать телевизор обратно в магазин


Узнайте, является ли он официальным дилером марки, на которую вы «положили глаз». Ведь производители всегда гарантируют бесплатный ремонт для тех магазинов, которые выступают его представителями. Не покупайте «последнюю» вещь или то, что на витрине. Зачастую товар, пришедший из ремонта или некондиции, попадает на витрину первым. Кроме этого, новые модели телевизоров, мобильных телефонов оснащаются глянцевыми поверхностями, на которых от протирания пыли образуются царапинки. Никому не доставит удовольствия обнаружить дома, что только приобретенная техника поцарапана, а при магазинном освещении дефект можно не заметить. Проверьте качество товара.

Как вернуть товар в магазин


И если у вас такая ситуация впервые, то у торговых компаний (например бытовой техникой) – это стандартный случай, на который всегда есть варианты ответов, причем не всегда в пользу покупателя. У каждого свои причины и всем угодить сложно (напр. бабушке не нравится, что радиоприемник «пахнет Китаем»; муж купил жене в подарок фен и опять не угодил; родители приобрели ребенку игрушку, а она ему не понравилась; кому-то просто сложно разобраться с управлением устройства и т.д.). Итак вы решили обратиться в магазин чтобы вернуть товар в течение 14 дней: Понятно, что товарный вид изделия не должен быть нарушен (включая упаковку), комплектация сохранена, а также не имеется следов эксплуатации .

В какой срок можно сдать телевизор обратно в магазин


Ни одно требование не было удовлетворено. Прошло 12 дней с подачи заявлений. продавец настаивает на ремонте. Подскажите пожалуйста какие сроки и какие у нас права в этом случае. Спасибо! 18 Ноября 2012, 14:39 Минодаева Ольга, г. Благовещенск Уточнение клиента Нам его все таки отремонтировали, но в тот же день как мы его привезли домой у него появился тот же дефект, пропало изображение.

Информация для потребителей


является Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу (далее — Управление Роспотребнадзор), куда можно обращаться по вопросам нарушения прав потребителей, в том числе реализации некачественного товара и нарушениям правил продажи товаров, по адресу: 191025, Санкт-Петербург.

ул. Стремянная, д. 19, тел.

Бытовая электрорадиоаппаратура


С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С. 28 февраля 2008 Фототехника отнесена к товарам, не подлежащим обмену и возврату в течение 14 дней с момента покупки, если в нем отсутствуют недостатки. Продавец вправе отказать в удовлетворении Вашего требования. Также хотелось бы отметить, что законом предусмотрено право на обмен товара, который не подошел по форме, габаритам, фасону…, возврат денежных средств производится только в случае отсутствия товара для замены.

Вход на сайт


Ленина, 205, ТЦ «Green Haus», 2 этаж. Тел: 43-30-38. Кирово-Чепецк, Мира пр-т, 43-а, ТЦ «Русь» Тел: 8-912-362-0203. Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9 ТЦ «Пирамида», 1 этаж. Тел: 8-982-383-10-38. АлексаФлекс. *Подробности по тел: 43-30-38, 8-912-362-02-03 Сделайте решительный выбор в пользу лучшей жизни.

Разонравилась покупка? Нужно знать, какие товары нельзя обменять или вернуть в магазин


Выбросил — и все. Рвать нервы из-за каких-то копеек хочется не всем и не всегда. Но иногда задевает за живое. Правда, если в продовольственный магазин зашел, взял некачественный продукт и тут же это обнаружил, а если еще и чек на руках — проблем не будет: обменяют или деньги вернут. Но что делать, если принес домой совсем не дешевый коктейль из морепродуктов, потом оказывается, что это совсем не коктейль — скорее, кладбище моллюсков, которых и есть нельзя, и выбросить жалко, а чек уже давно в мусорке? Остается только кусать себя за локти или принципиально взять такой же товар в той же торговой точке и попросить продегустировать вместе с продавцом прямо на кассе.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий : предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т.

Как вернуть товар в магазин?


Не выкидывайте кассовый чек, пока товар не использован или не вышел гарантийный срок . Базовое привычка, которую нужно выработать – это не выкидывать кассовый чек (а так же гарантийные талоны, правила эксплуатации и т.д.) до того момента, пока не вышел гарантийный срок на товары, либо пока вы полностью не проверили продуктовые товары (часть из них закрыта и невозможно попробовать). Когда я покупаю продукты в магазине, то часто вижу, что покупатели кассовые чеки выбрасываются.

Как вернуть товар в магазин


И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?


Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей. Понятие «скидка», по сути, аналогична понятию «уценки» («уцененного товара») — все это «снижение» первоначальной цены на товар. Таким образом, если магазин делает скидку на те или иные товары — «уценяет» их, то следовательно магазин как правило, преследует ту или иную цель (например: увеличить объем продаж, сбыть плохо продаваемые товары, сбыть товар имеющий недостатки или тот или иной брак). В большинстве случаев продавец вправе по своему усмотрению устанавливать любую цену на продаваемые им товары, в том числе изменять ее. Помните: Потребитель не обязан знать: в связи с чем уценен товар или из-за чего товар продается со скидкой!

Потребитель не обязан знать: чем руководствовался продавец уценяя товар или делая на него скидку! Правовые основы обмена товара надлежащего качества. В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.