Новые Грани


Фактически, вид на жительство в РФ предоставляет иностранному гражданину все права, которые предоставлены гражданину РФ (России), за исключением политических прав: право участвовать в выборах или самому быть выбранным в органы государственной власти. До того как получить вид на жительство в России (РФ) иностранному гражданину нужно прожить на территории Российской Федерации не меньше года, получив предварительно официальное разрешение на временное проживание в РФ.

Вид на жительство


Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз. Получение вида на жительство в России Для одной категории граждан получение вида на жительство в России является очередным шагом для приобретения заветного гражданства Российской Федерации. Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу.

Вид на гражданство в рф


Вид на жительство выдается сроком на пять лет. Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ.

Вид на жительство в России


Вид на жительство выдаётся на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство, его можно продлить по заявлению иностранного гражданина ещё на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено. Какую информацию содержит вид на жительство в России: Фамилия и имя, написанные буквами русского и латинского алфавитов; Дата и место рождения; Пол; Гражданство иностранного гражданина; Номер и дата принятия решения о выдаче вида на жительство; Срок действия вида на жительство; Наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство.

Порядок выдачи вида на жительство и перечень необходимых документов, предоставляемых для получения вида на жительство в России, а также порядок продления вида на жительство устанавливается Правительством РФ. Вид на жительство для граждан Республики Беларусь на сегодняшний день упрощен.

Вид на гражданство в рф


N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» * Положение о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание (утв. постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 789) Иностранный гражданин (лицо без гражданства), достигший 18-летнего возраста, может получить разрешение на временное проживание, которое выдается в пределах квоты, ежегодно утверждаемой Правительством Российской Федерации, или без учета квоты. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; 2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; 4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; 5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; 6) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину (лицу без гражданства) территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, по предполагаемому месту проживания. Заявление подается иностранным гражданином лично, оно должно быть составлено в двух экземплярах на бланке, форма которого устанавливается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Рекомендуем прочесть:  Трудовая инспекция в москве адреса

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.

Оформление вида на жительство


Единственным ограничением является необходимость нахождения на территории РФ не менее 180 дней в году. Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без оформления виз.

Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу. ВНЖ выдается сроком на 5 лет . При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

Навигация по сайту


Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

Получение гражданства РФ по браку


Через какие этапы нужно пройти иностранному подданному? Этап 5. Решение о предоставлении гражданства Этап 1. Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение).


Вид на жительство в России для граждан Казахстана


Он дает право свободно пересекать границу, находиться длительное время в стране, устраиваться на работу. Кроме того, прожив по ВНЖ пять лет, можно приступать и к оформлению гражданства. Но делать это вовсе не обязательно – каждые пять лет (таков срок его действия) ВНЖ можно продлевать, обратившись в органы миграционной службы. И продолжать пребывать в стране в статусе постоянного жителя. Вопрос гражданства На упрощенную схему приема в гражданство РФ могут рассчитывать не все граждане Казахстана, а лишь те, кто имеет хотя бы одно из следующих оснований: если гражданин Казахстана родился или жил в пределах РФ до 21 декабря 1991 года и имел паспорт СССР; если у него есть родичи-граждане РФ – супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, родные сестры или братья, а также внуки. Требования Чтобы поменять подданство, мигранту из Казахстана нужно подготовиться заранее и в отделение ФМС принести целый пакет различных бумаг: выездной документ, подтверждающий, что гражданин выехал из страны своего подданства для постоянного проживания в РФ ; российский вид на жительство с отметкой о прописке; заполненный бланк заявления ; три фото ; свой паспорт; бумаги, подтверждающие родственные связи с Россией и/или иные обстоятельства, позволяющие получить гражданство по ускоренной схеме. Итак, упрощенная процедура не отменяет необходимости обращаться в ФМС за видом на жительство. Как получить Получение ВНЖ в России для граждан Казахстана, как, впрочем, и для остальных иностранцев, возможно только после оформления временного разрешения на проживание.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


Заявление (Приложение №2 или http://nation.kdmid.ru/ ) в 2-х экз. 2. 2 фотографии (3,5*4,5 см.). 3. Свидетельство о рождении. 4. Паспорт и вид на жительство (вклейка в паспорт или «ID-карта» или «Вид на жительство»). Если заявитель – гражданин Эстонии, то предоставляется или паспорт или «ID-карта». 5. Справка из регистра народонаселения о месте жительства.

6. Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета; справка о доходах физического лица; декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа; справка с места работы; трудовая книжка; пенсионное удостоверение; справка органа социальной защиты о получении пособия; подтверждение получения алиментов; свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо иной документ, подтверждающий получение доходов от незапрещенной законом деятельности). 7.

Вид на жительство в России


Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

Что нужно знать украинскому мигранту в России: вид на жительство для граждан Украины


Граждане Украины получают ВНЖ по общим правилам. Категорией лиц, попадающих под другой порядок, можно назвать обладателей украинского гражданства, но которые признаются носителями русского языка или становятся участниками Государственной программы по переселению соотечественников. Вид на жительство в РФ для граждан Украины – это: увеличение длительности срока постоянного проживания на территории России (5 лет); официальное трудоустройство; возможность получения пенсии; возможность устройства детей в детский сад или школу; возможность оформления социальных выплат. Порядок получения вида на жительство для граждан Украины в 2016 году следующий: В первую очередь оформляется миграционная карта (при прохождении российского паспортного и таможенного контроля).

Вид на жительство — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


В России вид на жительство, как правило, предоставляется органами Федеральной миграционной службы на пять лет, после чего его можно продлить. Такое своего рода разрешение оформляется в виде самостоятельного документа и, что немаловажно, является чем-то вроде паспорта для иностранца (удостоверяет личность). Здравствуйте. Можно ли, имея вид на жительство в России, получать пенсию в Казахстане (на карточку или по доверенности)? Беляков Анатолий Анатольевич (09.07.2014 в 15:02:20) Да такое возможно.

Еще ответы юристов по этому вопросу Здравствуйте! На сайте ФМС РФ есть информация, что нововведение относительно обязанности граждан РФ уведомлять ФМС о наличии двойного гражданства или вида на жительство в других странах не коснется тех, кто постоянно проживает за пределами России.