Возвращаем товар — без проблем


Покупатель имеет полное право требовать замены товара или же потребовать уплаченную сумму обратно, а от товара отказаться. Если была осуществлена передача некомплектного товара. Покупатель вправе потребовать возврата денег или доукомплектовки товара. Если товар ненадлежащего качества. Покупатель может вернуть деньги, либо заменить на аналогичный товар без дефектов. Если были нарушены условия в отношении ассортимента товара.

Возврат товара спецрежимником


Там сказано, что вычет производится в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров (работ, услуг), но не позднее одного года с момента возврата или отказа. Поскольку иных условий приведенные положения Налогового кодекса не содержат, то право* на вычет НДС со стоимости возвращаемых товаров продавец имеет независимо от: применяемой покупателем системы налогообложения; наличия или отсутствия счета-фактуры от покупателя. Очевидно, что для получения вычета НДС продавцом, который получил товар обратно, должен быть какой-то документ.

Акт возврата товара поставщику


В первую очередь, следует составить акт возврата товара поставщику, в котором закрепляется порядок его передачи заказчиком. Содержание акта Этот документ должен соответствовать всем необходимым юридическим нормам и включать следующие сведения: дата и место составления акта; реквизиты сторон-участников процедуры; документ, исполнение которого предполагается посредством составляемого акта; процедура возврата товара; порядок взаиморасчетов за передаваемый товар, в том числе выплаты возможных компенсаций; подписи и печати сторон. Акт возврата товара может иметь рукописную форму и составляться в неограниченном количестве экземпляров.

Возврат товара поставщику


475 ГК РФ при обнаружении покупателем нарушения качества товара приобретатель прав может отказаться от товара и потребовать вернуть внесенный ранее аванс либо произвести замену несоответствующей договору продукции. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно ! Причины и условия данной операции Возможность возврата товара, предоставленная законодательством, обусловлена несколькими причинами. При поступлении товара ненадлежащего качества, несоответствующего документам ассортиментного состава. В случае отсутствия упаковки, комплектующих. При получении продукции или предметов без сертификатов качества, иных документов, подтверждающих количественные или качественные характеристики. В ряде случаев скрытый брак выявляется после приемки товара и постановки его на складской учет.

Возврат товара поставщику документы образец


Как исправить эту оплошность и не «налететь» на штраф? 6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2016, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1. В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ.

Возврат товара поставщику


Это случаи несоответствия по: В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать. Тут не нужна никакая бумажная волокита. Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.

Возврат товаров: оформление и учет


Рассмотрим права, обязанности и документальное оформление возврата товаров для обоих сторон операции.

Сегодня, во время большой конкуренции на рынке продажи товаров (работ, услуг), каждое предприятие пытается сохранить за собой положительную репутацию. От качества поставленных товаров зависит желание покупателя обратиться именно к этому продавцу в будущем. Поэтому качество товара — это не просто один из методов продвижения товара на рынке, но и обязанность продавца. Так, в соответствии со ст.

Как правильно оформить возврат товара поставщику


Если покупатель выявит факты ненадлежащего исполнения продавцом своих обязанностей по договору купли-продажи, то закон будет на его стороне. Рассмотрим подробнее эти случаи, перечисленные в Гражданском кодексе страны. Ненадлежащее оформление документов. Статья 464 ГК РФ содержит требование о том, что если продавец не передает в указанный срок принадлежности или документы, относящиеся к товару, то покупатель имеет право отказаться от такого товара, если иной выход из ситуации не предусмотрен договором купли-продажи. Ненадлежащее количество товара .

Претензия на возврат товара поставщику


Но это еще не все! С интернет-сервисом МойСклад Вы сможете построить эффективный учет в оптовой фирме или розничном магазине. сможете эффективно определять наименования и количество товаров, работать с клиентской базой. Для работы с сервисом достаточно компьютера с принтером и доступом в интернет. И Вы можете вести бизнес в любое время и из любого места, где бы Вы ни находились. Заполнить и напечатать (бесплатно) Как составить претензию на возврат товара ненадлежащего качества поставщику Чтобы правильно составить претензию о возврате товара, нужно учесть, что каждая поставляемая партия обязательно должна сопровождаться документами, в которых указываются характеристики и количество поставляемой продукции: Претензия на возврат товара поставщику составляется на основании акта о расхождении (ТОРГ-2 ), который формируется при выявлении расхождений и несоответствий поставляемой продукции. Установленной формы для претензионного письма нет, поэтому данный документ составляется в произвольной форме.

Оформление возврата товара (учет у поставщика и покупателя)


Причин этому может быть много, они подробно расписаны в ГК РФ: покупатель не получил необходимые документы, относящиеся к товару (ст. 464); товара при получении оказалось меньше, чем указано в документах (п.1 ст.466); ассортимент не соответствует документам (п.1 ст.468); товар ненадлежащего качества (п.2 ст.475); товар не правильно упакован и передан без необходимой тары (п.2 ст.482). При передаче товара от продавца покупателю право собственности на этот товар переходит покупателю, который по указанным выше причинам вправе отказаться от него и вернуть все продавцу.

Возврат товара поставщику документы образец


Аргументом в пользу этой идеи является накопление информации о стоимости всех возвращенных товаров на счете 822, вне зависимости в каком году они были проданы. В таком случае проводки будут следующие: дт 822 кт 221 или 539 — на общую сумму возвращенных товаров дт 822 кт 534 (-) — сторнирование НДС дт 822 кт 611 (-) — сторнирование доходов дт 711 кт 822 (-) — сторнирование себестоимости дт 217 кт 822 — оприходование товаров дт 539 или 221, кт 242 — возврат денег покупателю Отмечу, что в некоторых конфигурациях 1С именно так и предусмотрено отражение возврата товаров.

Порядок документального оформления возврата некачественного товара поставщику


Если в договоре был указан только юридический адрес поставщика, а адрес его обособленного подразделения не указан, то считаем, что в этом случае в строке «Грузополучатель» возвратной накладной указывается юридический адрес поставщика. Вместе с тем считаем возможным в данной строке накладной указание адреса обособленного подразделения в случае, если поставщик письмом известил Вашу организацию о том, что возврат продукции осуществляется в его обособленное подразделение с указанием его адреса. При возврате поставщику некачественной алкогольной продукции, принятой на учет, Ваша организация должна выставить счет-фактуру. Правоотношения, возникающие между поставщиком алкогольной продукции и организацией, осуществляющей ее розничную продажу, в рамках договора поставки этой продукции, регулируются нормами гражданского законодательства и Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Закон N 171-ФЗ). В соответствии с п.

Как оформить возврат товара: учет у покупателя и поставщика


Если его что-то не устраивает, то он может вернуть поставку продавцу. Основание для возврата товара юридическим лицом: отсутствуют необходимые документы; неправильно заполнены приложенные документы; ассортимент и его количество по документам не соответствует действительности; нарушена упаковка, отсутствует тара; товар ненадлежащего качества. Документальное оформление Возврат товара между юридическими лицами должен быть надлежащим образом документально оформлен, в бухучете обеих сторон должны быть выполнены необходимые проводки. Если покупатель при получении товара выявляет какие-то нарушения и несоответствия, то он должен составить акт о расхождении, для чего можно воспользоваться типовой формой ТОРГ-2.


Акт возврата некачественного товара поставщику


Если же ситуация касается некачественного товара, то вернуть его можно на основании результатов проведенной независимой экспертизы. Чтобы возврат прошел максимально гладко и без каких-либо проблем впоследствии, важно грамотно его оформить и верно заполнить все документы. В частности, оформить акт возврата товара поставщику, в котором описан порядок передачи товара покупателем поставщику. Содержание документа Чтобы правильно составить акт возврата товара, следует заполнить его в соответствии с действующими законодательными нормами, а также в обязательно порядке внести следующую информацию: Дата, когда был составлен акт, и место его составления; реквизиты поставщика и покупателя; вписать наименование и, если есть, номер документа, условия которого требуется исполнить по факту составления бумаги; подробно описать процедуру возвращения приобретенной партии или единицы на склад поставщика; прописать порядок перевода денежных средств, уплаченных заказчиком, обратно на счет заказчика, а также указать размеры и сроки возможных компенсаций; акт должен быть подписан и заверен печатями с обеих сторон. Данный вид документа может составляться как в рукописном виде, так и быть набранным на компьютере.