Законопроект о ремонте вместо выплат по ОСАГО внесен в Думу


Ремонт на «своей» СТО Страховая компания организует и оплачивает ремонт на СТО, с которой у неё заключен договор. 2. Ремонт у «официалов» Если машина не старше 2 лет (по ПТС или СОР), то страховщик по требованию потерпевшего должен направить машину на ремонт к официальному дилеру, с которым (!) заключен договор 3. Денежная выплата То есть по принципу, который действует сейчас — страховая оценивает ремонт и выплачивает потерпевшему деньги в кассе или на банковский счет. При этом такая СТО должна находится: не далее 10 км от границы города, в котором живет водитель, если это город с население от 500 тысяч человек не далее 200 км, если в населенном пункте потерпевшего живет менее 500 тысяч человек Кроме того, разрешается выплачивать компенсацию за запчасти с учетом износа только в случае денежной выплаты.


Что выгоднее: продать авто или ремонт по ОСАГО?


то следующий шаг — это будущий ремонт. Обычно, в ход идут знакомства и личные связи, ведь на ремонт машины у официальных дилеров придется отдать немалые деньги. Более того, стоимость восстановительного ремонта авто по ОСАГО рассчитывается с учетом его износа, исходя из средних цен, сложившихся в том или ином регионе.

Как говорят автоинструкторы. которым довольно часто приходится сталкиваться с подобными проблемами, ожидания потерпевших касательно размера возмещения ущерба превышают ту сумму, которая была рассчитана и выплачена страховщиками. Альтернативная форма возмещения Недавно появился новый способ возмещения по ОСАГО — автовладелец может самостоятельно выбирать, получить страховую выплату деньгами или же направить свое авто на СТО .

Но и здесь есть некоторые нюансы.

Ремонт по ОСАГО — плюсы и минусы


В такой ситуации специалисты сами заинтересованы в оперативном выполнении. Но при этом рекомендуется постоянно следить за деятельностью мастеров, чтобы скорость не мешала качеству.

Простота в организации. Теперь непосредственно автомобилисту нет необходимости находить и договариваться за ремонт, работы будут предоставлены мастерской, с которой ОСГО заключили договор. Однако такие работы по страховой имеют и ряд недостатков: Отсутствие наличных средств.

Ремонт по ОСАГО


Контроль над совершением выплат страховой компанией осуществляет ЦБ.

Когда лучше выбрать ремонт Если страхователь не желает тратить время на осуществление ремонта автомобиля самостоятельно, то лучше выбрать вариант ремонта, несмотря на осуществление оплаты за амортизацию деталей, подлежащих замене согласно нормам законодательных актов. Коэффициент износа рассчитывается исходя из средней стоимости деталей в соответствии с региональными рыночными ценами. В таком случае он будет иметь: своевременно отремонтированный автомобиль; выплата полагающихся средств производится значительно быстрее, потому что нет нужды ожидать истечение 30 календарных дней для ее осуществления.

Страховая компания не несет ответственность за качество произведенного ремонта. Если нет уверенности, что станция технического обслуживания, предлагаемая страховой компанией произведет ремонт на должном уровне в соответствии с конкретными запросами страхователя. Что делать, если денег на него не хватило Однако на практике в сервисных технических центрах зачастую возникают конкретные проблемы, в основном касающиеся оплаты за ремонт, которая существенно превышает перечисленную страховыми компаниями сумму.

Естественно в сложившейся ситуации вряд ли станция технического обслуживания будет судиться со страховой компанией, и она попросить доплатить за произведенный ремонт владельца автомобиля. В каких компаниях можно сделать Если имело место ДТП, то пострадавшее лицо в продолжение 20 календарных дней после подачи заявления о страховом случае, в результате чего он понес убытки, может получить направление на осуществление ремонта. Причем произвести ремонт возможно исключительно на станции технического обслуживания, предложенного страховой компанией.

Из текста законодательного акта следует, что задержка оплаты ремонта страховщиком не должна являться причиной несвоевременной передачи пострадавшему лицу автомобиля из ремонта. Следовательно, вина за задержку ремонтных работ ложится на автосервисы и СТО, оказывающие услуги по восстановлению автомобиля. Информацию о стоимости ОСАГО в Ресо вы можете найти в этой статье .

Ремонт по ОСАГО в Росгосстрах Страховая компания Росгосстрах целиком внедрил в свою деятельность проект «Ремонт на СТОА в рамках ОСАГО» во всех своих региональных и республиканских центрах. Каждому обращающемуся за выплатой клиенту в рамках традиционного обязательного страхования автогражданской ответственности или прямого урегулирования убытков компания предлагает выбор получить: покрытие ущерба в денежной форме; направление в технический центр, с которым компания заключила договор по производству ремонтных работ для устранения повреждений автомобиля вследствие произошедшего дорожно-транспортного происшествия. Применения подобной формы, регулирующего понесенные убытки выгодна для компании и клиента.


Выплаты в виде ремонта в ОСАГО сделают только для физлиц


А главное этот сектор клиентов практически свободен от «автоюристов». читайте также Последние, напомним, агитируют частных лиц переводить дела в судебную плоскость, чтобы взыскивать со страховщиков миллионы рублей неустоек. Сейчас около 14% всех выплат по ОСАГО приходится на судебные расходы страховщиков.

В Российском союзе авто-страховщиков подход Минфина поддерживают.

Гражданка без износа


Поправки в закон об ОСАГО, которые сейчас готовятся РСА совместно с Центробанком, предполагают, что натуральное возмещение ущерба — то есть ремонт автомобиля на сервисе — должно стать приоритетным. Если сейчас автолюбитель сам вправе выбрать, каким образом ему должны компенсировать ущерб — деньгами или ремонтом, то страховщики предлагают, чтобы этот выбор делала страховая компания.

Но вот беда, такое натуральное возмещение влечет за собой множество проблем.

Выплата по осаго или ремонт


Показать полностью… * проведение независимой оценки(экспертизы) до обращения к страховщику * предоставление страховщику независимой оценки без предоставления автомобиля на осмотр и пр. К сожалению, в большинстве случаев потерпевшие руководствуются рекомендациями из интернета, а не правилами ОСАГО, поэтому у них мало что получается.

Страховые компании в очередной раз обводят их вокруг пальца. Мы знакомы со всеми уловками страховых компаний, знаем требования правил ОСАГО, и готовы предложить Вам наши услуги — «выплата по ОСАГО» и «ремонт по ОСАГО». Сдавайте документы на выплату по ОСАГО нам, и мы гарантируем Вам адекватную выплату!

Наши 5 преимуществ: * Мы заплатим Вам из своих средств, не дожидаясь решения страховой компании * Мы заплатим Вам, как правило, больше и быстрее, чем страховая компания * Мы можем направить ваш автомобиль в ремонт * Мы заинтересованы в том, чтобы Вы получили выплату, поэтому не будем придираться к документам, поможем оформить их правильно, а если каких-то документов не хватает — поможем их получить * Все отношения со страховой компанией, в том числе судебное разбирательство — исключительно наша задача, и Вас никак не коснется Мы готовы заплатить Вам до 90% от суммы ущерба по независимой экспертизе, в срок до 7 дней! Вы также можете забрать заключение экспертизы и общаться со страховой самостоятельно.

Юридические услуги в курске


В том случае, если у страховщика заключен договор со станцией технического обслуживания, выбор способа возмещения вреда осуществляет потерпевший.

Данный пункт устанавливает в качестве способа возмещения вреда, причиненного автомобилю потерпевшего в результате ДТП, как ремонт автомобиля страховщиком, так и страховую выплату для оплаты ремонта самим потерпевшим. На основании чего потерпевший вправе требовать от страховщика по ОСАГО ремонт автомобиля либо страховую выплату (деньги).

Обязательный ремонт машины вместо выплаты по ОСАГО: уже скоро


Наиболее «убыточными» являются Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская области.

Но и в других регионах большинство автовладельцев предпочитают получить возмещение деньгами. В Москве, к примеру, направление на ремонт выбирает только четверть пострадавших в авариях водителей. Пролоббировать законопроект попросили и президента Владимира Путина во время «Прямой линии», на что он ответил обещанием подумать об этом совместно с руководством Центробанка.

Страховщикам такая реформа, безусловно, будет выгодна.

Направление на ремонт или выплата деньгами по ОСАГО, что лучше выбрать?


Так же страховщики обязаны опубликовать список ремонтных станций, с которыми у них заключены договора в рамках ОСАГО. Ответственность за качество и сроки ремонта возлагаются на страховщика.

Наши комментарии: Эффект от данного изменения начнет проявляться лишь с 2015, когда рынок хоть немного наполнится «свежими» полисами ОСАГО (проданными после 01.09.2014), а заработает на 100% лишь с 01.09.2015.

ОСАГО: страховая выплата или ремонт на СТОА


Притом что уже сегодня автовладелец может выбрать как страховую выплату, так и ремонт на СТОА, но при условии, что у страховщика есть договор на оказание услуг с данной организацией. Однако на практике автовладельцы, получающие возмещение по ОСАГО, чаще предпочитают деньги.

В то же время те, кто застраховал автомобиль по каско, выбирают ремонт. И это понятно – отдал на рекомендуемое страховщиком СТОА «груду мятого железа», а получил обратно новенькую сверкающую «ласточку».

ОСАГО закрывается на ремонт


Починить машину вместо денежной выплаты по ОСАГО можно и сейчас, но такой вариант у автовладельцев популярностью не пользуется.

Эксперты считают, что предлагаемая страховщиками идея больше выгодна им самим, чем клиентам. Автостраховщики предлагают установить в ОСАГО приоритет ремонта автомобиля перед денежной выплатой. Соответствующие поправки в законодательство готовит Российский союз автостраховщиков (РСА), рассказал на пресс-конференции в «Российской газете» 17 марта исполнительный директор союза Евгений Уфимцев.


Выплата по ОСАГО: ремонт или деньги?


Но, как известно, учет износа при расчете ущерба является требованием закона об ОСАГО, и пока закон сформулирован так, а не иначе, мы обязаны это учитывать. Однако действующее законодательство предусматривает и возможность осуществления страховой выплаты по ОСАГО в виде ремонта поврежденного имущества. Именно поэтому мы и стали предлагать автовладельцам направление на ремонт на СТОА, имеющие договорные отношения с компанией.


Выплата по осаго или ремонт


Сейчас, по закону об ОСАГО, например, при ремонте старого автомобиля страховщики могут использовать бывшие в употреблении запчасти с учетом степени износа до 50%, его оплачивает клиент. Это одна из причин, по которой выбор компенсации в натуральной форме не очень популярен у автомобилистов. Износ учитывается и при выплате в денежной форме.

Компании и НПФ могут получить прямой доступ на биржу Раньше страховщики заявляли, что готовы не учитывать износ автомобиля в выплатах по ОСАГО, но только если будут повышены тарифы ОСАГО.

Безальтеративный ремонт по ОСАГО, вместо выплаты деньгами


Что в таком случае? Отказ? Иду в суд на виновника, а он говорит у меня полис взыскивайте со страховой, а там только ремонт.

Чушь полная. ГК сначала поменяйте. Совсем уже чиканулись на своих мошенниках. Согласен, но писулька ЦБ (ЕМ которая) уже под сомнение существование ст.

15 ГК поставила! ) 23.03.2016 18:13 А ты ее читал? (гость) В части — «если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере»? А ты читал?

Каким таким законом или договором предусмотрено возмещение убытков автовладельца «в меньшем размере»? 23.03.2016 23:12 Специально для пейсателей (не читателей) (гость) Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ст.