Выработка правовой позиции по гражданскому делу алгоритм


Именно исходя из них (и основы­ваясь на имеющихся доказательствах), адвокат вырабатывает позицию по делу. По этой Причине цель и задачи предстоящего процесса должны быть детально обсуждены, сформулированы, согласованы и оговорены в соглашении между доверителем и адвокатом.

Только ближайшее знакомство со всеми подробностями дела дает возможность адвокату найти основания для определения позиции по делу.


Судебная защита


По сравнению с остальными юридическими услугами данная услуга является наиболее серьезной, значимой и дорогостоящей.

Именно поэтому мы хотим обратить Ваше внимание на принципы ее оказания специалистами нашего Агентства .

1. Детальный предварительный анализ проблемы клиента, включающий ознакомление с необходимыми документами.

2. Реальная оценка перспективы судебного разбирательства, выработанная на основании описанного выше анализа, а также норм действующего законодательства и общероссийской судебной практики.

3. Предупреждение клиента обо всех возможных рисках, связанных с процедурой судебной защиты нарушенного права, включая риски отказа в удовлетворении заявленных требований в связи с изменением судебной практики, принудительного исполнения мирового соглашения, обострения отношений с контрагентом, в том числе возможные осложнения принудительного исполнения судебного решения.

Рекомендуем прочесть:  Авито фиктивный брак москва

4.

Узнайте перспективы Вашего дела


Расскажем про дальнейший процесс сотрудничества с нами, предложим различные варианты.

Консультация может быть очной или проходить в режиме онлайн (Skype).

На ваш выбор. Первичная консультация бесплатна.

Звоните и записывайтесь по телефону +38 (044) 331-40-30 .

Что входит в работу? Анализ дела и разработка правовой позиции Ознакомление со всеми предоставленными Вами документами, последующее изучение судебной практики по Вашему вопросу и выработка правовой позиции по делу.


Выработка правовой позиции по гражданскому делу алгоритм


Как известно, в рамках рассмотрения гражданских дел суды разрешают споры о праве.

Гражданский спор – это спор о частном праве лица, являющегося субъектом материально-прав ового отношения.

Этот спор возникает из гражданских, семейных, жилищных, трудовых, земельных и иных правоотношений.

Общим для данных правоотношений является их частноправовой характер.

Арбитраж в общем понятии – это орган или процедура разрешения коммерческих или имущественных споров.

Согласно ст.

Реализация позиции адвоката по делам, связанным с дорожно-транспортными происшествиями, в гражданском судопроизводстве Realization of lawyer’s stance on cases concerning traffic accidents in civil proceedings Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Автор опровергает мнение о простоте дел о ДТП .

В делах о ДТП в ряде случаев ответчиками наряду со страховыми кампаниями являются более двух юридических и физических лиц, фигурируют третьи лица.

По некоторым делам по ходатайству сторон назначаются судебные автотехнические экспертизы, используются результаты судебно-медицинских экспертиз.

В процесс е рассмотрения подобных дел и в целом дел о ДТП по существу, реагируя на действия процесс уальных оппонентов и (или) определения суда, адвокат у приходится значительно менять изначально выбранную позицию.


Как работают наши арбитражные юристы и адвокаты, юристы и адвокаты по гражданским и уголовным делам — ЮК Ваше дело Правое: полный комплекс юридических услуг — ЮК Ваше дело Правое: полный комплекс юридических услуг


оказывая правовые услуги юридическим лицам и гражданам по ведению арбитражных дел, подлежащих рассмотрению и разрешению в арбитражных и третейских судах, а также по ведению гражданских дел, которые рассматриваются и разрешаются судами общей юрисдикции, Вы можете ознакомиться ниже, а также посетив соответствующие страницы нашего сайта.

С преимуществами обращения в ЮК «Ваше Дело Правое» Вы можете ознакомиться здесь .

Кроме того, на страницах нашего сайта «Как найти хорошего арбитражного юриста и адвоката» и «Как найти хорошего юриста и адвоката по гражданским и уголовным делам» представлены несколько вопросов, которые Вы сможете задать выбранному Вами арбитражному юристу или адвокату по гражданским и уголовным делам.