Перечень документов, необходимых для государственной регистрации права собственности российской федерации, субъекта российской федерации или муниципального образования на земельный участок при разграничении государственной собственности на землю


N 404 ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПРИ РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ 1. Заявление о государственной регистрации права собственности Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования на земельный участок, содержащее указание на нормативный акт, являющийся основанием для регистрации права собственности на земельный участок. 2.

Заявления о регистрации права собственности российской федерации


Заявление о государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок (земельную долю) вследствие отказа от права собственности. Заявление вправе подать собственник или его представитель. Если с заявлением обращается представитель собственника, необходимо представить нотариально удостоверенную доверенность. Бланк заявления можно скачать на сайте Росреестра, получить в офисе Росреестра, Кадастровой палаты и МФЦ. 2.

Оформление права собственности на квартиру


Но не стоит отчаиваться, достаточно просто изучить процесс регистрации квартиры. Первый этап оформления права собственности Первое что необходимо уяснить — это то, что заявление о регистрации права собственности на квартиру стоит подавать в регистрирующий орган по месту нахождения квартиры, а не по месту вашей прописки. Регистрацией права на недвижимость занимается Федеральная регистрационная служба, вот к ним и стоит нанести визит, предварительно собрав всю необходимую документацию. Сбор документации Главным документом при оформлении квартиры в собственность станет правоустанавливающий документ, то есть документ, на основании которого у вас возникло право на владение данной квартирой. К таким документам можно отнести: Договор дарения; Договор мены; Договор купли-продажи квартиры; Свидетельство о наследовании и др.

Нужен ли технический паспорт? Не менее важным документом для оформлении права собственности на квартиру станет технический паспорт.

Федеральная нотариальная палата


Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных ГК РФ и иными законами. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведенную регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации. Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и основания отказа в регистрации этих прав установлен Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Федеральный закон). Согласно статье 13 Федерального закона при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним проводится в частности, правовая экспертиза документов, проверка законности сделки (за исключением нотариально удостоверенной сделки) и установление отсутствия противоречий между заявляемыми правами и уже зарегистрированными правами на объект недвижимого имущества, а также других оснований для отказа в государственной регистрации прав или ее приостановления в соответствии с названным Федеральным законом. По общему правилу государственная регистрация прав проводится в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации, если иные сроки не установлены федеральным законом (пункт 3 статьи 13 Федерального закона). Статьей 16 Федерального закона предусмотрено, что в случае, если право возникает на основании нотариально удостоверенной сделки или иного совершенного нотариусом нотариального действия, нотариус может совершить нотариальное действие по подаче заявления о государственной регистрации права. В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате (статья 86.2; далее — Основы) нотариус, удостоверивший сделку, выдавший свидетельство или совершивший исполнительную надпись об оставлении залогодержателем заложенного имущества за собой, на основании которых подлежит государственной регистрации право на недвижимое имущество или сделка с ним, по просьбе лиц, обратившихся за совершением соответствующего нотариального действия, представляет заявление о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с приложением иных необходимых для совершения регистрационных действий документов в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (регистрационный орган).

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним


333.33 Налогового кодекса Российской Федерации.

Информацию о размерах государственной пошлины за совершение регистрационных действий см. здесь . Наименование получателя платежа: УФК по г. Санкт-Петербургу (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу) ИНН: 7801267400 КПП: 784201001 Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001 Наименование банка: Северо-Западное ГУ Банка России г.

Образец искового заявления о признании права собственности на земельный участок


51-18-30,51-38-91 Исковое заявление о признании права собственности на земельный участок В мае 1995 года администрацией Копеневского сельского Совета Кр-ского района Кр-ской области истцу был выделен земельный участок в постоянное (бессрочное) пользование для ведения личного подсобного хозяйства по адресу: Кр-ская область, г. Кр-ск, ж/д ст. Копенево, общей площадью 1 500 кв.м.

Заявления о регистрации права собственности российской федерации


№ 68, пунктом 1 Положения об особенностях государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2005 г. № 68 (далее — Положение), установлено, что государственная регистрация права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи (далее — право на линейно-кабельные сооружения связи), под которыми понимаются сооружения электросвязи и иные объекты инженерной инфраструктуры, созданные или приспособленные для размещения кабелей связи, осуществляется на основании Гражданского кодекса Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г.

Право собственности РФ, субъекта РФ на недвижимое имущество


1, 4 ст.16 Закона о регистрации). 3. Документ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права (п.1 ст.11, п.4 ст.16 Закона о регистрации, ст.333.33 Налогового кодекса РФ).* 4. Правоустанавливающий документ на объект недвижимого имущества: — выписка из реестра государственной (муниципальной) собственности, подписанная руководителем, заверенная печатью (Постановление Верховного Совета РФ от 27.12.1991 № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность); — документ, подтверждающий основания приобретения права собственности (акт органов государственной власти, договор купли-продажи, судебный акт и т.п.) (п.1 ст.17 Закона о регистрации, ст.8 Гражданского кодекса РФ).** 5.


Как оформить регистрацию права собственности на квартиру


Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке. Для того, чтобы произвести регистрацию права собственности на квартиру требуются следующие документы: Заявление о государственной регистрации сделки. Заявление о государственной регистрации права собственности. Заявления на государственную регистрацию подаются всеми сторонами договора либо их представителями. Заявление о государственной регистрации обременении (ограничений) прав — при их наличии. Документ об уплате государственной пошлины. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

Информация Управления Росреестра


Несовершеннолетние лица, уже ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, после достижения ими 18 лет, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию. Отвечаем на самые распространенные вопросы, поступившие в ходе горячей телефонной линии. Вопрос: Когда заканчивается приватизация квартир, ведь ее снова продлили?

Ответ: На сегодняшний день установленный срок окончания приватизации объектов жилищного фонда – 1 марта 2016 года.

Закон РАА


Форма заявления о государственной регистрации прав и требования к его заполнению, а также требования к формату заявления о государственной регистрации прав в электронной форме утверждаются органом нормативно-правового регулирования в сфере государственной регистрации прав. С заявлением о государственной регистрации права собственности Российской Федерации на лесные участки в границах земель лесного фонда обращается орган государственной власти субъекта Российской Федерации в случае, если ему переданы полномочия Российской Федерации по предоставлению лесных участков в границах земель лесного фонда. Правообладателю, его законному представителю, лицу, получившему доверенность от правообладателя или его законного представителя, по их заявлениям выдаются в форме документов на бумажном носителе или их электронных образов, заверенных электронной подписью органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, копии договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок, совершенных в простой письменной форме. Заявление о государственной регистрации прав и иные документы, необходимые для государственной регистрации прав, представляются в соответствующий орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявителем лично или посредством почтового отправления с объявленной ценностью, либо законным представителем. К заявлению дополнительно прилагаются копия документа, удостоверяющего личность физического лица (правообладателя, стороны или сторон сделки, а также представителя данных лиц, если заявителем является представитель), и копия документа, удостоверяющего личность физического лица — представителя юридического лица (если правообладателем, стороной или сторонами сделки являются юридические лица). При личном обращении в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность, а представитель физического лица также нотариально удостоверенную доверенность, подтверждающую его полномочия, если иное не установлено федеральным законом.